在今天看見明天
搜尋條件:導演
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有1012項結果
搜尋日期:2021-06-18
今選頻道

生活的導演

想在生活中找到關切焦點,真正成為自己生活的導演,必須勇於打破現況,大破,才能大立。

日期:2013-06-13

今選頻道

導演的幸福

趙寶剛的幸福是能在大市場裡說各種分眾的故事,題材貼近民心、卻又有商業節奏,並且受到主流觀眾喜愛。 相形之下,台灣商業台的偶像劇、本土劇,內容與人民的生活毫不相關。

日期:2014-09-11

財經時事

台裔導演朱浩偉:「這不是電影,是運動」

來自移民家庭的朱浩偉,憑著一部部的賣座電影,打響票房導演名號。但他的新作《瘋狂亞洲富豪》,卻想打破既有規則、改寫好萊塢生態。

日期:2018-08-22

競爭力

李淳談李安:導演是神,演員是人

中文不流利的李淳,透過參演電影《風中家族》,更了解台灣文史,也更貼近父親李安的內心。 在演員李淳眼中,李安是導演,在兒子李淳心中:他就是我爸爸。

日期:2015-07-30

競爭力

導演汪怡昕:就想做點台灣的東西

年近半百的汪怡昕,越活越愛做夢,想效法台灣海盜老祖宗,找出一條國際貿易的路,用好故事征戰亞洲、西方市場。

日期:2018-08-29

財經時事

「海角七號」導演魏德聖 碰壁100次也不放棄

「海角七號」上映第19天,全台票房破4000萬元,是國片好久不見的佳績。導演魏德聖默默耕耘了十年,身上背著千萬元負債、經歷數百次的拒絕,都未能阻止他追夢。

日期:2008-09-11

財經時事

「雨鞋導演」走過彩虹橋 魏德聖

魏德聖在報名金馬獎「年度台灣傑出電影工作者」時,提名了默默付出近三十年的的場務王偉六,他是「六哥」眼中的小巨人。

日期:2011-12-22

競爭力

導演鄭文堂:我想保有菜鳥精神

導演鄭文堂的新片《菜鳥》日前上映,片中揭露了警界黑幕,也在善惡中找到稱之為「人性」的東西。 鄭文堂這輩子在街頭、殿堂遊走了幾遭,他拍過人間煉獄,煤礦礦災、雛妓的臉龐都是揮之不去的噩夢,但對他來說,改變世界的衝撞性情卻更不能放棄,「我想要保有『菜鳥精神』!」他說。

日期:2015-11-19

財經時事

伊朗導演槓川普

第八十九屆奧斯卡頒獎典禮日前在洛杉磯舉辦,獲得本屆最佳外語片的《新居風暴》導演阿斯哈法哈蒂卻缺席了!

日期:2017-03-02

財經時事

日本鬼才導演拍攝禁忌的反核電影

日本鬼才導演園子溫給人的印象向來是色情、血腥、暴力,但是日本三一一大地震之後,他擔心人們遺忘核電帶來的傷害,改用最平實的說故事方式,讓每一個人都能思考:我要一個怎樣的家園?

日期:2012-12-27