在今天看見明天
搜尋條件:獨立

進階搜尋:

共有112項結果
搜尋日期:2020-07-04
排序依據: 最新 最舊
財經時事

重磅預言!經濟權威:中美將再混戰十年 台灣應保持獨立

採訪這天,馬丁沃夫(Martin Wolf)已經在英國倫敦的家裡,工作了超過2個月。

日期:2020-06-03

財經時事

重磅預言!經濟權威:中美將再混戰十年 台灣應保持獨立

一場始料未及的傳染病,不僅打亂了人類既有的生活型態與經濟活動,也讓從來就不曾平靜的國際局勢,更加詭譎難測。可以想見,即使疫情徹底平息,世界也不會再恢復過去的運轉方式;只是,沒有人能確切掌握,改變的真實樣貌。《今周刊》專訪馬丁沃夫與奧伯斯費爾兩位備受推崇的大師,借助他們鑽研國際經濟數10年的深厚底蘊,嘗試勾勒出疫後世界的輪廓。

日期:2020-06-03

財經時事

重磅預言!經濟權威:中美將再混戰十年 台灣應保持獨立

採訪這天,馬丁沃夫(Martin Wolf)已經在英國倫敦的家裡,工作了超過2個月。 他任職的《金融時報》,3月間決定將日常業務全面移往線上,讓員工不必冒著感染新冠病毒風險通勤,即使是這位74歲的首席經濟評論家,也不例外。

日期:2020-06-03

幸福熟齡

教養,是為放手做準備!不怕養出啃老族,她告訴孩子:18歲就要開始經濟獨立

我從十八歲起,就一面上大學一面打工,也固定拿錢回家孝敬父母。我也告訴我家的男孩們:等十八歲獨立的時間來到,爸媽將不再提供金錢,但父母的鼓勵與關愛,是永遠不會減少的。

日期:2020-04-30

幸福熟齡

50歲後的財務準備,別再給子女經濟支持!孩子不獨立,怪誰?

從事保險業多年,一路走來,很多客戶都變成了朋友,我也看著他們的孩子一天天長大。理論上,當孩子踏出校園、進入社會,父母就可以卸下肩頭重擔,過起輕鬆的人生,然而,成年兒女無法經濟獨立,倚靠父母的收入度日,這樣的「啃老」例子也時有所聞。

日期:2020-04-11

幸福熟齡

今天開始,經營你的退休生活!獨立到老、不依賴子女,50歲後一定要做的8件事

上個月底,有幸受邀參加由科技部推動的一個研究計畫的焦點團體座談會,研究的主題是「50+的老年生活」,其中有一個討論題綱是「您覺得什麼時候應該開始安排老年生活呢?」我認為絕大多數的人可能都沒想過,更遑論提早去做規劃了。

日期:2020-03-27

今選頻道

不依賴子女、獨立生活去哪都行!退休建築師熱愛自助旅行,自創流浪式玩法吸引鐵粉跟團

李瑞昆退休前是一名建築師,經常往返國內外工作,從年輕開始就喜歡到處自助旅行;62歲退休後,仍維持每年出國自助2次的習慣。令人驚訝的是,現年78歲的他,安排自助旅行依然不必假手他人、一切都靠自己搞定,體力也好到還能「帶團」。最讓他引以為傲的,就是不給子女添麻煩,不管幾歲都能獨立出遊!

日期:2020-03-20

幸福熟齡

經濟獨立、有工作能力與存款的女人,才能真正選擇自己的婚姻,對我來說,這才是真正的愛情

經濟獨立、有工作能力與存款的女人,通常眼光也不會太差,因為當我自己會賺錢,完全不需要靠對方的時候,你能吸引我的只剩下靈魂、才華或性格,如果你無法令我快樂,我沒有任何理由要跟你在一起。這樣的人,才能真正選擇自己的婚姻,對我來說這才是真正的愛情。

日期:2020-03-06

財經時事

鴻海的品牌夢,要在夏普實現!戴正吳的3年計畫:4大技術分拆,考慮獨立上市

2019年是全球EMS龍頭鴻海入主日本品牌夏普滿3年,夏普社長戴正吳昨(11)日接受媒體訪問時表示,過去3年夏普屬於「轉型期」,今年5月將會提出全新的3年計畫。

日期:2020-02-12

財經時事

力拚十奈米技術獨立 南亞科的背後策略

全球第四大、台灣最大DRAM製造商南亞科宣布成功開發十奈米DRAM新型記憶胞技術。 過去習慣採取授權、共同研發的南亞科,為何走向自主開發?

日期:2020-02-05

熱門文章