在今天看見明天
搜尋條件:宏碁

進階搜尋:

共有80項結果
搜尋日期:2021-01-28
排序依據: 最新 最舊
投資理財

宏碁歸零後的轉變 謝金河:電競帶小雞,從飲料到按摩椅的Life Style

一場投資論壇像歡樂派對 今天財金文化的投資考察,專程去了一趟汐止,在宏碁集團大樓聽陳俊聖董事長及子公司主管團隊的簡報。過去參訪公司聽簡報,比較像是平面的平鋪直敘,這回行銷出身的陳俊聖董事長把這場投資論壇開得像立體式的投資派對,大家都留下深刻印象。

日期:2021-01-20

產業時事

宏碁董事長》把樂觀植入領導血液 陳俊聖

英國大文豪莎士比亞有句名言:「明智的人不坐下來為失敗哀號,他們樂觀尋找辦法加以挽救。」時空或有不同,不過這句話巧妙總結宏碁董事長陳俊聖自二○一四年以來的領導路。

日期:2020-12-23

財經時事

宏碁將重返榮耀? 小金「碁」接連IPO 陳俊聖、施宣輝大玩「迂迴戰術」

宏碁(2353)近年來積極推動旗下小金「碁」上市櫃,繼去年安碁資訊以國內第一家資安公司掛牌上櫃後,智聯服務也即將在年底前掛牌。 宏碁經過多年分分合合,如今又走到合久必分的道路,未來旗下會有更多事業單位走向資本市場,為宏碁集團開枝散葉再添聲勢。

日期:2020-11-04

財經時事

雲端商機大爆發 宏碁小金雞獲利連番漲

宏碁集團十隻小金雞中,已有三家於去年下半年到二○年上半年進入資本市場,盛傳第四季還會有一隻小金雞公開亮相,這家公司正是去年繳出亮眼成績的宏碁資訊。

日期:2020-09-29

財經時事

宏碁股價居然漲停板!謝金河:陳俊聖改造宏碁,終於被看到了

這個禮拜,生技股殺聲震天,很少被人注目的宏碁股價居然漲停板,原來外資買超15101張,宏碁的股價在年缐整理了兩個月,這是突圍的重要訊號。

日期:2020-07-18

財經時事

宏碁布局九領域 小金雞戰術能奏效?

宏碁定調集團化發展策略以來,新興業務如雨後春筍般冒出來,不到兩年時間,旗下已有三隻小金雞進入資本市場,剩下七隻小金雞,也將逐漸浮現。

日期:2020-06-17

財經時事

宏碁航母艦隊成型! 空氣品質事業分拆為新公司 未來可望IPO

宏碁大艦隊再添一隻新創小金雞!宏碁今(6)日宣布,將旗下新創事業智慧空氣品質解決方案業務分拆至子公司宏碁智新,未來不排除朝上市櫃發展。

日期:2020-05-06

財經時事

武漢肺炎》中國物流大延遲,為何宏碁陳俊聖仍看好買氣將迎「報復性反彈」?

COVID-19武漢肺炎疫情擴散,已有不肖商人故意哄抬口罩、消毒用品價格,市場憂心,各式商品接下來恐因供應短缺而漲價;宏碁董事長陳俊聖表示,宏碁PC等核心事業不會漲價,絕不利用疫情來發災難財。

日期:2020-02-21

財經時事

鈺太麥克風超展開 宏碁、華碩新品都靠它

邱景宏對技術遠景的樂觀,讓他多年來堅持研發布局。如今,鈺太科技靠著MEMS麥克風的技術優勢,成為全球筆電廠、耳機大廠的關鍵供應商,要助攻Acer、Asus、Dell等國際企業開發新一代智能產品。

日期:2019-03-20

財經時事

宏碁、微星軟硬整合 打造台灣電競產業主場優勢

九月營收陸續公布,宏碁受惠旗下電競產品出貨持穩增長,加上Chromebook也展現強勁成長動能,帶動第三季營收達653億元,較上一季增長逾11%、也較去年同期成長7.86%。在產業景氣明顯受到中美貿易戰衝擊下,宏碁仍有突出表現,主因就是電競事業營收年增率達74%,貢獻最大。

日期:2018-10-09