在今天看見明天
搜尋條件:末期

進階搜尋:

共有31項結果
搜尋日期:2021-02-26
排序依據: 最新 最舊
產業時事

轉型難題》在「癌末期」接手 大動作引正反評價 把學校當企業經營 飯店老闆救起四私校

僅仰賴學雜費收入與政府補助款的私校,當生源減少,而學校沒有立即同步瘦身或轉型,普遍將面臨停招、停辦命運,但此刻仍有人持續捐資接手,他的目的為何?

日期:2021-02-03

保險稅制

投保後才發現罹卵巢癌末期,竟拿不到215萬理賠金?保「癌症險」一定要注意這件事

健康險通常是確診之後購買才算帶病投保,若投保前並無確診記錄,保險公司就要理賠,但最近有個法院判決推翻這個說法。有一位民眾投保後一個多月才發現罹患卵巢癌四期,向保險公司提出215萬元理賠金申請卻遭拒,憤而提起訴訟,最後法院卻認為,投保時是否已在疾病中,應以疾病「客觀發生時」作為認定時點,而非確診時間,因此判決保險公司免賠保險金。

日期:2020-12-15

投資理財

32歲肺腺癌末期,花百萬治療妻離子散…預防癌症的保險怎麼買?3大保單保障大不同

日前有媒體報導,一名正值青壯年的上班族,與新婚妻子正準備迎接新生命的到來時,卻被診斷出罹患肺腺癌末期且被醫師宣告僅剩下3個月壽命……;之後他與妻子協議離婚並忍痛拿掉了孩子,同時全心接受治療,在醫師的建議下使用多種自費藥物,從確診罹癌迄今,短短時間內已累計超過新台幣上百萬元,這絕非是一般家庭所能負擔!

日期:2020-10-28

投資理財

被宣告只能再活一個月...王永慶么子王文祥鼻咽癌末期奇蹟痊癒,盼回台塑「再奮鬥18年」

王永慶次子王文祥在2005年罹患鼻咽癌,讓位於事業巔峰的他一時之間跌入谷底,但經歷5個月,195個小時化療、30幾次電療之後,他的病奇蹟似地復原,近期回到台灣的他,希望能夠回到台塑接班。

日期:2020-09-07

幸福熟齡

發現老公愛的是男人?妻女仍無悔照顧到生命末期,「因為愛,接納他的全部」

接納需要學習需要勇氣,更需要時間來好好消化,儘管將心裡的猶豫先全部擱著,好好告訴父親自己心裡的糾結,好好跟父親說說從小到大的感謝與道歉,好好的告別,把愛說出口,讓父親有機會安息,讓自己有機會釋懷。

日期:2020-04-15

幸福熟齡

照超音波以為良性腫瘤,沒有回診追蹤...最後竟已肝癌末期!老後不想悔不當初,省掛號費...3惡習快改

醫生在意的並不是掛號費,而是其背後代表的意義。「我提供了專業,你就必須付費。」偏偏很多病人不了解,他們只是想辦法省錢。這種狀況甚至也發生在自費門診,有位醫師朋友就分享,一對前來「諮詢」遺傳疾病的夫妻,看診結束後,覺得「只是『問問題』而已,為什麼要付掛號費?」⋯⋯

日期:2020-04-13

幸福熟齡

爺爺胃癌末期、爸爸口腔癌4期...家人罹病讓他多了同理心!中醫師告白:要相信自己,也可以相信醫生

他是陳冠宇,一名中醫醫師。念大學的時候,他的爺爺被發現胃癌末期。今年,爸爸也被診斷出口咽癌四期。家人的罹病,讓他行醫以來,比其他醫生多了一份同理心。

日期:2020-03-27

今選頻道

被宣判肺癌末期,卻戰勝4%的奇蹟!星希亞:相信生命存在希望,也相信你有力量更好

罹癌7年來,她沒有一天讓自己白活,她的心願清單,一個個完成,包括去看西藏的天空、完成三鐵挑戰、去冰島追極光、學習潛水與衝浪、赴中國大陸漫步長城、西班牙看高第建築......想要追尋哪些夢想,不要等「有一天」,當每一天都能當成最後一天再過,你是否就能過你想要的人生?

日期:2020-02-20

投資理財

寬鬆再起 景氣將步入循環末期

2019年,全球股、債市漲勢凶猛,投資人追逐也伴隨高度風險,自全球三大央行實施貨幣寬鬆後,今後的景氣,也將步入循環末期

日期:2020-01-15

競爭力

「死於癌症是最幸福的!」乳癌末期仍不改樂觀,日本影后樹木希林的人生箴言

20200115編按:日本名導是枝裕和的御用資深女星樹木希林於2018年因乳癌過世,享壽75歲。 本文精選樹木希林畢生訪談7大箴言,以生、老、病、死等人生普遍會經歷的課題為中心,編纂而成。在書裡,樹木希林以直白的口吻,回應「何謂幸福」、「演員之道」、「對婚姻的看法」、「與子女的相處」等種種關於生命日常的提問,一如她在電影裡看似不經意卻直指人心的台詞。

日期:2020-01-15