在今天看見明天
搜尋條件:時尚

進階搜尋:

共有135項結果
搜尋日期:2020-11-25
排序依據: 最新 最舊
競爭力

實踐「永續時尚」理念 Story Wear改造廢棄布變時尚

十月,台北市長柯文哲現身在台北時裝週的紅毯上,身上穿著一件以丹寧布為基底、結合炭黑色西裝,充滿時尚感的拼接式西裝外套成為一身行頭的最大亮點、也成功製造不少話題,讓柯市長瞬間變身為帥氣型男。其實這款設計感十足的拼接式西裝大有來頭,是由台灣首個零廢棄時尚品牌Story Wear,運用柯市長捨不得丟棄、又已穿不下的炭黑色西裝外套與兩件舊襯衫,再搭配紡織廠倉庫廢棄的藍色零碼丹寧布料所製成,連上面所有的扣子與內裡的布料,都是沿用舊西裝與襯衫上的扣子與內裡的布料,是100%以零廢棄的概念製作,就是要藉此傳達「永續時尚」的理念。

日期:2020-10-29

財經時事

阿伯這麼潮! 陳時中登時尚雜誌封面...長大衣配圓框眼鏡 談「2件」難忘事

去年12月台灣得知武漢肺炎(COVID-19)病例消息,政府就做好超前部屬,透過社群網路媒體,中央疫情流行指揮中心指揮官陳時中當時每天開記者會,提供民眾最新資訊。 防疫成績亮眼,更獲多國大力讚賞台灣,陳時中「鋼鐵部長」 形象更是深植人心;日前陳時中接受潮流雜誌《GQ》專訪,戴上大圓形鏡框的眼鏡、穿上長大衣,跟平日打扮「判若兩人」,吸引眾多網友目光。

日期:2020-09-02

財經時事

時尚豈止浮華 街拍大師定格文化與品味

一九八九年二月二十六日,《紐約時報》開闢街拍大師比爾.康寧漢兩大圖文專欄,一個拍街頭創意穿搭,一個拍名流爭奇鬥豔。他預先發現潮流的源頭,教育眾人的眼睛與品味。

日期:2020-08-19

財經時事

「妙麗」艾瑪華森入主時尚集團推永續! 具有社會意識的明星光環,創造董事會最大價值

旗下擁有Gucci、Saint Laurent、Bottega Veneta的全球奢侈品牌開雲集團(Kering),邀請英國演員艾瑪華森 (Emma Watson) 擔任集團董事會成員,以及董事會永續委員會的主席。若說國際上擁有霸權的領袖們令人灰心,也有許多名人發揮他們的能量和影響力,喚起世界對於特定議題的意識和行動。明星光環如果運用得宜,影響力更超乎尋常,尤其對於連結年輕世代。

日期:2020-07-01

財經時事

超前部署永續時尚大計!新創品牌Allbirds攜手愛迪達 邁向「低碳製造」

永續休閒時尚新創品牌也是B型企業的Allbirds最近動作頻頻,除了推動產品碳足跡標籤,更與全球大廠Adidas合作,一起翻轉時尚產業,讓消費者穿無負擔低碳好鞋!

日期:2020-06-20

財經時事

黑白切All Best Check 輕鬆擁有智能輕時尚 智能單品自由選配 舒適生活自定義

廣竑奇光電科技總經理張世揚將多年經驗轉換成智能新思維,從智能照明控制著手,利用獨創一格的設計規劃方法,讓智能生活也能自己定製,透過需要再添購的彈性概念,打造智能家居新趨勢。

日期:2020-04-24

財經時事

東奧中華代表團制服與時尚界合作 周裕穎打造戰袍出現「阿嬤家的窗花」

2020東京奧運將於明年7月24日開幕,預料屆時又將在台灣掀起一股奧運熱。距離奧運倒數245天,中華奧會今天公布中華代表團進場服的設計,由知名設計師周裕穎操刀,結合台灣復古窗花、百年漆器工藝及環保機能布料等三大亮點,為尚未開始奧運代表團再添話題。

日期:2019-11-22

財經時事

OB嚴選智慧服務 端出時尚心體驗

「女人的衣櫃永遠少一件衣服!」再加上快時尚的推波助瀾,隨時隨地都可以下單選購的女裝品牌電商成為女性的最愛。隨著女裝品牌電商的壯大,更貼心、更便利的服務也成為必須,於是線上網站輔以線下實體門市的型態,開始席捲時尚市場,而透過AR、大數據、AI…等科技應用,更能達到量身推薦、精準行銷、成功導購的效益,快速幫助消費者找到心目中的理想新衣,也帶動業績持續成長!

日期:2019-11-20

財經時事

「歹子」逆勢拚出頭 米蘭時尚髮型 穩踞美髮南霸天

米蘭時尚髮型總裁許漢宗國中一畢業,幾乎是迫不及待進了美髮業。16歲,其實還不清楚自己的志向夢想,就業念頭卻十分強烈,因為從小看著父親沈迷賭場,他期盼透過進入職場、踏上另一種生涯道路。望著牆上歷年得來的美髮競賽獎牌,喃喃說:「那個年代,像我們這種不愛讀書又沒有一技之長的常常被看成『歹子』,很多都選擇美髮業當作賺吃的出路。」

日期:2019-11-05

財經時事

全國運動會 時尚跨界 來桃園進場看比賽、挺選手

睽違二十年「全國運動會」將於十月十九日至十月二十四日再度回到桃園舉辦,面對兩年一次、台灣層級最高的綜合性運動賽事,各地的選手無不摩拳擦掌。

日期:2019-10-16