在今天看見明天
搜尋條件:沉默

進階搜尋:

共有37項結果
搜尋日期:2020-10-31
排序依據: 最新 最舊
幸福熟齡

卵巢癌是沉默殺手,一堆人確診已轉移;醫師:出現5症狀不注意,恐就已是末期

在政府多年來積極推廣抹片檢查,許多女性都已了解子宮頸癌的可怕,相較之下,同樣為婦癌的卵巢癌卻常被忽略,醫師提醒,大部分卵巢癌患者確診時已轉移至骨盆腔或腹腔,難以醫治,僅能症狀治療;如有體重減輕、下腹部腫脹、排便習慣改變、頻尿等異狀,就應積極就醫。

日期:2020-01-03

品味人生

血癌是沉默殺手!她罹癌10年妥善控制,癌症竟變「慢性病」

血癌在台灣惡性腫瘤患者中佔第六位,每年新增病人近6,000人,由於血癌常無聲無息侵犯人體,因此又被稱為「沉默殺手」。不過,在妥善治療之下,血癌也有機會像慢性病一樣獲得良好控制。

日期:2019-12-28

品味人生

沉默的癌中之王!名醫江坤俊:腰背痛、吃不下...「胰臟癌」6大警訊快就醫

曾任陳水扁政府國策顧問、資策會前副執行長的資拓宏宇董事長黃國俊,因罹患胰臟癌,不幸於10月31日凌晨病逝,享壽62歲。黃國俊先前身體並無異狀,4個月前得知罹患胰臟癌第4期時,已錯過黃金治療期,為時已晚,到底胰臟癌有什麼症狀或前兆,該如何早期發現?

日期:2019-11-02

財經時事

「全美最嚴墮胎令」惹民怨...川普打破沉默:這3種情況可墮胎

日前,美國阿拉巴馬州通過堪稱全美最嚴格的「墮胎禁令」,不僅引發外界關注,甚至好萊塢女星Lady Gaga都公開批評此條法案。對此美國總統川普(Donald Trump),也在推特上表達立場,他指出這項法案是保護胎兒權力,不過也有3種例外,就是性侵、亂倫與危及母體健康時,就可以墮胎。

日期:2019-05-20

今選頻道

你的沉默讓我好受傷!夫妻關係教我的事:別把「緊密」和「親密」混為一談

夫妻之間因差異而產生的碰撞,有時來自生活習慣和認知想法的歧異,有時是情緒表達方式和心理需求的不同,比如一方將「緊密」和「親密」混為一談,一方覺得彼此都該有些獨處空間透透氣,才是理想中的健康愛。

日期:2019-05-07

今選頻道

沉默殺手「胰臟癌」不沉默的關鍵,別把「背痛」當脊椎問題!

胰臟癌真是難防!

日期:2019-04-30

品味人生

沉默的非癌殺手IPF 五年存活率約20-40%

特發性肺纖維化疾病(Idiopathic Pulmonary Fibrosis,IPF)為漸進性的纖維化間質性肺炎,五年存活率僅20-40%,比某些常見的癌症來得低。病人在臨床上的表現與多種肺部疾病相似,例如不同程度的咳嗽或呼吸困難喘氣,因為這些症狀也常出現在其他常見疾病,因此有時候會被忽略掉,須藉由臨床胸腔專科醫師做一些必要的檢查,才有可能做出正確的診斷。

日期:2019-01-30

財經時事

口譯哥趙怡翔赴美任職惹議 打破沉默稱「不讓大家失望」

曾在總統蔡英文2016年勝選時,因擔任就職大典主持人而爆紅的「口譯哥」趙怡翔,日前因獲派擔任駐美代表處政治組長引發爭議,外界直指其薪水高達近27萬,被質疑是「一步登天」。趙怡翔經過數天沉默,在臉書上澄清,薪水並非如外傳的這麼高,對於外界質疑他是否能勝任這份工作,他強調「不會讓大家失望的」。

日期:2019-01-12

財經時事

普悠瑪司機尤振仲打破沉默 今將召開記者會對外說明

日前台鐵發生普悠瑪列車翻覆釀18死的意外,駕駛該列車的司機尤振仲,也因傷目前仍在醫院治療,但他背負重大肇事責任的壓力,一度傳出尤振仲心情低落,今(26)早,尤振仲打破沉默,發訊息給各媒體,表示今天將由律師陪同召開記者會,但時間未定。

日期:2018-10-26

品味人生

腎臟是沉默器官!不想洗腎,從少吃這些食物開始

大家都說「肝是沉默的器官」,其實腎臟也是!當因為疾病或飲食習慣不良造成腎功能下降時,腎臟不痛也不癢,有些民眾甚至已經罹患第三期腎臟病,都渾然不覺,直到就醫檢查才知道。

日期:2018-08-09

熱門文章