在今天看見明天
搜尋條件:理財

進階搜尋:

共有562項結果
搜尋日期:2021-01-21
排序依據: 最新 最舊
投資理財

官員理財術比一比》陳菊也買美元保單、蕭美琴光儲蓄險就有4張...她竟能4個月還清977萬房貸?

根據最新一期廉政專刊的公務人員財產申報,陳菊的理財方式相對保守,而駐美代表蕭美琴的理財方式則顯得多元...

日期:2021-01-06

投資理財

為什麼年輕人要買房、又該怎麼買?小資理財教主楊倩琳用「三宅一生」策略解答

買房是許多人的夢想,但現在房價高高在上,讓不少人對買房這件事為之卻步,許多人甚至「想都不敢想」。 但出生貧困家庭、最後靠投資理財翻身,還達成多個人生目標的的楊倩琳,對此卻有不一樣看法。

日期:2021-01-05

投資理財

存錢的人都是輸家!重溫經典《窮爸爸與富爸爸》理財觀:2021年,你要學會當老鷹而不是一隻雞

當我說出以下的話時,被洗腦的人就會不高興:「存錢的人都是輸家。」「房子不是資產。」「有錢人不會為錢工作。」「有錢人把債當錢用。」「有錢人合法不用繳稅。」他們會不高興,有些還會勃然大怒。

日期:2020-12-31

投資理財

退休15年,每天遊山玩水財產不減反增...前外商老總嘆:多虧年輕時從失敗中學到2個理財教訓

我從那些失敗經歷中學到兩個教訓,1.理財不是選項,2.理財不是賭博。

日期:2020-12-23

產業時事

永豐金控打造理財「豐」潮 聚焦五大亮點

延續「FinTech Taipei 2019台北金融科技展」激發的金融科技創新能量,各家金融業者皆藉由今(2020)年11月27至29日於世貿一館舉辦的「2020台北金融博覽會」,再次向民眾展示未來金融服務的新面貌與新趨勢。永豐金控攜手子公司永豐銀行及永豐金證券共同參展,以「DAWHO 輕奢華」風格結合「數位金融酒吧」體驗為設計理念,共同打造「DAWHO亨利」、「開放金融」、「捐款支付」、「金融投資」與「金融開箱」五大亮點場域,打造全民「豐」潮。

日期:2020-12-15

投資理財

誰說定存零風險?它100%註定會賠錢!窮人常犯的5大錯誤理財觀,難怪你無法變有錢

「有錢不是萬能,沒錢可是萬萬不能」!相信很多台灣人一生必定聽過這句話數百萬次,以前覺得不把這句話當一回事,等到出社會後,明白賺錢真的不容易,生活處處都需要錢,但僅靠每個月22K、30K的微薄薪水該怎麼生活?該怎麼存到錢呢?

日期:2020-12-10

保險稅制

儲蓄險理財大戶是你?金管會主委黃天牧的保單理財法:名下8張儲蓄險,買最多的是這一種

監察院公布的最新公職人員財產申報,今年5月上任的金管會主委黃天牧夫妻倆,也愛用儲蓄險理財,兩人名下目前有8張儲蓄險保單,其中有2張是早期販售的美元變利保單,還有4張郵局的6年期增額還本險,另外2張則是早年國華人壽(已併入全球人壽)的保本終身保險。

日期:2020-12-09

投資理財

在台北養1個小孩要花多少錢?光日托就1.8萬!理財達人用4口之家開銷列給你看...算完都快哭了

鄰居一位60幾歲的阿姨看我抱著還不到1歲的二寶,問說:「這樣養1個小孩一年要花多少錢啊?」

日期:2020-12-09

投資理財

新台幣衝破彭淮南防線!想為美元理財部位避險,專家推「這些」ETF

新台幣兌美元匯率今(4)日一開盤就衝破28.5元的「彭淮南防線」,且在盤中一度衝上28.25元,創23年半以來盤中新高,最終收在28.521元。以今年新台幣兌美元漲逾5%的漲幅來說,若投資人美元部位投資獲利低於5%,就等於根本沒賺,對於想積極為美元部位避險的投資人來說,專家建議可以佈局歐元、日圓、瑞士法郎或英鎊ETF。

日期:2020-12-04

投資理財

盤點5款小資理財利器!金博會3天湧入6.5萬人 用這些工具找「錢」途

金融博覽會上,各家業者端出各種金融商品及服務,不同投資人都能依照自身的屬性和需求,找到最適合自己的入門工具。

日期:2020-12-02