在今天看見明天
搜尋條件:物流

進階搜尋:

共有35項結果
搜尋日期:2021-01-21
排序依據: 最新 最舊
產業時事

法國客戶都說讚,永聯物流開發如何為台灣倉儲產業爭光?

「你去想想看,哪有人把倉庫命名為品牌的?」永聯物流開發董事總經理張建泰的一句反問,說明著「物流共和國」這個永聯物流開發所屬品牌的成功。包含全家、迪卡儂、甚至是台灣60%的紅酒進口商,都是永聯物流開發的重要客戶。

日期:2020-11-27

財經時事

全速配只送小包裹 低價搶進宅配市場,物流業版圖將重新洗牌?

全速配股份有限公司看到了物流業中的藍海,挾豐厚經驗與資源全力搶攻市占。物流業版圖會不會重新洗牌?

日期:2020-11-12

財經時事

全球首屆生態物流主席城市 桃園誓言打造宜居宜業的物流之城

全世界的工、商業及貿易,都需要透過物流帶動經濟發展,然而物流帶來的繁榮便利同時,許多環境衝擊卻也伴隨而來,例如空氣污染、噪音污染、交通阻塞、道路耗損、溫室氣體排放等,因此全世界都迫切尋找降低物流影響的解方。

日期:2020-10-26

財經時事

10年後達到10萬輛零排放物流車規模 亞馬遜誓言:做到全球最大電動貨車隊

「又大、又強、又積極擁抱改變」,亞馬遜展現改寫物競天擇理論的能力,其中1項電動車計畫,要在10年後達到10萬輛零排放物流車規模,做到全球最大電動貨車隊。

日期:2020-10-21

財經時事

華晶科》鏡頭老廠靠3D感測當「機器人眼睛」 能辨識路況、人車、動物 幫物流大咖送貨到家

我們這方面的產品做了超過兩年,應該在明後年就會開始大量出貨。」剛跑完海外客戶,正在居家隔離期以視訊受訪的華晶科董事長夏汝文證實,公司開發的3D感測模組,已被導入在美國大廠的送貨機器人、倉庫物流機器人當中,目前正在做最後測試,預計明年就可貢獻營收。

日期:2020-09-23

財經時事

將AI技術融入車隊管理 動見科技與宅配通攜手打造智慧化物流

台灣新創動見科技 (OmniEyes) 獲得台灣首屈一指的物流業者宅配通青睞,藉由其出色的邊緣運算技術結合行動影像,將旗下行動影像解決方案 MyFleet導入東捷資訊為宅配通量身打造之AIoT行控中心,於今年七月台灣宅配通成立20周年慶祝會上宣布正式上線。董事長邱純枝女士於慶祝會上表示:「在科技的創新上,我們很高興有機會在新一代的行控系統規劃中,攜手動見科技與東捷資訊,將AI技術融入物流車隊管理,打造出台灣第一個以AI為基礎的AIoT行控中心,朝物流智慧化邁進」。

日期:2020-08-10

財經時事

全家大撈電商財!不只賺物流費,還要成為網路開店平台

平板上顯示3分鐘計時開始倒數,全家便利商店的員工在投射大屏幕上現場展示如何申請全家最新推出的「好開店」服務。透過全家的平台,小賣家要開一間網店,花的時間連3分鐘都不到。

日期:2020-06-10

財經時事

武漢肺炎》中國物流大延遲,為何宏碁陳俊聖仍看好買氣將迎「報復性反彈」?

COVID-19武漢肺炎疫情擴散,已有不肖商人故意哄抬口罩、消毒用品價格,市場憂心,各式商品接下來恐因供應短缺而漲價;宏碁董事長陳俊聖表示,宏碁PC等核心事業不會漲價,絕不利用疫情來發災難財。

日期:2020-02-21

財經時事

最會賺的物流 毛利率沒兩位數就不做

香港嘉里集團入主老牌貨運公司大榮以來,靠著「做別人不想做的事情」,成為最會賺的物流公司,獲利年複合成長率兩位數成長,淨利率甚至比業界高出三、 四個百分點。

日期:2020-02-12

財經時事

當人口、物流、訊息阻塞 范疇:病毒擊穿集權結構弱點

相比十七年前的SARS,中國GDP翻了十倍、歷經三位領導人,但面對新疫情的反應,居然都沒改變。病毒這個照妖鏡,照出中國政治「黨權」本質。為了專政,什麼都可以犧牲。

日期:2020-02-05