在今天看見明天
搜尋條件:數據分析

進階搜尋:

共有5項結果
搜尋日期:2021-01-19
排序依據: 最新 最舊
財經時事

是否黑心經營? 看這「五大平台」各項數據分析企業「良心成績單」

今年八月,集保結算所新平台上線,讓投資人一窺上市櫃企業在傳統財報外的另一層面紗;該平台的啟動,也讓一種新形態的「永續合作可能」,得以在台灣正式落地。

日期:2020-09-29

財經時事

《想見你》獲金鐘最佳戲劇節目獎!製作人透露打造成功台劇的秘訣:所有爆紅戲劇都不是來自於大數據分析

20200926編按:《想見你》奪下第55屆金鐘獎戲劇節目獎,這部劇的製作人為麻怡婷,曾做過多部經典台灣愛情偶像劇的她強調,所有爆紅戲劇都不是來自於大數據分析,而是在於有沒有讓人感動。

日期:2020-09-22

財經時事

范瑋琪一句「狗官」8天氣走19萬粉絲!從大數據分析:說錯話影響有多大?

因武漢肺炎所引起的范瑋琪口罩事件,被認為是一次超嚴重的公關災難。根據網路口碑歌手天團排行榜,范瑋琪更因狗官說風波,8天內網路聲量直線累積達253,424筆。事件經過發酵一段時日,讓我們從數據回頭來看這次的社群影響......

日期:2020-02-06

財經時事

AI加乘大數據分析 造就「智慧金融」

數位化浪潮來襲,傳統銀行積極從「實體」佈局「數位」領域,舉凡通路體驗、客戶洞察到風險管理,銀行業者如何利用人工智慧與科技找尋數位破發點?對此,IBM與台灣金融研訓院攜手,共同舉辦《人工智慧金融實戰 圓桌會》,邀請專家與產業人士齊聚一堂,共同商討台灣金融產業人如何透過人工智慧應用強化創新服務及虛實整合,提高市場競爭力。

日期:2019-12-05

投資理財

釐清客戶需求 配合大數據分析 訂定專屬理財規劃藍圖

忙碌的現代人,汲汲營營、致力於追求財富成長,但在不斷累積存款數字,或享受資產增值的同時, 是否也曾回頭細想,個人生活品質、與家人的親密互動,該如何從中求取平衡?

日期:2015-11-26