在今天看見明天
搜尋條件:新興股市

進階搜尋:

共有5項結果
搜尋日期:2021-01-25
排序依據: 最新 最舊
財經時事

傳「習近平親自喊卡」螞蟻金服IPO!新興股市投資大咖:我學到這三件事

號稱「全球史上最大規模IPO(公開發行上市)」的中國金融科技巨擘螞蟻金服(今年6月改名為螞蟻科技集團)上市案,在本月初無預警喊卡,當時就已傳出,螞蟻集團實際控制人馬雲遭約談,如今外媒再爆,螞蟻上市案之所以卡關,就是由中國國家主席習近平親自下令。

日期:2020-11-13

投資理財

新興市場教父墨比爾斯開金口喊買 看好6大新興股市

有新興市場教父之稱的墨比爾斯(Mark Mobius)儘管在今年7月接受《今周刊》訪問時曾說:「新興市場還會再修正10%。」但如今態度轉趨樂觀,周一在接受美國CNBC訪問時表示:「現在新興市場很便宜,是買進的好時機。」

日期:2018-11-12

投資理財

新興股市搏翻身 2019年還有三大風險

今年以來MSCI新興市場指數走跌15.4%,在全球主要市場中表現落在後段班,儘管擁有經濟成長潛能與人口紅利等題材,但資金卻一股腦往成熟市場跑,專家分析,明年新興股市還要面臨三大風險考驗。

日期:2018-10-15

投資理財

新興股市又遭熊啃!災情蔓延淌血、別接墜落刀子

土耳其和阿根廷幣值一瀉千里,原本被視為是單一事件,不至於拖累新興市場。但是隨著南非幣、印度幣、印尼幣都跌破或逼近空前新低,並衝擊新興股債市。外界看法改觀,憂慮病情將蔓延整體新興市場,「逢低進場」口號退燒,被「別接墜落刀子」取而代之。

日期:2018-09-06

投資理財

《美債》新興股市摔、美股翻黑激發避險需求!殖利率挫

中美貿易戰愈演愈烈,衝擊美國、新興市場股市重挫,也帶動避險需求湧入一向被視為避險資產的美國公債,促使殖利率重挫。

日期:2018-06-28