在今天看見明天
搜尋條件:生命故事

進階搜尋:

共有8項結果
搜尋日期:2021-01-19
排序依據: 最新 最舊
競爭力

錯置身體的靈魂 跨性別者的生命故事

27歲的 Fuis Sao Paotawan,是一名跨性別者,男生的身體裡裝了女生的靈魂。過去,他活躍在各式性別運動場合,大學時也擔任過多場性別運動的發起者與主持人,他用自己的生命故事,為大家上了一堂性別教育課。

日期:2020-10-07

品味人生

宏鼎泰設計黃智良、劉瑾瑜 專業與耐心,讓家人共同譜寫動人生命故事

好的室內設計不只重視機能,同時也會營造空間氣氛。不可諱言,早期台灣不重視美學教育,也沒有使用者付費的觀念,設計師不只發揮空間有限,還經常做白工。例如,許多室內設計師是因為興趣而踏入這個領域,但礙於專業知識不普及,且與客戶缺乏溝通,往往在盡心盡力完成作品後卻被推翻,執業過程備受挫折。

日期:2020-09-02

幸福熟齡

中年後,對那些批評、責備都無視吧!接納自己的不完美,才能寫出專屬生命故事

一旦我們的心,因著我們愈因為了解「我何以是現在的我」,並且因此而願意接納自己的不完美時,我們也許就有機會以相對寬容的接納的態度,去理解那些讓我們生氣,甚至讓我們受傷的人何以如此?同時,也有機會放下對自己的責備或批判。

日期:2019-12-13

今選頻道

文化底蘊、生命故事與小鹿斑比

《小鹿斑比》上映後,佳評如潮,但絕少人知道動畫畫風是取材宋代山水畫,出自華裔藝術家之手。 他將深厚的中華文化底蘊,巧妙融合在電影情節中,形塑出傷感、抒情的氛圍,令人難忘。

日期:2019-03-13

健康

長照機構也能很幸福 爺爺奶奶訴說生命故事

一般人對養老院、長照機構的刻板印象,大多是氣氛沉悶、缺乏活力。事實上,現在已有不少機構致力於打造友善、歡樂的環境,不只照顧長輩的身體狀況,更豐富他們的心靈世界。

日期:2018-03-12

品味人生

照顧失智者,先從了解他的生命故事開始

了解失智者的生命故事,不但可以提供聊天的話題,更能改善彼此的溝通。

日期:2017-05-10

財經時事

十八分鐘精采演說 用生命故事改變世界

TED論壇截至去年年底已突破十億瀏覽人次,TEDxTaipei策展人暨TED亞洲大使許毓仁,立志透過這個平台,把台灣的故事帶到全世界,以及用故事改變教育,對於其中奧妙再熟稔不過。《今周刊》特別請他執筆,解構這改變世界的十八分鐘。

日期:2013-11-07

品味人生

七十六歲高齡Canon 用專業鏡頭網羅生命故事

不管你有沒有數位相機,對於Canon絕對不陌生,這個來自日本的專業品牌,並沒有被潮流擊敗,以獨特的產品特色、功能,與其在地化的行銷策略,將所有喜歡攝影的人拉進來!

日期:2009-12-17