在今天看見明天
搜尋條件:日本

進階搜尋:

共有884項結果
搜尋日期:2020-10-30
排序依據: 最新 最舊
財經時事

國際化洗車王斯巴克 省水99%、日本廁士都是他的IDEA

當新冠肺炎疫情的「疫情生活」成為常態,魔鬼藏在細節裡的「清潔工程」會是守護國民健康安全、國家競爭力的關鍵點。

日期:2020-10-30

財經時事

傳11月中入境日本可享「超短期居留」 台、中、韓免居家隔離14天

為了促進商業交流、提振經濟,日本政府決定開放含台灣、韓國、中國在內的30個國家,入境日本享有有條件的「超短期居留」免居家檢疫措施,預計最快11月中旬上路。

日期:2020-10-22

財經時事

神奈川靠「市民力」 登日本最強永續城市

去年,日本神奈川縣知事受邀到聯合國永續發展高階政治論壇分享,成為全球知名的永續城市之一。他們不僅有政府積極推動、中小企業跟進,更與地方金融做結合,連市民生活也不知不覺融入SDGs。

日期:2020-10-21

財經時事

日本三井進軍台灣不動產市場!攜手國泰建設在新北、台南合推規模300億住宅案

日本三井不動產積極進軍台灣不動產市場,將與國泰建設攜手推案,雙方今(20)日正式對外宣布將在新北市中和與台南安平區推案規模高達300億元,震撼國內房市。

日期:2020-10-20

財經時事

月付四萬可租「看護」幫手!日本前10大養老院都靠它 睿智通「照護機器人」穩抓長照商機

兩年前,睿智通的機器人(aeolus robotics)在美國CES展曾驚豔全球媒體,這款機器人不僅能展現基本的自主走動、辨識物體技能,打掃、拿水杯等動作,也靈活如人類。

日期:2020-10-08

財經時事

128年後追上日本 他催生台灣首家牙醫醫院

八月中,台灣終於迎來首家牙醫醫院,可二十四小時接急重症口腔患者,還有與醫院同級的開刀房,要趕上日本、中國甚至東南亞等早有牙醫醫院的國家,其關鍵人物是耗費逾三十年催生牙醫醫院的陳義聰。

日期:2020-10-07

財經時事

十年最大系統故障 日本東京證交所宣布全天暫停交易

日本東京證交所 (TSE) 周四 (1 日) 遭遇十年來最大規模電腦系統故障,十年來首度因系統出包暫停交易,日經 225 指數 (Nikkei 225) 和東證指數 (TOPIX) 都受到波及,目前無法得知系統何時恢復。

日期:2020-10-01

財經時事

蘇澳漁船與日本公務船擦撞未出聲?謝長廷回應了

宜蘭蘇澳漁船在釣魚台12浬海域作業時,與日本海上保安廳公務船發生擦撞。國民黨立委今在立法院質詢時質疑,我駐日代表謝長廷未對此事發聲。謝長廷傍晚透過臉書表示,駐日代表處昨日連夜向日方表達關切並要求釐清事情的真相,但日方所提的資料,正如今天日本政府發言人對外所講的,和我方講法有三大不同,仍待查明。

日期:2020-09-29

財經時事

睿智通》自搭電梯、巡房、跑腿 打進日本前十大養老院

兩年前,睿智通的機器人(aeolus robotics)在美國CES展曾驚豔全球媒體,這款機器人不僅能展現基本的自主走動、辨識物體技能,打掃、拿水杯等動作,也靈活如人類。

日期:2020-09-23

財經時事

境外移入再添3例!2男1女自菲律賓、緬甸、日本染疫 返國後確診

中央流行疫情指揮中心今(19)日公布國內新增3例境外移入COVID-19(武漢肺炎)病例,分別為菲律賓籍20多歲男性(案504)、本國籍30多歲男性(案505)及本國籍50多歲女性(案506),分別自菲律賓、緬甸及日本入境。

日期:2020-09-19

熱門文章