在今天看見明天
搜尋條件:溝通

進階搜尋:

共有145項結果
搜尋日期:2020-05-31
排序依據: 最新 最舊
競爭力

台大畢業,卻被老外同事嫌不好溝通...美國工作10年,教會我的3件事

來到美國已經10年了,在美國求學和工作是一個不斷挑戰自己走出舒適圈的過程。一路走來,有3件事讓我收穫最大:

日期:2020-05-13

今選頻道

退休後要過得好,中年男子要拉緊老婆的衣角!李偉文:結婚超過20年,少「溝通」感情才會好

退休後旅遊你想跟誰一起去?多數男人回答:老婆;但多數女人卻想跟好朋友、閨蜜一起出遊。男人要在退休前培養興趣,好好善待另一半,要等退休後才開始改變,就有點來不及了。很多男人在職場上很有成就,但回到家都是小男人。

日期:2020-04-15

幸福熟齡

話沒說兩句就互相爭執!鄧惠文:伴侶之間的溝通,別忘記維持「安全感」,美好關係從表達情緒開始

解決問題,該從溝通開始。以為溝通就是「邀請對方表達感受」,但對方彷彿比死掉的蚌殻還硬,怎麼也不肯打開心房……

日期:2020-03-27

財經時事

5G第三季開台》為什麼說電信業是「笨水管」?學學「陳時中」與「唐鳳」溝通術得人心!

近來台灣完成5G頻譜競標,並即將在7月正式開台,為解答許多人對5G的各種疑問,台灣大哥大總經理林之晨在臉書上開闢專欄,從各個面向解釋5G,例如第一篇是破解競標頻段的魚頭、魚肚及魚尾的迷思,第二篇則是探討5G頻譜多少才夠用的數量價值。 在此,我沒有打算談5G相關的議題,倒是想談一下企業如何與客戶及社會大眾溝通這件事。

日期:2020-03-26

品味人生

吳念真的「與神溝通術」

「只要上香稟告就好,不用擲筊」吳導在拍攝團隊出發前,做了這樣的叮嚀。

日期:2020-03-04

競爭力

善用五標準,建立主動「溝通」的團隊文化

業務人員如果各自在外跑業務,主管要如何掌握進度?發現問題時要如何溝通?

日期:2020-02-04

財經時事

國泰商旅旗下飯店重視英語溝通 升遷經理級多益要求650

外觀簡潔乾淨,位於交通便捷的市區,大廳內暖色調的裝潢搭配原木家具、石材建築,從裡到外裝潢設計新穎潔淨,明亮採光中透出淡淡的香氣,別以為這是哪間國際品牌飯店來台進駐;其實,和逸飯店(HOTEL COZZI)是國泰商旅旗下打造的首家自創飯店品牌。

日期:2019-12-25

財經時事

黃之鋒:跟勇武派有溝通,我們尊重彼此做法

我覺得,警察的暴力還會升級,暴力會持續下去。直到現在,沒有任何一個警察被抓,面對審判、被調查的全部都是示威者……,這是雙重標準,有80%的市民要求成立(港警暴力)獨立調查委員會啊!因為抗爭活動而面對司法問題的,已經差不多有五千人了。

日期:2019-11-20

幸福熟齡

「他怎麼可以不講理?」良好的溝通,對錯不是重點!40歲後要領悟:談事情,也要談「心情」

我們會說「尊重」,要做到尊重,就是盡可能試著照顧到對方的感受。彼此尊重,就是雙方都要互相照顧到對方的感受。只是,這個部分比較花時間,沒有效率,比較累,所以有些人,會選擇先做了再說。

日期:2019-10-25

財經時事

懷孕滿8周禁人工流產?陳時中批「又不是公投的人要生」 將與中選會溝通

日前公民團體提出「人工流產應在妊娠8周內施行」之公投提案,經中選會審議後,認為有舉行聽證的必要,釐清相關疑點,消息曝光引發爭議,不少婦科醫師紛紛怒斥不合理。對此,衛福部長陳時中2日表示,限縮流產施行周數會有很多問題,「又不是公投的人要生」,將蒐集婦團意見向中選會反映。

日期:2019-10-03

熱門文章