在今天看見明天
搜尋條件:機器人

進階搜尋:

共有91項結果
搜尋日期:2020-10-27
排序依據: 最新 最舊
財經時事

月付四萬可租「看護」幫手!日本前10大養老院都靠它 睿智通「照護機器人」穩抓長照商機

兩年前,睿智通的機器人(aeolus robotics)在美國CES展曾驚豔全球媒體,這款機器人不僅能展現基本的自主走動、辨識物體技能,打掃、拿水杯等動作,也靈活如人類。

日期:2020-10-08

財經時事

從亞馬遜、軟銀到台廠都在搶的兆元大餅 復健、防疫、送餐 最強機器人在身邊

一個年成長逾4成的全球產業新寵:服務型機器人,正火熱崛起。別以為機器人只是工廠的機械手臂,隨著人工智慧等科技突破,舉凡物流、醫療、照護⋯⋯各領域,一台台機器人加速走入日常。這不只是各國瘋搶的亮點產業,也是台灣到國際拚搏的新機會。

日期:2020-09-23

財經時事

優式機器人》手機金童轉戰年成長66%藍海市場 15人新創打造吃草「鐵綿羊」 博物館、保全龍頭都買單

綿羊在草地上吃草不是新聞,台灣卻有一家新創公司,獨家設計出綿羊造型的「智能護草機器人」,第一次只要透過App操作設定好電子圍籬,高三十五公分、長六十公分的綿羊機器人實際走過一趟,就會自動計算出最佳除草路徑,還懂得主動偵測不同草種和地形、避開障礙,遇到小孩跑來會先停下,並發出「請讓開」的語音……,一小時後,五十五坪的草地有如綠色地毯般整齊。

日期:2020-09-23

財經時事

華晶科》鏡頭老廠靠3D感測當「機器人眼睛」 能辨識路況、人車、動物 幫物流大咖送貨到家

我們這方面的產品做了超過兩年,應該在明後年就會開始大量出貨。」剛跑完海外客戶,正在居家隔離期以視訊受訪的華晶科董事長夏汝文證實,公司開發的3D感測模組,已被導入在美國大廠的送貨機器人、倉庫物流機器人當中,目前正在做最後測試,預計明年就可貢獻營收。

日期:2020-09-23

財經時事

美失業補助申請破兩千萬件 多到要機器人來幫忙

An estimated 16 million people in the US have lost their jobs in the past three weeks, many due to the COVID-19 pandemic. With millions of unemployment claims overwhelming states’ websites and phone lines, some have been unable to access benefits. A startup called DoNotPay has launched a newest feature: a chatbot that will help you complete and submit unemployment claims.

日期:2020-05-07

投資理財

防疫宅經濟 投資首選:兆豐銀行「理財e把兆」機器人理財

在新冠肺炎病毒持續延燒,全球金融市場短線震盪加劇,風險性資產紛紛出現重挫的情勢下,更加凸顯智能理財系統的優勢,兆豐銀行機器人理財透過量化和演算法所建置的多重資產組合,不論績效和抗跌度皆經得起市場考驗(戰勝大盤),是投資人達成資產增長的最佳夥伴。

日期:2020-03-26

投資理財

機器人選股比經理人選股厲害?半年實測結果出爐…

繼AlphaGo在2017年擊敗世界棋王柯潔後,機器人又展現出驚人的選股能力,在過去半年間,無懼美中貿易戰、COVID-19(武漢肺炎)利空罩頂,在大中華股市基金類組中,以36.83%的報酬率技壓其它89位經理人,拿下第一名的成績。這是否宣示機器人選股真比經理人選股精準?

日期:2020-02-25

財經時事

星宇開航倒數會不會怕、對張國煒看法如何? 長榮AI機器人妙答問題「抗敏感」

星宇航空即將在明(2020)年1月23日開航,一舉一動都成為外界矚目焦點,面對競爭對手來勢洶洶,長榮航空近期推出AI文字客服機器人「EVA」,優化乘客體驗,透過APP與官網串聯,可以24小時針對旅客的提問,提供服務。好玩的是,當被問到「星宇開航會怕嗎」、「對星宇董事長張國煒看法如何」等敏感問題時,EVA的回應,潛藏一股較勁意味。

日期:2019-12-26

幸福熟齡

掃地機器人、吸塵器竟是空汙兇手!專家揭:挑選機型、使用最佳時機一次報你知

有沒有想過,你平常在做的掃除,真的讓家裡變乾淨嗎?其實愈是認真打掃,反而愈是會在不經意中弄髒房間、提高染病的風險。現在很受歡迎的掃地機器人、吸力強勁的吸塵器、超強去汙洗潔劑等都有讓人意想不到的陷阱。

日期:2019-12-18

財經時事

埃立思科技 智慧互動助理、聊天機器人幫你建立粉絲訂閱經濟

好不容易操作了一篇爆紅的貼文,一年後粉絲會想起這篇貼文時卻無法輕易找到?曾經與你高度互動的粉絲,卻因演算法的緣故,沒辦法關注到你的每篇貼文?隨著行動裝置的發展,破碎化的資訊推廣讓消費者很難聚焦在每個產品,社群平台無法建立數位累積、缺少長期穩定互動,是許多企業面臨的問題。

日期:2019-12-12

熱門文章