在今天看見明天
搜尋條件:居家隔離

進階搜尋:

共有10項結果
搜尋日期:2020-09-29
排序依據: 最新 最舊
財經時事

居家隔離者爆彰縣要求「自行外出」篩檢 陳時中:私下檢驗已半年,為何不上報

彰化衛生局日前傳出,未經中央流行疫情指揮中心同意,私下要求篩檢無症狀者,甚至爆出要求依法要隔離14天的居家檢疫者,自行外出就醫採檢。對此,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中,今(20)日受訪時更披露,彰縣府私下篩檢已經長達半年,且受檢人數超過「3位數」。

日期:2020-08-20

財經時事

連續4天+0、43天無本土案例 「居家隔離」人數歸零

中央流行疫情指揮中心今(25)日表示,國內今日無新增病例,昨(24)日新增183例新型冠狀病毒肺炎相關通報,截至目前累計通報70,880例(含69,928例排除),其中441例確診,分別為350例境外移入,55例本土病例及36例敦睦艦隊。確診個案中7人死亡,415人解除隔離,其餘持續住院隔離中。此外,國內進行居家隔離之接觸者已全數監測期滿,管理中人數今日歸零。

日期:2020-05-25

財經時事

磐石艦再添1例!又一名實習生中鏢 陳時中:疫調仍在進行中,另放寬居家隔離者外出條件

中央流行疫情指揮中心今(25)日宣布,磐石艦再添一名COVID-19(武漢肺炎)確診個案,為20多歲男性實習生。 另外,考量因奔喪或者探視親屬等人道考量,指揮官中心宣布,居家隔離檢疫者可有條件獲准外出。

日期:2020-04-25

品味人生

武漢肺炎》我該居家隔離、居家檢疫還是自主健康管理?防疫隔離假怎麼請假?薪水、補償金如何領?

新型冠狀肺炎病毒(武漢肺炎)來勢洶洶,中央流行疫情指揮中心召開記者會宣布,自19日凌晨0時開始,所有入境者,必須實施居家檢疫14天。面對疫情嚴峻,許多人不禁問,「我該居家隔離、居家檢疫,還是自主健康管理?如果因為防疫隔離關係,我該如何請假?如果請防疫照顧假,薪水(薪資)方面有保障嗎,請假的薪水(薪資)該怎麼領?防疫補償金申請如何領取? 」。 針對相關防疫之請假、勞工薪水(薪資)與防疫補償金申請等相關權益,本文將一一解答,同時也呼籲民眾留意以利全國共同防範疫情,共度難關。 #防疫視同作戰,自己的家園自己來守。

日期:2020-03-19

財經時事

台積電1員工確診武漢肺炎!近距離接觸30人居家隔離 將啟動分組辦公營運

COVID-19(武漢肺炎)疫情升溫,晶圓代工龍頭台積電(2330-TW)今(18)日發布公告,表示有一名員工確診,目前已住院治療。台積公司將持續關切並提供相關諮詢與協助,並決議將啟動分組辦公營運模式。

日期:2020-03-18

幸福熟齡

除了自主健康管理,居家隔離、檢疫如何分辨?不想感染病毒,避免性行為、飛沫傳染...這6件事要牢記

為了釐清民眾防疫觀念,中央流行疫情指揮中心近日發布多支衛教影片。其中1支由防疫醫師詹珮君所拍攝的短片,解釋居家隔離和居家檢疫之間的不同之處,裡面提及「居家檢疫者不能外出,也不能有性行為」,後者引起不少討論。 目前防疫處置共分為自我健康管理、居家檢疫、居家隔離等3階段,居家隔離對象為確診者的接觸者,風險最高。居家檢疫者,則以有中港澳旅遊史為主。但無論是居家檢疫、居家隔離,必須遵循規定是一樣的。

日期:2020-02-25

財經時事

貪婪又戰勝恐懼...深滬股市戴著鋼盔向前衝!謝金河:炒股成了居家隔離者最大寄託

這次新冠肺炎疫情源自湖北武漢,照理說,對中國經濟帶來的影響難以估算,全球經濟預測機構紛紛下調今年中國大陸經濟成長率,這兩天末日博士魯比尼也說疫情衝擊中國經濟。

日期:2020-02-23

幸福熟齡

武漢肺炎》居家隔離、居家檢疫、自主健康管理怎麼做?秒懂完整防疫Q&A:「這樣」杜絕病毒最有效!

2019新型冠狀病毒(武漢肺炎)疫情持續延燒,全世界死亡人數已經超過SARS,而台灣也已經有18例確診案例。而傳出130例確診案例的郵輪鑽石公主號,也傳出在1月31日有遊客下船觀光,中央流行疫情指揮中心也緊急要當天有可能接觸到患者的人要在家「自主健康管理14天」。 但隔離、檢疫的標準不斷升高,到底要怎麼進行居家隔離、居家檢疫、自主健康管理,感覺起來非常複雜,但其實只要把握幾個重點,就可以確切保護好自己的健康。

日期:2020-02-19

財經時事

在龜山島設立防疫專區? 陳時中:適合居家隔離仍在外趴趴走的人

為防止武漢肺炎擴散、減少人員移動風險,陸委會於中央流行疫情指揮中心今(11)日報告疫情進度的記者會中表示,自明日起零時起,在台停留的中國籍人士,得申請延長停留15天,陸配的中國大陸子女也准予入境,但須居家檢疫14天。

日期:2020-02-11

財經時事

懶人包/居家隔離、居家檢疫、自主健康管理有何差異?一圖看懂!

因應中國武漢肺炎(2019-nCoV,新型冠狀病毒)疫情延燒,我國針對具有感染風險的民眾,採取居家隔離、居家檢疫、自主健康管理,共3類措施追蹤管理。不過,居家隔離、居家檢疫、自主健康管理有何不同?本文帶您一次看懂。

日期:2020-02-10

熱門文章