在今天看見明天
搜尋條件:投資

進階搜尋:

共有2461項結果
搜尋日期:2020-07-04
排序依據: 最新 最舊
財經時事

英入境免隔離名單含台灣 外交部:助雙邊經貿投資增長

英國政府3日宣布,將我國納入第一波安全名單,台灣旅客自7月10日起入境英國英格蘭地區時可免除隔離14天的檢疫措施,外交部今天表示,英國同時將我國列為安全旅遊地點,彰顯肯定我國防疫成就,外交部對此表示誠摯歡迎。

日期:2020-07-04

財經時事

全球逐漸撤資化石燃料產業 原來投資人擔憂「這項因素」

國立台灣大學於近期發布的社會責任報告書中揭露約20億校務基金投資管理之情形,並承諾將逐步處分所有與化石燃料相關的持股(如水泥、石化業公司)。台大的做法並非特例,全球已有近150所大學響應全面或部分撤資。

日期:2020-07-03

財經時事

5G即將開台,市場大哥拒當「笨水管」!中華電信300億上膛 投資併購不手軟

今年5月,中華電信發行3百億元的公司債,他們看好5G時代數位服務的機會,準備發動一系列併購案,搶進B2B2X的新商業模式。

日期:2020-07-02

財經時事

高鐵沿線投資經濟學正流行,204公頃彰化高鐵新特區開放迎賓

高鐵到哪裡,人潮就到哪裡,人潮到哪裡,商機也跟著到哪裡。要抓住商機,跟著高鐵跑,絕對不會有問題,彰化縣政府看準高速鐵路彰化車站特定區的潛力,從而開放204公頃新特區,期待和地方共創榮景。

日期:2020-07-02

財經時事

「無腦理財」妖言惑眾?念財經系,投資一定賺錢? 施昇輝:「個人」「工作」理財大不同

繼之前去跟一群國三畢業生演講「投資理財」後,上個月曾連續兩天到不同科技大學,向商管科系學生演講。前一次的挑戰是國三生可能完全沒有投資理財的基本概念,這次挑戰顛覆大學生在課堂上所學到的投資理財觀念。

日期:2020-07-02

投資理財

比定存還慘!當了20年散戶賺不到2%,越投資賠越多,他們做錯什麼事?

過去20年期間,散戶投資人的年化報酬率僅僅只有1.9%,不如通貨膨脹之2.2%,表示許多人即使做了投資,反而越做越慘,不但沒有累積財富,反倒財富被投資拖累了。

日期:2020-07-01

投資理財

全球資金愈來愈喜愛龍頭企業?「ESG」的趨勢正在影響你的投資報酬

瑞幸咖啡財務造假,引發了華爾街新的一波對中國概念股的不信任;德國電子支付巨頭Wirecard 因為財務造假申請破產,成了孫正義投資神話12個月內第三家倒下的公司。

日期:2020-06-29

投資理財

每年穩領8%利息又能保本,他存300萬退休金買這個...30年後懊悔:最安全的投資,害我晚年潦倒

「安全」的投資,並不意味著投資結果一定有保障,安全指的是風險承受要適度,過少或過多,都不會有好的投資效果。

日期:2020-06-29

財經時事

中國投資沒賺錢、台灣表現走下坡...誠品吳旻潔的全通路計畫 外界張大眼睛看

近年,誠品生活在中國投資頻頻失利,在台灣的表現也走下坡。在今年關閉多家門市後,誠品生活能否盡快成功整合線上線下、打造全通路,將是重振業績的關鍵。

日期:2020-06-24

財經時事

第一季斷崖式下滑 第二季開始回升 下半年投資要有驚喜 鎖定這2個方向

2020年將過去一半,但中國大多數學生竟然連一天學還沒上過!上半年,中國乃至全球都嚴重受到疫情的影響,經濟活動陷入停滯,不少實體企業面臨倒閉和負債危機。第一季A股企業盈利大幅下滑,整體盈利增速下降近24%。

日期:2020-06-24

熱門文章