在今天看見明天
搜尋條件:生醫

進階搜尋:

共有17項結果
搜尋日期:2020-09-29
排序依據: 最新 最舊
財經時事

跨界數位印刷 大江生醫力拚下半年反彈

新冠肺炎疫情衝擊各行各業,大江生醫卻能在不景氣中取得更多客戶? 靠著跨領域布局的印刷服務,看大江如何在疫情中逆勢找出商機。

日期:2020-08-26

財經時事

卸下私募基金職務 楊弘仁再築生醫

敏盛醫院二代楊弘仁,今年初卸下美國私募基金KKR旗下仁康投資執行長一職,回鍋擔任盛弘董事長的他,在生技醫療版圖的下個目標,就是數位轉型。

日期:2020-05-13

競爭力

第一本國人主編《生醫科學雜誌》— 25年有成 閃耀國際

台灣第一本由國人擔任主編於生醫科學領域的國際性英文學術期刊-科技部《生醫科學雜誌》(Journal of Biomedical Science, JBS),根據美國科學資訊研究所(Institute for Scientific Information, ISI)2019年發布之《期刊引用報告》(Journal Citation Reports, JCR),該刊2018年的影響係數為5.203,也就是其影響程度在全球研究與實驗醫學類期刊中,居前15%,不僅在我國歷年出版之學術期刊中獨占鰲頭,在亞洲亦極具代表性。

日期:2019-12-06

財經時事

綺綺有妹妹了!媽媽順利誕女嬰 接生醫問「這句」讓網友潰堤

還記得她嗎?去年患有先天性心臟病不幸離世的10歲女童綺綺,母親將她生前手繪的恐龍上架成貼圖懷念的故事,感動了許多人。如今,當初負責接生綺綺的醫師施景中,昨(25)日在臉書透漏,綺綺的父母再誕下一名女嬰,讓施感動的說:「相信是她回來了!」

日期:2019-10-26

財經時事

2019諾貝爾生醫獎3得主出爐,發現細胞適應含氧量變化的關鍵機制,可望用於癌症治療

2019 年諾貝爾生醫獎於台灣時間 10 月 7 日下午 5 點 30 分揭曉名單,3 名得主為:William G. Kaelin Jr、Sir Peter J. Ratcliffe 以及 Gregg L. Semenza,獲獎原因為研究「細胞如何適應氧氣供應量的變化」,為貧血、癌症、其他疾病的新治療策略打開新大門。

日期:2019-10-08

財經時事

台灣生醫新創的出海口

台灣具有人才與技術優勢,惟生醫產業主場在歐美日, 在競爭激烈的早期階段,如何強化開發速度與國際連結能力,是台灣生技發展當務之急。

日期:2019-08-07

財經時事

陳冲鬼門關前走一遭 生醫界大老李祖德果斷救一命

前行政院長陳冲日前中風,其實這病來得不輕,要不是臺北醫學大學董事、生醫界大老李祖德第一時間判斷、急救再送醫,後果不敢想像;如今陳冲已經度過最危險的時間,在復健並康復中,李祖德絕對是陳沖的救命恩人。

日期:2018-12-20

財經時事

生技中心技轉安立璽榮生醫,聯手開發新一代癌症免疫治療新藥

國內癌症免疫治療藥物開發再傳捷報!財團法人生物技術開發中心(以下稱生技中心)在行政院生醫產業創新方案旗艦計畫的支持下,完成「專一CSF-1R激酶抑制劑癌症免疫療法藥物」開發,並以全球專屬授權方式技轉予安立璽榮生醫(股)公司,雙方於日前在行政院科技計畫魏耀揮首席評議專家的見證下,正式簽訂技轉合約。

日期:2018-12-19

財經時事

研究抗癌新法有成 諾貝爾生醫獎由美日學者共得

10月1日諾貝爾生醫獎(Nobel Prize in Physiology or Medicine)的得主揭曉,也揭開了一年一度「諾貝爾週」的序幕。

日期:2018-10-02

財經時事

盟友反目 慕康生醫轉型路怎麼走?

黨天健、曾天賜聯手改造老電子廠,改名「慕康」賣維骨力,康是美、屈臣氏都是它的版圖。 八月十三日突傳無預警撤換曾天賜,戰友因理念不同分道揚鑣,新董黃旭仁下一步怎麼走?

日期:2018-08-16

熱門文章