在今天看見明天
搜尋條件:教育

進階搜尋:

共有373項結果
搜尋日期:2020-07-04
排序依據: 最新 最舊
投資理財

亞州最大價值投資教育平台 獨家APP從選股到分析一次包辦

2008年全球經濟遇到金融海嘯,美國道瓊指數在當年最低曾跌至7400點,幾乎腰斬。同一年度,股神巴菲特也在這時候講出了他的名言之一「當別人貪婪時,你需要害怕。當別人恐懼時,你需要貪婪。」

日期:2020-06-17

財經時事

高雄命名由來是因為「又高又雄」? 教育部:這些台灣地名也被日本人改過

高雄市民在6日以93萬多票「送走」市長韓國瑜,國民黨不分區立委陳以信事後在臉書憤慨發文,稱一百年前,日本人將打狗改名高雄,就是希望這個城市又高又雄,但在民進黨在這執政20年,高雄的風華黯淡,繁榮不見,外國人走,年輕人也離開;此「又高又雄」一詞引起各界熱烈討論。 教育部趕上此話題,8日於臉書分享歷史知識,整理出哪些台灣地名的命名方式與日文有關。

日期:2020-06-09

財經時事

想留住國際人才 銜接教育環境需更友善

想吸引優秀外籍人才來台,除了合理薪酬,讓其子女獲得妥適教育,是不可或缺的一環。而相關的基礎教育資源,政府已跨出第一步,但未來,還有很長的路要走。

日期:2020-04-29

財經時事

防疫優先 雲林縣長張麗善全國首推品德教育禮義廉恥回歸校園

校園是充滿歡樂的地方,校園中學生活潑且無虞的學習,總令人愉悅;然而許多家長提到環境快速變遷,傳統價值觀式微,社會亂象層出不窮,已深切影響孩子的價值觀,令人憂心忡忡。

日期:2020-03-02

競爭力

新北市教育局長張明文推雙語教育 讓高職生動手做學英文

去(2019)年下半年,台灣孩子在國際舞台大放異彩,於俄羅斯技職奧運(國際技能競賽)勇奪五金等獎項,排世界第四。其中,有三位獲獎選手都曾在高職階段接受新北市金手培訓計畫的栽培。

日期:2020-02-21

財經時事

飯店業 萬豪〉把淡季做的事提前 藉教育訓練養戰力

「二月現在才走一半,生意大概掉到剩下三成!」說這話的,是台北萬豪酒店常務董事劉恒昌。

日期:2020-02-19

競爭力

USR計畫三年有成,開創大學教育新格局

現代社會對於大學有非常大的期待,積極投入社會參與蔚為世界各國高等教育轉型的主流趨勢。教育部於2018年啟動第一期「大學社會責任實踐計畫」,協助大專校院發展各自所長,以及教學場域轉型與創新,至今已經累績階段性的成果。

日期:2020-02-11

財經時事

防武漢肺炎 教育部公告:大專院校延至2/25後開學,陸生暫緩來台

更新時間:02/03 18:20 台大、台科大、台師大、陽明大學、清大、交大、成大、逢甲大學、海洋大學、世新大學宣布,開學日延後至3月2日。 -以下為原文- 因應武漢肺炎(新型冠狀病毒)疫情,教育部今(3)日下午與各大專院校代表開會討論,達成共識,以延至3月2日開學為原則,但行事曆仍要排滿18周,最終由中央流行疫情指揮中心審核後,再對外公布。教育部稍早則公告指出,大專院校將延至2月25日以後開學。

日期:2020-02-03

競爭力

為孩子教育決定海外轉職 職業婦女前進新加坡工作10年

由於大環境的不安定與整體發展的限制,許多工作者興起轉職赴海外工作的想法,從事人資相關工作長達25年,目前在新加坡擔任海外人力資源工作的國際人力總監葉菁華(Gina Yeh),轉職海外已長達十年。

日期:2020-01-17

財經時事

為何接受中國平安戰略投資?TutorABC創辦人楊正大看「線上教育」市場

線上成人英語教育平台TutorABC自2004年創辦以來,為台灣早期提倡直播線上英語教育的公司之一,並且耕耘中國市場多年。不過去年TutorABC最受市場關注的事件,就是陸媒報導中國保險龍頭中國平安入股5億美金。本刊獨家專訪了創辦人楊正大,請他跟我們談談線上教育市場的變化,以及中國平安未來的角色。

日期:2020-01-16

熱門文章