在今天看見明天
搜尋條件:獨角獸

進階搜尋:

共有39項結果
搜尋日期:2020-10-30
排序依據: 最新 最舊
財經時事

「別騙人了!台灣根本不可能養出獨角獸」 生技業面臨3大難題 卻被政府已讀不回

昨(9/29)天晚上參加台灣生物產業發展協會的會員大會,也聽了經濟部長王美花的演講,以及理事長李鍾熙與多位產業界代表如張鴻仁、涂醒哲、留忠正、曾惠瑾及李宜真等人的「台灣生技產業發展策略」論壇,談到生技產業發展的各種挑戰,從資金、課稅、法規、主管機關心態到資本市場等,都有深入嚴肅的面對與探討。

日期:2020-09-30

財經時事

再聰明能幹,也不可能一個人創造市場!一間市值900億獨角獸公司給我的3個成功啟示

市場決定一切,是我經常提醒所有創業家的真理。你再聰明能幹,也不可能一個人去創造市場,但市場的成長卻絕對可以輕易推動你。

日期:2020-02-25

財經時事

台灣孵出「2隻獨角獸」激勵新創界 葉丙成:希望能讓台灣爸媽膽子大一點

「台灣未來的經濟發展,就靠各位新一代創業家!」國發會主委陳美伶26日宣布,台灣已誕生2隻獨角獸,分別是睿能公司(Gogoro)與沛星互動科技(Appier);對此,台大電機系教授葉丙成表示,希望這類成功故事,「能讓更多爸媽,膽子比較大一點」,覺得小孩去參與新創公司,也是條很棒的路。

日期:2019-12-26

財經時事

不讓美國獨角獸專美於前!4個IC設計業老手 創新超音波產品找到醫療器材利基

智慧型手機流行至今已十餘年,當大家習慣使用手機後,將傳統笨重的醫療儀器設備做到簡單、輕便及好用,就像使用手機一樣,成為市場一門顯學。其中,把超音波做到像手機一般大小的產品,就是一個引領風潮的新應用。

日期:2019-11-14

財經時事

孫正義餵養的獨角獸 反成自己最大罩門

編按:文內提及之諾依曼(Adam Neumann),已於9月24日辭去WeWork執行長一職。 ----- 以下為今周刊1187期《孫正義餵養的獨角獸 反成自己最大罩門》原文

日期:2019-09-18

投資理財

解密全球最大天使投資機構BoA、國人投資矽谷「獨角獸」不是夢

BoA為全球最神祕也是投資報酬率最好的天使投資機構之一,二十五年來年投資報酬率(IRR)高達53%,會員採邀請推薦制度。要成為BoA一員,不僅需要具備一定財力,更要是矽谷上市公司總裁、董座。透過會員彼此間的資源交流,來大幅提高投資成功機會。

日期:2019-09-16

財經時事

世界最強獨角獸獵人 孫正義思惟解密

如果你有3兆元資金,你會想怎麼投資、年報酬率多少才滿意? 這個問題的答案不容易,但我們或許可以參考孫正義的答案。 他要建立一個科技生態系,無微不至地環繞你我的生活, 他眼中的未來藍圖明確、他也擁有打造這份未來所需要的資源, Uber、抖音、WeWork、ARM、Slack,統統都是他的囊中物, 抓住AI革命浪潮,他的「未來投資術」,你不能不了解。

日期:2019-06-26

今選頻道

矽谷獨角獸快速成長的祕密武器

當科技、工具和資源都已全球化、扁平化,「人才」變成新創公司成敗的關鍵資產; 但高科技人才價格昂貴,遠端工作成為解決方案,雲人才服務市場潛力可期。

日期:2019-06-19

財經時事

超級獨角獸Uber重摔一跤的背後警訊

Uber、Lyft等大型獨角獸公司新股上市重挫,投資人不只對自動駕駛車的發展抱持疑慮, 甚至還擔憂過去十年矽谷投資狂潮即將終結。

日期:2019-05-15

財經時事

獨角獸」熱潮!過去因市場小而不被注意 為何國際資金開始投資台灣?

「這是最好的時代,也是最壞的時代!」英國大文豪狄更斯著名小說《雙城記》的開場白,恰似這波新科技帶動下的創業熱潮,其中「引外、出海(指雙向國際鏈結)」是最夯的關鍵詞。

日期:2019-05-06

熱門文章