在今天看見明天
搜尋條件:投資專家

進階搜尋:

共有13項結果
搜尋日期:2021-01-22
排序依據: 最新 最舊
財經時事

第一支5G iPhone要來了!投資專家看好9檔蘋概股 到底誰最吃甜又吃香?

9月中的蘋果發表會上獨缺iPhone,身為蘋果陣營的王牌,遲了1個月後,終於準備登場。 蘋果供應鏈即將啟動,第1支5G iPhone在投資專家眼中,哪一段受惠最大、最香甜?

日期:2020-10-07

投資理財

「高收益債基金」報酬高?投資專家說別被騙了!

買債券的目的,當然是為了賺錢,但我認為債券是最事倍功半的投資工具,也就是說,必須花很多的錢,但只能賺到很少的錢。這麼差的條件還會吸引人,就是因為一般來說,它的風險是比較低的。

日期:2019-04-19

幸福熟齡

買股票比買基金容易?投資專家教你買股票選這3支,比挑基金簡單多了!

「股票」是一般人最熟悉、也是資金和資訊門檻都最低的投資工具,而且我要斬釘截鐵的說,股票就是普通老百姓唯一的投資工具,大家就認命吧!

日期:2019-04-18

投資理財

投資專家教你,比買賣點更重要的事

「價格無關緊要,要命的是部位。」─獨孤求敗 大部分的投資人都認為進出場的技巧很重要,沒錯,技巧有它的重要性,但其實技術分析、進出場點的並不是能否賺錢的關鍵,在一個成功的交易中,它的重要性占不到三成。

日期:2019-01-22

投資理財

【跌過頭股票這樣挑之三】投資專家教你 掌握「632法則」賺波段

面對台股大震盪,你手上套牢的股票該怎麼辦?是該認賠、攤平還是換股?想逢低進場撿便宜,又怕股價還有更低點,該如何因應?操盤贏家們親授股市解套、低檔布局的操作策略,讓你不論處於多空態勢,都能趨吉避凶。

日期:2018-12-12

投資理財

三大投資專家教戰 卡位淘金時機

影響全球市場的主要投資變數,下半年可望減緩,加上產業陸續傳出好消息,三大專家研判,台股低點已過。未來投資人逢低慎選成長趨勢明確、獲利基本面較佳的個股,獲利空間仍可期。

日期:2015-07-02

投資理財

投資專家傳授第三季操作心法

美國聯準會提出QE退場機制,造成全球股債匯市大震盪,預期下半年將繼續影響國際金融市場。而淺碟型的台股該如何因應?《今周刊》專訪兩位投資圈高階主管,分別從現貨與期貨的角度分析後市,並提出操作心法。

日期:2013-07-13

投資理財

找作者拜師研發員成投資專家

三十五歲時就賺進千萬元財富成為股市專業投資人的Ray,憑藉著一本《巴菲特選股魔法書》,並主動找上作者洪瑞泰請益,十多年來歷經台股的多空洗禮,兩人不但成了教學相長的好友,洪瑞泰也是他累積數千萬元身價的重要啟蒙教練。

日期:2010-10-21

財經時事

陳沖的紅酒指標 投資專家不認同

金管會主委陳沖日前在演講中提到,紅酒指數可作為景氣落底的參考,部分專業投資經理人可不贊同這種說法。紅酒指數是金字塔尖端人的投資工具,用來作為景氣領先指標,恐怕是高估了其影響力。

日期:2009-03-26

財經時事

投資專家都上當的投資陷阱 P.36

荷銀投信交易室前經理楊娉婷詐騙案曝光後,發現被害人包括富邦金控投資長蔣國樑、前荷銀投信董事長陸大文、前荷銀投信副總經理高子敬等國內知名金融機構的專業經理人,只是礙於顏面,大多不願出面作證。

日期:2007-05-17