在今天看見明天
搜尋條件:政府

進階搜尋:

共有490項結果
搜尋日期:2020-05-27
排序依據: 最新 最舊
財經時事

行政院將提「香港人道援助行動專案」 蔡英文籲中國政府懸崖勒馬

中國人大將於本會期審議港版《國安法》,引起各界關注,對此,總統蔡英文今(27)日強調,台灣照顧香港人民的決心不變,會請行政院提出「香港人道援助行動專案」,並呼籲中國政府懸崖勒馬。

日期:2020-05-27

財經時事

首度未設定GDP目標 2020中國兩會政府工作報告「兩大關鍵重點」分析

2020 年對中國而言是「十三五」收官之年、「十四五」接續之年,更是「兩個一百年」目標交棒點,如此重要的一年,卻面對新冠肺炎疫情致 Q1GDP 出現歷史首次負成長、逆全球化持續升溫的重大挑戰,5/21~5/22 中國召開一年一度的全國兩會(政協 13 屆 3 次會議、13 屆人大 3 次會議)宣布「2020 年政府工作報告」,闡述今年經濟工作的重點、財政及貨幣政策主軸,與未來工作具體目標和詳細部署,可說是觀察未來政策的風向球。

日期:2020-05-27

財經時事

讓失業者領「無條件基本收入」能促進就業?芬蘭政府實驗結果是「這樣」

政府願意提供無附加條件的「基本收入」,失業者的求職意願,會不會因此提升?為了回答這個問題,芬蘭政府進行了一項為期2年的實驗,並於本月初發表研究結果,讓各界得以檢視,「不勞而獲」對求職意願的影響。

日期:2020-05-24

財經時事

來自中國的駭客攻擊占9成以上!新政府如何應對?資安專家提3藥方

今年520前,傳出總統府、中油、台塑等公部門與企業,遭遇駭客攻擊,讓好不容易因武漢肺炎疫情趨緩,稍稍安定的民心,再度掀起一波漣漪。 負責多個公部門,包括外交部、國防相關等資安維護的奧義智慧共同創辦人吳明蔚指出:「粗估針對台灣進行的國家級APT駭客攻擊,約有9成來自與中國相關的惡意程式或網軍」,想避免公部門資料、產業競爭力祕密被強取豪奪,吳明蔚提出3藥方。

日期:2020-05-21

財經時事

比起死守眼見為憑,領導者更該相信數據!崇越董座看疫情下的政府:修法速度得趕上時代演進

多數人喜歡無拘無束、不受節制;但是當一群人聚在一起,沒有規矩,肯定會亂成一團,人與人之間容易有摩擦,也得花費許多磨合成本才能共處。為了能讓群體有個共同依循的準則,我們才創造出「法」的概念;簡單說,「法」的功能就是在解決不同背景的人之間可能產生的問題。

日期:2020-05-20

財經時事

泰航打破破產傳聞!取得政府挹注 預定6月底復飛台北

泰國總理帕拉育在5月19日內閣會議上宣佈 : 泰國政府將挹注並支持泰航以各項行政措施解決泰航所需之營運資金及重整長期之債務問題,並於疫情之後依既訂計畫復飛。這項宣布打破有關泰航申請破產的傳聞,泰航預計六月底復飛台北。

日期:2020-05-20

財經時事

520新局》這些新創圈要角 給蔡政府的建言:「給糖吃,不如搬走石頭」

總統蔡英文今(5/20)天展開第二任期,如何在未來四年展開新的歷史篇章,政府腳步是否能跟上產業進程,值得觀察。《今周刊》訪談台灣大哥大總經理林之晨、貝殼放大創辦人林大涵、巴哈姆特電玩資訊站創辦人陳建弘,提出對蔡政府執政第二個4年的期許與建言。

日期:2020-05-20

財經時事

勞工要領100元,政府手上只有7元 6年內恐破產的勞保將成小英總統最難任務

「有些改革,是現在不做,以後會後悔;不過,年金制度的改革……,『現在』不做,『馬上』就會後悔!」總統蔡英文這麼說。說話的時間是2016年6月23日,當時的「現在」、「馬上」,轉眼過了將近4年……。

日期:2020-05-20

財經時事

勞工要領100元,政府手上只有7元 6年內恐破產的勞保將成小英總統最難任務

有些改革,是現在不做,以後會後悔;不過,年金制度的改革……,『現在』不做,『馬上』就會後悔!」總統蔡英文這麼說。說話的時間是2016年6月23日,當時的「現在」、「馬上」,轉眼過了將近4年……。

日期:2020-05-20

財經時事

520房市》高房價民怨未除,蔡政府如何讓「住宅三箭」達標?業者3角度提解方

總統蔡英文今(20)日展開第二任期,對於接下來的房市走勢,業者多抱持正面態度;例如,鄉林建設董事長賴正鎰就認為,未來房市仍可持穩,甚至微幅上漲;至於相關政策方面,吉家網董事長暨房仲全聯會榮譽理事長李同榮建議,希望蔡政府能從根本解決高房價問題,才可能讓「住宅三箭」政策達標。

日期:2020-05-20

熱門文章