在今天看見明天
搜尋條件:期貨

進階搜尋:

共有66項結果
搜尋日期:2021-01-26
排序依據: 最新 最舊
投資理財

期貨不可怕,槓桿與賭徒心態結合後的心態才是最大關鍵

二○一七年九月二十八日,一名上海期貨圈的資深人士付曉軍因橡膠期貨爆倉跳樓身亡,他在十天之內虧損人民幣一.四五億元。更早時,在二○一五年七月二十二日,中國期貨界的傳奇人物、《期貨大作手風雲錄》一書作者劉強,站在北京華貿中心酒店的頂樓縱身一躍,結束了他的生命和期貨股票投資生涯。 期貨圈令人悲傷的新聞不少,而股票投資圈似乎較少見這樣的新聞,這難道是因為期貨的風險比股票更大嗎?背後的原因到底是什麼呢?

日期:2020-11-19

財經時事

黃金、黃金存摺、黃金期貨,值不值得投資?

大家知道投資實物黃金,讓人頭痛的是要找個安全的地方把它藏起來,不能磨損,也不能被人偷。那要放在哪裡呢?如果量少,可以放在家裡鎖起來;如果量大,到銀行租保險箱是方法之一。但是,如果銀行保險箱也沒有 了,那該怎麼辦呢?

日期:2020-11-10

財經時事

美大選陷入最糟劇本!美股期貨一度跌500點,明天台股也將遭殃?

眾所矚目的美國總統大選,在兩位候選人川普與拜登都不認輸的情況下,陷入先前市場預想的最糟劇本,也就是進入「延長賽」窘境,消息一出美國道瓊期指由紅翻黑一度走跌逾500點,許多投資人都在問:明天台股是否也將跟跌?

日期:2020-11-04

投資理財

期信ETF跟你想的不一樣 投資原油期貨ETF前一定要搞懂的事

今年三月以來,隨著新冠疫情在全球擴散,景氣遭受重大打擊,導致全球實體經濟飽受衝擊,原油價格在疫情與美國頁岩油產量持續升溫的交錯下一路崩跌,4月20日西德州原油期貨甚至出現史無前例的負油價,使得原油期貨瞬間成為全球商品市場近期焦點所在。

日期:2020-05-20

財經時事

原油期貨價格跌至負值!投資人最關注這7大問題

4/20我們再度見證了歷史。WTI 5月原油期貨的價格單日內暴跌,竟出現負的價格!5月原油期貨跌至-37.63美元低位,單日跌幅逾306%。受到近月(5月)原油期貨價格大跌影響,美國盤中原油遠近月價差(見下方第二點)一度擴大超過72美元。

日期:2020-04-23

財經時事

原油期貨跌到負37美元、5分鐘內狂跌23美元,背後究竟發生什麼事?

美國時間4月20日,在芝加哥期貨交易所(CME)交易的西德州中質原油(WTI)五月份期貨,從中午12點開始一路傾瀉,原本在中午以前僅緩跌至10美元左右的價位,突然在兩個半小時內加速暴衝到最低負40.32美元,最終結算價格是令人咋舌的負37.63美元;單日跌幅與負數的結算價格,雙雙寫下歷史紀錄。

日期:2020-04-21

投資理財

油價變負數是否該進場?關於原油期貨ETF,你該弄懂的3件事

有40年交易經驗的油價資訊服務(OPIS)全球能源分析負責人湯姆克羅薩(Tom Kloza)說:「我真的不知道該怎麼反應,只能說不管你是120歲或是只有20個月大的孩子,肯定都沒有看過油價跌到這價位。」

日期:2020-04-21

投資理財

元大期貨春節不打烊 智能交易掌握全球行情

農曆春節期間,中國、香港和台灣等地股匯休市,歐美市場仍照常交易。台灣金融市場今年封關日為1月20日,直到1月30日開紅盤,開盤當天台灣期現貨市場也將一次反應休市期間的國際行情,造成國內行情劇烈震盪,若在春節期間掌握國際訊息,善用國外期貨進行交易避險,不僅可降低交易風險,更有機會在12生肖為首的金鼠年開春之際增添紅包財。

日期:2020-01-14

財經時事

國泰證券傑出複委託、法人業務專業團隊 / 國泰期貨研究團隊 專業實力有目共睹

連獲Asiamoney、International Business Magazine肯定

日期:2020-01-03