在今天看見明天
搜尋條件:市場

進階搜尋:

共有1123項結果
搜尋日期:2020-05-28
排序依據: 最新 最舊
財經時事

香港《國安法》突然推出 嚇壞一票投資人 它對金融市場將產生什麼重大影響?

上周五(5月22日)恆生指數收盤重挫5.56%,創2015年7月以來最大單日跌幅,主要的導火線是中國香港《決定(草案)》的推出,又稱為香港《國安法》。該草案擬「打通」中國內地與香港的法律系統,對香港有極大的影響。

日期:2020-05-25

投資理財

從瑞幸咖啡看中企假帳風波...違背「投資信賴保護原則」 謝金河:下場就是被掃出資本市場

投資人用他辛苦工作的所得,買了一家公司的股票,最期待的是能夠在投資的過程中,分享公司的獲利與成長,這是資本市場生生不息的成長動能;反之,如果資本市場充滿假帳企業,經營者掏空公司,這個市場會形成像吃角子老虎般的吃人市場,把資本市場導向險境。

日期:2020-05-23

財經時事

誰是人才?科技五巨頭論市場需求

去年四月,台積電曾在中部科學園區通往台灣美光的路上插滿徵人旗幟,因為針對性強,引起科技圈熱議,也顯示科技大廠搶人才的白熱化戰況。這三年,外商在台灣接連設立研發中心,徵才規模年年擴增,本土廠商因而面臨極大的「固本」壓力。

日期:2020-05-13

財經時事

林文淵專訪》幫過公司派,為何如今幫市場派?黃國昌也助攻 林郭文艷還守得住大同嗎?

隨著大同公司市場派公布結合東森電視董事長林文淵、前立委黃國昌「夢幻組合」的董事暨獨董名單,這一輪由三圓建設董事長王光祥領軍、對決大同董事長林郭文艷的戰局,也宣告正式開打。

日期:2020-05-13

財經時事

4月美國非農大減2000萬人、失業率飆破14% 就業市場真的很糟嗎?

美國4月非農就業人口大幅度減少2050萬人,失業率高達14%,數據真的這麼糟嗎?失業的都是哪些人?勞工局在本次數據有更深度的披露,本文嘗試完整拆解整份就業報告,和大家分享。

日期:2020-05-13

財經時事

如何搶先市場派、公司派布局? 董監改選行情早鳥進場破解

股東會是小股東一年一度有機會向上市櫃公司管理階層詢問、施展股東權利的機會。尤其是碰到股東會有改選董監事的議程,小股東握有投票權,往往也有左右董事席次的力量,這時股票顯得更有價值。

日期:2020-05-13

競爭力

東齊興業立足非洲市場20年 員工要具備和客戶聊天的英語力

非洲,即使在這個網路發達的時代,對許多人來說仍然陌生,但早有一群台灣人,在網路還沒出現的年代,就已經踏足非洲大陸,做起生意。東齊興業就是其中的代表之一,東齊興業主要商品為塑膠生產機械,產品銷售遍及非洲、中東、亞洲、歐洲、南美洲等地,連非洲最大企業Dangote集團也是他們客戶。

日期:2020-05-12

財經時事

他身家1800億台幣 是張忠謀4倍! 為何三星少主公開道歉 承諾不交棒給子女 市場不買單?

南韓上周最震撼的財經新聞,莫過於全國最大企業、三星電子的副董事長,也是三星集團掌門人的李在鎔,為了三星近年來多宗違法爭議事件,6日罕見公開向全國鞠躬致歉,並強調「不會再讓經營權繼承問題產生更多爭議,不會把公司經營權傳給我的子女」。 過去三年來他深陷司法泥淖,因涉及賄賂前總統朴槿惠及其親信崔順實被判入獄五年,但坐牢一年後獲二審減刑及緩刑而重獲自由。 沒想到南韓最高法院推翻原案,意味李在鎔的法律風險再起,不排除全案重審後反而讓他坐牢更久。 他6日公開道歉後,三星電子股價沒有明顯起色,隔天仍小跌0.4%至48800韓元,意味投資人似乎不太買單,這番談話未能為他加分。

日期:2020-05-11

熱門文章