在今天看見明天
搜尋條件:學費

進階搜尋:

共有25項結果
搜尋日期:2021-01-21
排序依據: 最新 最舊
競爭力

私立校院財務危機更嚴重 學費年年凍漲 「私校自主」已名存實亡?

少子化、學雜費多年凍漲,高教補助資源也不如公立大學,專家評估私立大學五年內恐倒掉十間。此時教育部提出的《私校退場條例》草案,能成為私校轉型的契機嗎?

日期:2020-10-21

財經時事

棄台大賺高額獎學金念亞洲大學?  她親曝:一堆人台大畢業也補習考國考,學費有著落非壞事

假設能就讀台灣第一學府 - 國立臺灣大學,你願意為了高額獎學金,放棄就讀的機會嗎? 亞洲大學(Asia University, Taiwan)用高額獎金吸引資優學生,今年2位新生符合資格,捨棄台大改念亞大,消息一出,外界紛紛猜測這樣的選擇是為了錢,也許是要補填家用;但一位當事人於PTT發文說明理由,跟錢一點關係都沒有。

日期:2020-08-10

財經時事

繳五億學費 凌華誓當「邊緣運算 」一哥

凌華今年引入友達成為單一最大股東,繼而與鴻海合資,進軍自主移動機器人市場。看似蓄勢待發,為何凌華董事長劉鈞說,這一切都是「從錯誤中學習,Lesson learned」?

日期:2020-07-08

競爭力

沉重的學貸、沒用的文憑...不是人人都需要讀大學!崇越董座:為什麼不讓學校自訂學費

進入畢業旺季,大批大學、研究所應屆畢業生即將走入職場。對企業用人單位來說,又要陷入既喜且憂的循環。

日期:2020-06-10

財經時事

星宇航空再招培訓機師 受訓學費、食宿全都包!

星宇航空今年6月首度招募飛行員,截至今年7月中旬,已吸引超過800人報名,今(30)日星宇再宣布,將在明年(2019)1月中展開第二梯培訓飛航員甄選,凡為中華民國國籍、具大專以上學歷(應屆畢業生或役男亦可),並擁有合格之英文檢定證明者,都可申請加入培訓計畫實現飛行夢!

日期:2018-10-30

財經時事

私校自救開第一槍:為什麼我們要漲學費

十三年,是老牌私立中原大學學雜費「凍漲」的時間,「這是高等教育發展最大的挫敗。」曾有二十年校長經歷、現任中原校長張光正感嘆地表示,「站出來,以法律程序表達心聲。」

日期:2018-07-26

財經時事

Space X 內部竟有神秘私校招收員工子女,學費全由馬斯克出資!

創立於 2002 年 的 Space X 目標是為太空技術帶來革命,十年來馬斯克致力於回收火箭技術,多次協助 NASA 進行太空任務,現在正如火如荼進行火星殖民計劃,素有鋼鐵人之稱的馬斯克總有著瘋狂的點子,但這一路上對太空產業發展確實是有著很大助力,不過正當工作人員在進行火箭技術相關專案時,SpaceX 總部某個角落可能正有一群平均年齡十歲的孩子在實驗室上著化學課,不只是太空產業,馬斯克也投入「教育」領域。

日期:2018-06-26

財經時事

大學漲學費僅2校能漲 校長:油價調漲也要全民同意?

大學學費凍漲,校長斥教育部賤賣高教。

日期:2018-06-25

財經時事

兩年貢獻百萬「學費」 他揭夾娃娃機業界內幕

夾娃娃機席捲全台,展店的密度幾乎和便利商店差不多,也讓許多民眾躍躍欲試夾娃娃。

日期:2018-03-05

競爭力

繳了高額的學費後 終於明白「錢不會自己跟來」

現在想起來,我的作戰方式就像踩腳踏車,因為擔心停止踩動車子就會倒下來一樣,所以只好拚命向前踩,結果卻誤入歧途。

日期:2018-01-02