在今天看見明天
搜尋條件:歷史

進階搜尋:

共有228項結果
搜尋日期:2020-10-30
排序依據: 最新 最舊
財經時事

歷史悠久的捷克代表團訪台:民主小國對抗中國的文攻武嚇

2020年9月初,捷克代表團一行89人,包含參議院議長、布拉格市長、議員、企業家等正式訪台,這次捷克代表團訪台受到國際社會的關注,不僅是因為捷克參議院議長韋德齊(Miloš Vystrčil)的政治地位僅次於捷克總統,更重要的是這代表著捷克,乃至於歐洲對中國與台灣的態度轉變。

日期:2020-10-20

財經時事

桃園市〉經濟力指標居六都之首 鄭文燦甩歷史包袱 打造青創最愛的亞洲矽谷

根據二○二○年《今周刊》六都永續城市調查,桃園市總分排名六都第二,在經濟力指標上,更高居六都之首。桃園得到高分原因來自「公司登記新設家數」、「失業率」等硬指標,以及桃園市民主觀認定「促進地方經濟發展建設有進步」、「工作機會足夠」、「整體商業市場景氣活絡」。

日期:2020-10-15

財經時事

桃園市〉經濟力指標居六都之首 鄭文燦甩歷史包袱 打造青創最愛的亞洲矽谷

今年三十九歲、擁有化工與材料工程博士學位的張旭賢,從位於中壢的南亞技術學院畢業後,就一直在台北與新竹兩地往返打拚;對他來說,桃園只是學生時代的遙遠回憶,完全沒料想到,自己的人生將會與這座城市重新產生緊密連結。

日期:2020-10-14

財經時事

面臨挑戰與機遇的歷史大洪流 謝金河談台灣「高值化養豬產業」

面對開放美豬進口,朝野政黨激烈抗爭衝突不斷,養豬業者正面臨著挑戰與機遇的歷史大洪流,這個禮拜我邀請了祥圃實業董事長吳昆民先生及繼承他家業的長子吳季衡,還有福壽實業董事長洪堯昆先生一起來討論台灣養豬事業的未來,他們都面對開放的挑戰,但都不卑不亢地準備好迎接未來挑戰。

日期:2020-10-10

今選頻道

該上哪兒學歷史

歷史課綱省略了三國時代⋯⋯。但歷史的學習終究不只在課本裡,也不一定在教室。教科書僅淺淺幾筆,難還原時代背景,就好比當年國共內戰的逃難,豈是三言兩語能交代?

日期:2020-09-29

財經時事

川普、拜登首次舌戰明登場!美總統大選辯論後股市怎麼走?歷史數據給了這答案

美國現任總統川普和對手拜登的首次辯論,將於美東時間29日晚間9點(台灣時間30日上午)登場;在新冠肺炎疫情重創經濟、美中關係緊繃,以及川普提名巴瑞特(Amy Coney Barrett)繼任最高法院大法官惹議等情況下,本次總統大選戰況,已變得更加激烈,而投資人最在意的,莫過於辯論會後的股市表現。

日期:2020-09-29

財經時事

台海演習、美國選情膠著、疫情再起…..壞消息滿天飛,趕快賣光股票?2則歷史故事告訴你,股市漲跌是看這因素

「剩一個多月就要美國總統大選,不知道要不要賣股票?」 「台海最近緊張,套牢的部位到底還能不能續抱?」

日期:2020-09-24

財經時事

劉邦不見了!國二歷史以後沒有「三國」 唐朝之前的政權交替全刪光

近日有歷史教師投書媒體表示,開學後最新面市的108課綱國二歷史課本被大砍,「三國消失,武后不見」;本報也發現:新課本第1章「從商周到隋唐的國家與社會」刪到只剩短短4頁,2400年歷史僅以1600字講完,歷史人物幾乎只提到秦始皇,漢武帝等人匆匆帶過,《史記》、《漢書》、三國、魏晉南北朝、貞觀之治、楊玉環與安史之亂統統不見,課程簡化到「令人髮指」的地步。

日期:2020-09-08

財經時事

力挺開放美豬牛 施明德:蔡總統,挺住!歷史會證明你是對的

總統蔡英文日前宣布,開放進口萊克多巴胺豬肉及30月齡以上的美牛,引起輿論熱議。對此,民進黨前主席施明德發文力挺蔡英文,「為了台灣的國防安全,台灣沒有永遠不進口美牛美豬的選項」,並說「終於有個像樣的國家領導人作出智慧的決策」、「蔡總統,挺住!歷史會證明你是對的。」

日期:2020-09-03

投資理財

歷史經驗證明 美國總統大選前一個月股市回檔機率高 投資人這樣做可以持盈保泰

2020年8月25日美國S&P500指數再創歷史新高,收在3443點,自今年3月初的低點持續上漲至今,漲幅總計高達53.9%,以市場俗話來說就是「驚驚漲」三個字。

日期:2020-08-31

熱門文章