在今天看見明天
搜尋條件:專業

進階搜尋:

共有233項結果
搜尋日期:2021-03-03
排序依據: 最新 最舊
產業時事

首談銀行開放戰心路歷程》盧正昕:台灣只有老闆和夥計,沒有專業經理人

在新銀行開放戰役中,以專業經理人身分參與其中的盧正昕,經歷過許多重大事件。 淡出台灣金融圈近7年的他,首次完整分享他一路走來的心路歷程與未來動向。

日期:2021-02-26

投資理財

看到專業名詞就頭痛?給投資新手的財報課 5分鐘讀懂4大關鍵

股神巴菲特曾說:「退潮時,才知道誰在裸泳。」用來比喻股市衰退時,那些財務槓桿過高、沒有基本面作為支撐股價的公司才會現出原形,這說明沒有每股盈餘堆積上來的股價,容易形成泡沫,所以對投資人而言,看懂及應用財務報表是重要的基本功。

日期:2021-02-19

產業時事

散戶逆襲專業投資法人

美股的特斯拉、GME為證,現在的散戶已非昔日吳下阿蒙,類似的狀況會不會發生在我們的台積電身上,值得觀察。

日期:2021-02-03

產業時事

台灣出現人口負成長 後遺症將一一浮現 台積電應帶頭吸引專業人才來台

日前我去參加第四屆人工智慧及區塊鏈高峰會,麻吉大哥黃立成應邀演講,談到近來有不少國際知名區塊鏈及幣圈領域的人士,都跑到台灣來長住。他很驕傲地說,在全世界區塊鏈的創業領域,台灣目前已小有名氣,可以佔一席之地。

日期:2021-01-11

財經時事

台灣傲人的防疫成就,是靠尊重專業來的!一場疫情給我們的一堂管理課

又到了年底各家企業擬定明年營運計畫的時候了。回想一下去年此時推估的新年度營運展望及編列的執行計畫,再一一對照今年以來內外在環境的種種變化,幾乎都在意料之外。

日期:2020-11-25

投資理財

88%專業投資法人都在做這件事!超過半數法人認證報酬提高的密技...

根據2020年施羅德投資集團進行的法人大調查,發現僅有12%的法人表示沒有做永續投資,比去年的19%降了7%;此外,有超過5成的受訪者表示,有數據或證據顯示,永續投資能帶來較佳報酬。

日期:2020-11-18

競爭力

建立專業線上捐贈平台 iGoods讓物資「愛」循環

拜訪社福單位瞭解需求、審核後刊登社福單位登記物資需求、追蹤與結案每筆捐贈單、追蹤物資管理Line群組的物資照片與收據上傳狀況、回報捐贈者物資正確送達訊息及致贈感謝函、企劃節日物資募集活動等,這些超級繁瑣的事務,其實都是「iGoods愛物資」線上物資捐贈平台團隊每天的日常。

日期:2020-10-30

財經時事

勞動部要求女職員自拍宣傳影片引負評 網:公務員非專業行銷,政府機關應檢討

勞動部勞動力發展署中彰投分署的官方粉絲團自拍的一部「青年就業獎勵」宣傳影片,片中幾名分署女職員穿著T恤、短褲、露肚臍跳舞宣傳,雖以非專業而言已是非常賣力,但網友們看了反應不佳,還引來許多負面批評,昨緊急下架

日期:2020-09-29

財經時事

車馬費不只是「車馬」;是專業給付,不是交通費

立法院預算中心調查發現,部分交通部所屬事業單位董事長,每次出席董事會皆能支領費用,其中又以專任台灣高鐵董座的江耀宗,明明在同一棟大樓開董事會,每次仍可領8千元「車馬費」最受矚目,有立委批評這是「佔國家便宜」,影響社會觀感。 今日(28)下午江耀宗發出聲明,表示已交代高鐵董事會秘書處發函給全體董事,他自即日起不再領取董事會、公司治理暨提名委員會之出席費,此發函亦同時副知交通部及鐵道局。

日期:2020-09-28

財經時事

吐司千萬不要冷藏!網曝「專業保存方式」 連吳寶春都這樣建議...

一片片的吐司不僅攜帶方便,料理的多樣化是許多人早餐的首選,但由於吐司一次販售的量最少也要半條,令不少人在保存方便非常頭痛,就有網友發問尋求吐司的保存方式,有內行人曝光「千萬不要冷藏!」更透露「專業保存法」一秒讓麵包口感升級。

日期:2020-09-23