在今天看見明天
搜尋條件:居家檢疫

進階搜尋:

共有18項結果
搜尋日期:2020-09-29
排序依據: 最新 最舊
財經時事

彰化縣把居家檢疫者中途抓出來採檢? 林靜儀批:在「自造」防疫破口嗎

國內17日新增一名確診案例(案485),是名本國籍10多歲少年,長期居住美國,此個案自8月5日入境台灣至今無疑似症狀,但8月15日經由彰化縣衛生局採檢確診,目前收治住院隔離;彰化縣政府事後也證實自4月初就主動對高風險的入境者自行篩檢。 對此,前立委林靜儀醫師則表示,居家檢疫14天內連家門都不能出,彰化縣政府這樣的舉動,中途把檢疫者抓出來採檢根本是在「自造防疫破口」。

日期:2020-08-20

財經時事

防疫鬆懈了?居家檢疫男半夜溜去飲酒作樂 警KTV逮回

居家檢疫男半夜竟然偷跑出去飲酒作樂,國人防疫的心真的鬆懈了!雲林縣警察局北港分局昨天凌晨實施擴大臨檢,針對轄區小吃部、KTV等娛樂場所進行臨檢,竟在北港鎮一間KTV店內,利用M-Police防疫警示功能,查獲一名男子為列管居家檢疫對象。

日期:2020-08-18

財經時事

10多歲本國籍男童自美返台探親 居家檢疫確診武漢肺炎

中央流行疫情指揮中心今(17)日公布國內新增1例境外移入COVID-19(武漢肺炎)病例,為10多歲本國籍少年(案485),長期居住美國(前次自台灣出境時間為2019年9月),今(2020)年8月5日獨自返台探親。

日期:2020-08-17

財經時事

入境不普篩...居家檢疫完也不採檢? 陳時中:自己很動心,但「實務跟理論上」沒必要

比利時工程師(案469)感染源尚未釐清,昨天又一日籍男子從國內返日後確診,外界對於台灣社區的安全性質疑不斷;外界對於入境普篩的聲音再起,更有記者提出居家檢疫完之後再採檢一次,能達到雙重的保險,但皆被中央流行疫情指揮中心打回票。 指揮官陳時中昨(6)日在記者會做出解釋,為何既不施行入境全面普篩、也不居家檢疫結束之後採檢。

日期:2020-08-06

財經時事

返台民眾需居家檢疫...僅有1小時可見父最後一面 陳時中:邊境管制是人道與公共利益的痛苦選擇

國內COVID-19(武漢肺炎)疫情趨緩,截至今(11)日已連續29天沒有出現本土病例,外界對於相關政策的放寬,以及邊境能否有限度地開放皆很關心。對此,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中有感而發表示,「要關閉國門難,要開放也很難,開關都難。」

日期:2020-05-11

財經時事

基隆1家4口居家檢疫期間違規到台北就醫!婆婆事後確診 與媳婦共被重罰170萬元

基隆市一名婦人和媳婦及2名孫子自美國返台後,應在基隆居家檢疫,婦人因出現徵狀到醫院採檢,一家4口隔天違規外出到台北就醫,基隆市衛生局長吳澤誠今天表示,這名婦人事後確診,屬於高風險移動,因此以最重開罰100萬,她媳婦70萬元,2名孫子因年幼依法不罰,只給予警告。

日期:2020-04-14

財經時事

北市男居家檢疫期間想落跑出國...事後拒繳100萬元罰鍰 今遭限制出境、名下9不動產被查封

在COVID-19(武漢肺炎)疫情期間,台北市首名因違反居家檢疫規定被裁處罰鍰新台幣100萬元的盧姓男子,因拒繳罰鍰,於今(14)日遭法務部行政執行署台北分署(下簡稱台北分署)限制出境(海), 並查封其名下位於台南的9筆不動產,若他仍拒繳納罰鍰,不動產將被變價取償。

日期:2020-04-14

財經時事

他解除居家檢疫後才確診,症狀流鼻水...期間去上班、買東西 過敏族如何判斷染疫?

今(12)日新增的本土個案為20多歲男性(案386),他是案195(自美國境外移入)之同住友人,有過敏症狀,於案195確診後列為接觸者,進行居家隔離,於今日確診;相關接觸者持續調查中。 由於過敏的許多相關症狀與染疫類似,媒體提問過敏者該如何判定自己是否感染武漢肺炎,中央流行疫情指揮中心專家諮詢小組召集人張上淳表示,有沒有「接觸史」是關鍵。

日期:2020-04-12

財經時事

桃市居家檢疫卻傳憾事!2民眾陳屍租屋處 鄭文燦深夜發文回應了

一對從日本返台的40多歲男女,日前依指揮中心防疫規定,於桃園租處進行COVID-19(武漢肺炎)居家檢疫,預計本月15日將解除管制,不料卻突然失聯,警方上門查訪後才發現2人已無生命跡象,現場留有碳粉痕跡,初步判斷疑似燒炭輕生。對此,桃園市長鄭文燦昨晚(3日)深夜火速在臉書回應,表示已立即指示相關單位展開調查,同時呼籲社會大眾,給予居家檢疫及隔離民眾多一點的關懷與支持。

日期:2020-04-04

財經時事

不再給居家檢疫者「落跑」機會 指揮中心:違規一次就將強制集中隔離、最高罰100萬元

國內COVID-19(武漢肺炎)今(1)日新增7個確診病例,全為境外移入,由於日前出現不少居家檢疫、隔離者外出「落跑」案例,中央流行疫情指揮中心宣布,即起取消違規寬限的機會,只要落跑被抓到,一律強制集中隔離,而指揮中心也在今日公布「社交距離注意事項」。

日期:2020-04-01

熱門文章