在今天看見明天
搜尋條件:投資

進階搜尋:

共有2514項結果
搜尋日期:2020-08-13
排序依據: 最新 最舊
投資理財

從32K小美工到專職投資人!6年從股市撈千萬,他分享:市場前景混沌下,最好的投資方法是...

最後在選股方面,選對股票對未來投資的成敗占有決定性因素,在肺炎疫情的衝擊下,現階段我的選股思維如下:

日期:2020-08-12

投資理財

亞洲復甦之路:可能出現的軌跡與投資機會

不論是何種復甦情境,PIMCO (品浩)看好內需產業的表現,例如中國科技網路業及房地產業。同時,PIMCO預期亞洲區央行將維持寬鬆的貨幣政策,以及其它流動性工具帶動經濟回升。建議投資人在市場波動期間採取主動式投資策略,嚴格挑選、審慎投資和保持靈活性。

日期:2020-08-12

投資理財

【M&G 最新展望】史上罕見的經濟復甦潮,您的投資跟上了嗎?

回應新冠疫情造成的衝擊,全球政府在上半年總共運用14兆美金,用以復甦經濟及市場,救市的金額及力道如今仍在持續當中並無減緩跡象。這些政策與措施該如何對應到市場?對市場之後將造成什麼影響?哪些市場及貨幣在今年下半年會有較好的表現? M&G團隊提供最新投資觀點如下:

日期:2020-08-12

財經時事

紙幣不值錢了? 陶冬:過去黃金屬「另類投資」或「另類主題」,如今成標準投資組合的一塊

中美關係主導了上周的市場情緒,美元和黃金成為風險資產中的兩大焦點。中美關係在上周遭遇了三十年來未見的冷鋒,互關領事館、南海抗衡型軍演、針對華為的國際堵截、美國高官訪台、因為國安法而制裁中港官員,最後的高潮是激進打劫強制收購一家社交媒體的美國業務和類似數據領域宣戰的「凈網活動」。

日期:2020-08-09

投資理財

越南黃金十年啟動 投資甜蜜點已到

越南最大港口是胡志明市的卡萊港,它從去年開始悄悄出現騷亂,由於中美貿易戰,許多工廠急速遷廠至越南,導致整個港口「塞爆」。大批湧入的外資設廠,在當地開建設公司的王老闆雖業績大增,但王老闆高興之餘,也有了新的煩惱,「現在要找人,真的很難!」他說過往要找甚麼職位的人,貼個告示,兩天就能找齊,現在他得把薪資加上一倍才有可能。

日期:2020-08-07

投資理財

台股上萬三,還能進場嗎?6年存400張第一金...存股達人孫悟天:給滿手與空手的人,5大投資策略

最近許多網友提問這個問題:股市上一萬三,還能投資嗎?投資策略是什麼呢?我們分為5個面向供投資人參考。

日期:2020-08-06

財經時事

「昔一包40元是天價,如今單價6、70元的大有人在」 年百億產值...名人瘋搶投資出自己的「乾拌麵」 

百億元產值、上半年業績飆升9成,名人、餐飲、飯店業者積極搶進,加上疫情之下的「宅經濟」發威,讓台灣乾拌麵迎來業績創新高的大熱潮。

日期:2020-08-05

投資理財

「這類型」基金上半年吸金1336億!下半年投資方向就看2大重點

2020上半年,經歷中美貿易戰與新冠肺炎疫情,金融市場一度大幅受挫,根據晨星統計,股票型資產上半年失血近2900億新台幣,受創最深。但有趣的是,科技型股票基金卻在同期間,逆勢吸金1336.6億台幣,等於每天吸金7.4億元,成為上半年投資人最愛的資產類別。

日期:2020-08-05

投資理財

玉山金、台中銀...想學別人靠存金融股退休?投資新手一定要先懂的3種存股成本

存股族每個月省吃儉用努力把錢存下來,買進優質的股票,期待每年能穩定領取現金股利或股票股利。不過以台灣目前的稅制,存股族在領取股利時,可能會被剝好幾層皮,長期存股的你真的不能不知道這資訊。

日期:2020-08-04

財經時事

「東區羅姐」羅霈穎身價破4億 投資理念曝光

女星羅霈穎3日驚傳死訊,享年59歲,震驚外界,她生前熱衷於投資房產,在台北東區有多處房產,因此有「東區羅姐」之稱,去年還為了東區沒落一事,在臉書喊話台北市長柯文哲「讓東區起死回生吧!」

日期:2020-08-04

熱門文章