在今天看見明天
搜尋條件:家屬

進階搜尋:

共有45項結果
搜尋日期:2021-03-07
排序依據: 最新 最舊
產業時事

外看搶工戰 1》「要花多少錢才能有人照顧阿嬤?」 外籍看護大缺工 仲介費、買工費非法超收 家屬被迫買單

聘雇一個外籍看護來照顧家中長者,要花多少錢?在思考是否申請外籍看護時,要付多少錢是照顧家庭最在意的事情。 2020年起受新冠肺炎(COVID-19)衝擊,外籍看護全台大缺工,不僅月薪翻漲,仲介各項雜支也翻倍瘋漲,使聘僱成本越來越高,這樣有需求的家庭該怎麼辦?

日期:2021-02-19

財經時事

台南6死車禍》車主借車給無照駕駛人卻肇事 死者家屬能獲理賠嗎? 律師這樣說…

台南市安南區本周發生一起重大車禍,駕駛及車上乘客共6人喪生。 警方調查後發現,駕駛為22歲王姓男子,本月1日深夜行車經過台江大道總頭橋附近時,失控衝撞路旁工廠警衛亭,最後造成車上3對情侶、共6人均不治身亡。

日期:2021-02-04

產業時事

部桃陪病家屬幾乎全中箭!病患小女兒也確診 「三採陰」的二女兒健康成關注焦點

部立桃園醫院群聚風波延燒,昨(22)日出現首起病患(案881)及其大女兒染疫,尤其大女兒(案882)曾外出幫家人採買三餐,讓外界相當關注,而指揮官陳時中今(23)日記者會表示,本土病例再添1名,為病患(案881)的小女兒(案885)。

日期:2021-01-23

職場生活

新竹失蹤男家屬下午親贈50萬賞金 「懸賞廣告」是否具效力?律師曝3情況

新竹邱姓男子闖入中橫管制區後失蹤40天,被上山打獵的楊姓獵人尋獲。邱男家屬曾對外公告找到人會懸賞50萬,他們今天(18日)實現承諾,約楊男下午2點會面交付獎金。外界質疑「懸賞廣告」是否具法律效果,律師林智群說其是民法規定的法律關係,即便發現者不知有懸賞,發布懸賞的人仍必須依法給獎金。

日期:2020-12-18

產業時事

捧著錢也請嘸看護 家屬轉往「黑市」求協助 外籍看護供不應求問題怎麼解?

近期因疫情再起,政府暫時禁止印尼移工入境,讓本就供不應求的外籍看護市場雪上加霜。政府雖鼓勵民眾使用長照2.0、並祭出延長到期移工簽證,試圖補足人力缺口,但仍無法解決缺工問題。 遲遲等不到外籍看護,不少家庭生活陷入困境,導致家屬轉往照顧品質沒有保障的「黑市」,找來沒有受過照顧訓練、或是沒有合法身份的逃逸移工,來補足照顧人力缺口。本文將從現象面出發,帶讀者一窺照顧家庭的困境。

日期:2020-12-01

財經時事

「蔡英文承認有疏失」馬國女大生家屬要台國賠:台不判死將爭取引渡

24歲馬來西亞籍鍾姓女大生覺得台灣很安全才來台唸書,卻慘遭惡狼梁育誌擄走並性侵殺害,震驚台馬兩國。鍾姓女大生家屬23日透露,已透過台灣律師公會全國聯合會理事長林瑞成,在台灣提出3項法律訴訟,包括要求台灣政府國賠。索賠依據包括,蔡英文總統曾向家屬道歉,承認鍾姓女大生遇害是台灣當局疏忽造成。此外,家屬要求台灣法務部、法官對梁育誌處以極刑,滿足全馬來西亞人民的期待,如果台灣不能滿足要求,他們將不惜一切代價,透過馬國司法程式,提出引渡罪犯的動作。

日期:2020-11-24

財經時事

銀行理專侵吞客戶3億元 客戶身故家屬才發現

台新銀行高階理專周姓男子,利用自己與3名大戶的長久交情,在規劃客戶的理財專案時,趁機侵吞帳戶資金,10年來監守自盜3億元;讓人驚訝的是,周嫌犯行一直沒有被人察覺,直到其中一名客戶過世,家屬繼承遺產和銀行對帳,才發現資產遭侵吞,另外兩名客戶大吃一驚。

日期:2020-11-16

財經時事

台北男違規丟垃圾被抓落跑遭輾亡 家屬告環保局稽查員「過失致死」

台北市一名42歲王姓男子日前想將家庭垃圾丟到公用垃圾桶,被台北市環保局劉姓及魏姓稽查員發現,嚇得直接逃離,闖紅燈穿越馬路時不慎絆倒,不幸遭經過的休旅車輾斃。事後休旅車駕駛陳姓男子被依過失致死罪送辦,而王姓男子家屬也對環保局兩位稽查員提告過失致死。

日期:2020-11-09

財經時事

「超過90歲的阿嬤,揮著虛弱的手,向我表示拒絕插鼻胃管」...家屬執意要插! 醫嘆:不懂為什麼可以違反病人意願

人生的最後一段路,常常無法自行決定是否繼續「活下去」。 整合醫學科醫師姜冠宇於21日在臉書表示,一位超過90歲的阿嬤,意識清醒的時候跟他表示拒絕插鼻胃管,但家屬卻執意要醫師「插下去」,原因竟是家屬的孩子近期要舉辦婚禮。

日期:2020-10-26

財經時事

安居案例》林口社宅兼顧居住品質與公益性!身障者家屬:再也不必受租屋市場歧視

林口社會住宅是全台最大規模的社宅,也是政府規畫社宅政策的「實驗場」。 歷經一年多磨合,周邊房價與原有居民生活都未受負面影響,可以成為後續計畫的重要參考。

日期:2020-09-23