在今天看見明天
搜尋條件:投資

進階搜尋:

共有2824項結果
搜尋日期:2021-03-05
排序依據: 最新 最舊
產業時事

疫情解禁透曙光!華航、易飛網股價報復性反彈 投資人只憑一股熱血炒股 背後風險不得不防

隨著疫情即將解禁,當初受到重創的航空業、觀光旅遊業,立即展開一波強勢反彈;回歸基本面後,冷靜思考,這一波瘋狗浪似乎來得有些過頭了。

日期:2021-03-05

投資理財

外資狂賣2千億跌幅卻有限 台股隨時準備反攻?郭恭克:投資人還是要留意這個「過熱訊號」

受美國10年期公債殖利率3月首周再度上揚,從2月底的1.42%最高至1.57%,突破2月高點,美股投資者憂心代表股權資產評價之無風險利率(美國長年期公債殖利率)上升,將帶給股市揮之不去的壓力。

日期:2021-03-05

財經時事

台積電ADR重挫近6%、跌幅大過費半…美股拋售潮恐繼續拖累台股?若無法收復「這點位」投資人就得當心

在多國陸續執行大規模疫苗接種的情況下,對經濟復甦的預期,引發通膨升溫疑慮,近期受美債殖利率攀升影響,金融市場波動,也隨之加劇。

日期:2021-03-05

財經時事

台股再跌300點、天天劇烈震盪 投資人該如何面對? 專家:「這些類股」可留意、積極尋找買點

美股近期大幅震盪,連帶影響台股表現,台股今(4)日在台積電、聯電領跌下,盤中一度重挫371點,再次失守萬六大關,終場收在15886.4點、下跌305.32點,跌幅1.88%。 近日台股大幅震盪,看得投資人心裡發慌,但分析師指出,台股最近隨美股走跌,屬拉回修正的格局,建議投資人可以把握機會,積極尋找布局點。

日期:2021-03-04

投資理財

中信證券數位策略 成功有效的黏住年輕投資族群

「盤中零股交易」推波助瀾帶動年輕族群進入股市,證交所統計,盤中零股實施以來成交值是過去3倍以上,成交戶數亦由21.8萬擴增至61.6萬戶,其中21-30歲年輕族群增加3.1倍最多,顯示新制帶來許多年輕族群投入股市。

日期:2021-03-04

投資理財

美國遊戲驛站軋空啟示錄  ——歷史軋空事件的投資教訓

軋空發起者點燃怒火、槓上華爾街,卻也因此大賠,甚至破產收場。回顧歷史,投機者都不會有好下場,放空與衍生性商品,務必審慎操作。

日期:2021-03-03

投資理財

分散投資是錯的!他用3萬本金在10年滾出3000萬:本金沒10萬,你唯一能做的是All in

作者遠藤洋1987年生於埼玉縣,6年前還是一個普通的上班族,目前是投資家、自由工作者,主導投資社群群組ixi。 遠藤就讀東京理科大學的一個暑假,決定做一件新的事情,於是將當家教打工存下來的錢當作本金,在完全沒有知識的狀態下開始投資。結果親身體驗到「與其投資知名企業的股票,不如投資小型股」,「與其分散投資,不如集中投資」,其實才是真正的低風險、高報酬。 大學畢業後,雖進入有前景的創投企業工作,但仍然決定用投資所得的資金為資本,在26歲時獨立創業。服膺巴菲特的「價值投資法」,自創「1年內股價會漲3倍以上」的完全打擊公式,集中投資於小型股的風格,一年最大獲利達到600%以上,1支個股的最大投資收益1200%以上,達成了「即使只投資一支個股,也能獲取破億」的報酬。 曾有聽到傳聞的資產家找上他,委託他「交付10億日圓代為資產運用」,但是他婉拒一切外部資產運用,只使用自有資金操作。以此投資經驗為基礎,目前為止指導過經營者、上市企業董事、醫生、律師、商務人士等超過一千兩百位以上的散戶投資人,許多人因而成為「成功的投資者」。他認為本金10萬以下的小資,不要學人家分散風險和買基金,那是本金百萬以上才需要的。 他33歲財富自由,現在一年有200天都在旅遊,人生自由最大化。

日期:2021-03-02

財經時事

巴菲特挑「這檔」一年漲逾300%!來自股神的一封信 藏著投資致勝的4個重點

「股神」巴菲特旗下控股公司「波克夏海瑟威」(Berkshire Hathaway),於上月27日,發表2021年致股東信,除公布波克夏前15大持股外,信中也傳達了4項巴菲特的投資觀點。

日期:2021-03-02

財經時事

台積電ADR、費半皆大跌…美股重摔意味著泡沫將破?看看這3個投資大咖怎麼說

近期股市波動加劇,昨(25)日美股面臨美債殖利率飆升帶來的壓力,三大指數全數收跌,那斯達克指數創近4個月最大單日跌幅(-3.5%),費城半導體指數則重挫5.8%,台積電ADR也大跌逾4.7%,為去年7月以來最大跌幅。 股市一片哀鴻遍野,也讓「泡沫化」的相關討論,再度浮上檯面。

日期:2021-02-26

投資理財

首批7年級生將邁入40歲了...緊急預備金該存幾個月?投資理財怎規劃?這些該有財務行動你做了嗎

1981年後出生的首批7年級生,在今(2021)年即將步入人生的40歲關卡,然而坊間往往僅對年輕人或退休族群,提供相關理財投資與人生規劃建議,這群正值壯年的7年級生們似乎像被遺忘,或是外界總認為他們對生活規劃應該早已了然於心。 其實40歲正處於要關注本身財務與健康的最佳時期,有些財務管理與退休前的緊急預備金,你應該要留意。

日期:2021-02-25