在今天看見明天
搜尋條件:時代

進階搜尋:

共有651項結果
搜尋日期:2021-01-18
排序依據: 最新 最舊
投資理財

大印鈔時代,資產保值大作戰! 謝金河:製造投機大泡沫背後的推手是政府

這期今周刊陶冬專欄標題是「站在100萬億市值面前」,內容講的是全球央行聯手寬鬆貨幣,造成貨幣供給氾濫,全球股市紛紛大漲。 陶冬說到08年金融海嘯的時候,全球股市市值跌至30兆美元,到了去年疫情最嚴重的時候,全球股市市值約60兆美元,如今全球股市大漲,市值已上升至100兆美元,陶冬說了一句很有想像空間的話,他說:站在這個100兆美元市值的股市之前,如果你的實質資產跟不上金融通貨膨漲的股價、房價,你的資產就是在縮水⋯⋯

日期:2021-01-15

產業時事

大車隊「企業會員乘車服務」助迎戰微利時代

根據一項針對全球主要企業財務長的調查顯示,公司管理最大痛點,在於差旅事務報帳浮報、單據遺失等問題,無形中增加企業行政與人力成本,計程車費用管理為其中之一。透過台灣大車隊「企業會員乘車服務」管理員工差勤,讓每一筆差旅交通費用都清楚透明,企業主的每一筆人事管理支出,都能花在刀口上。

日期:2021-01-07

投資理財

台股驚見「萬五」行情!「這是最壞的時代,也是最好的台灣」 老謝:疫情飆升帶動股市的狂熱

2020年結束了,全球一整年都籠罩在肺炎疫情下,而且,儘管疫苗研發成功,但疫情亳無降溫之勢,全球確診病例朝著一億大關邁進,死亡人數直逼200萬人,確診病例破千萬的有美國,印度;破百萬的也有巴西,俄羅斯等16國,如果拿人口比台灣少的荷蘭確診病例超過84萬,台灣八百多,正形成強烈對比。這是一場百年世紀災難。

日期:2021-01-07

投資理財

謝金河:2020最壞的時代,台灣30年來最好的一年!

今天在CNBC的頻道看到谷月涵接受訪問,侃侃而談台灣的股市表現,尤其是半導體產業,美國的分析師也大談台積電的表現,圖表上也掛出中華民國的國旗。今天TSMC adr大漲3.34美元,收盤108.9美元,市值達5647.64億美元,換算成新台幣的台積電,一股表彰的價格已來到620元,adr撐起tsmc的股價,台股更是易漲難跌。

日期:2020-12-31

投資理財

2021年:樂觀面對全新時代的開始

COVID-19影響持續延燒,包括疫苗研發、病毒變種等問題,同時間拜登當選美國新任領導人,改變美國政策方針,並重新關注氣候變遷議題,以上關鍵事件將為2021年帶來什麼影響?面對瞬息萬變的前景,一起與M&G 投資部門的四位專家,探討未來一年的挑戰和機遇。

日期:2020-12-29

投資理財

黑天鵝後的新時代,資金將更重視ESG指標:中國信託銀行帶您發現投資新思維

世人從未見過的黑天鵝—新冠肺炎,打亂了二〇二〇年所有政經大事的原訂計畫,至今,人們仍繼續與這場公衛危機奮戰;疫情先是讓美股動輒重挫千點、幾次熔斷,隨後又在政府極力救市之下大反彈,甚至屢創新高,行情轉折之快,令投資人費解。

日期:2020-12-29

房地產

未來「這種房」只會爛在自己手裡!炒房時代將終結 專家:年輕人租房格局成投資重點

隨著大眾對於購屋需求的改變,投資市場也跟著在變化,房產專家表示,以前大家買房子是為了居住,於是適合居住的房子就是最好的投資標的物。之後大家買房子是為了子女上學,於是學區房成為追逐的目標。但現在,大家發現房子是保值增值的工具,於是租金高的房子就成為大家佈局的目標。

日期:2020-12-25

產業時事

向黃宗仁董事長致敬!謝金河:精誠資訊邁向3.0時代

參加精誠資訊董事會將近10年,今天見到一幕難忘的鏡頭,在董事會最後議程結束,主席宣布散會之前,黃宗仁董事長緩緩從口袋掏出一張字條,由會議秘書宣讀,就在這一刻正式辭去董事長職務,董事長一職由林隆奮總經理升任,黃董事長順利交棒,將專任永威投資董事長,從事他最喜歡的創投業務,而他也勉勵新任的林董事長要繼續開創精誠資訊3.0的新時代

日期:2020-12-24

投資理財

弱勢美元時代的投資

換美元的時機到了,換來的美元投入債券或布局美股,換好後可保持簡單投資,預估報酬夠你吃上整年的下午茶。

日期:2020-12-23

產業時事

《智慧新生態 健康新時代》論壇 臺北後疫情時代 建立與疫情共存的健康新常態

COVID-19疫情持續蔓延,全球確診與死亡人數不斷向上攀升,各國醫療、檢驗與診療體系面臨嚴峻考驗,臺北市政府衛生局於109年11月23日舉辦2020臺北後疫情時代《智慧新生態 健康新時代》論壇,邀請產學研專家從政策面、產業面等角度,探討疫苗、快篩工具與通訊診療議題,呼籲大眾共同面對疫情帶來影響與改變,建立與疫情共存的健康新常態。

日期:2020-12-22