在今天看見明天
搜尋條件:夢想

進階搜尋:

共有318項結果
搜尋日期:2020-11-27
排序依據: 最新 最舊
競爭力

別跟客人哭窮,要談夢想!曾是卡奴的她如何一晚賺到300萬現鈔,32歲晉升媽媽桑,在條通連開4家店

在拚手腕與顏值的台北市條通街區,入夜後華燈初上、計程車載客來去,一間又一間的酒吧俱樂部閃爍著霓虹,不需要加蓋愛情摩天輪,戀愛遊戲的七彩泡泡便滿溢而出。 在林森北路六條通設立「Bar NINE 日式酒吧」的媽媽桑席耶娜Siena,分享她剛進入這一行時,資深媽媽桑教她的培養戀愛客敲門磚:「當你的人生故事不足以分享時,傾聽就對了!」

日期:2020-11-24

財經時事

療癒心靈的夢想聲音

大家都知道運動是養生之道,但可知道唱歌也是一種養生秘方?現代人生活壓力大,身體鍛鍊固然重要,內在情緒卻經常受到忽視,長久積累導致疾病的發生,然而學術研究證明,唱歌可以刺激腦部分泌愉悅激素,並幫助人們抒發心底的情緒,實則是一帖可讓人保持身心健康的「天然良藥」。

日期:2020-10-28

財經時事

聯發科營收跨過「天險」 「摩爾定律」被台南子弟取代…從蔡明介到黃仁勳 他們如何用「夢想」辦到的?

聯發科昨(8)日公布9月營收達378.66億元,較去年同期出現驚人的61%成長,累計前三季營收也已達2257.4億元,較去年成長24.37%。以聯發科在5G晶片已與高通平起平坐的態勢來看,今年營收應該可以輕鬆超越新台幣3000億元,挑戰全球IC設計業的天險100億美元營收。這個成績得來不易,值得國人為聯發科喝采。

日期:2020-10-09

品味人生

上方設計楊順雄 以健康無毒理念 實現客人心目中的夢想家園

「工程其實就是人跟材料,施工有分粗工、細工,材料是要用不傷害人體的材料還是要貪便宜?這一行就是個良心事業。」談起裝修設計,上方設計總監楊順雄拿下眼鏡,眼神裡盡是熱情的光芒。

日期:2020-09-02

競爭力

青丹扎西:朝著夢想努力的漢子

青丹,是一個人二十到三十歲那段帶點青澀,卻又是最美好的歲月,也是詹易融正在朝向夢想努力的時光;扎西,藏語中吉祥之意,也是男子、漢子最常聽到稱呼。「青丹扎西」就是詹易融口中,朝著夢想努力的漢子。

日期:2020-08-18

投資理財

繳房租是把錢丟水裡?夫妻年賺400萬花千萬元買夢想屋,7年後樂極生悲:「有房沒現金」超慘

許多聰明人—尤其是發牢騷說「繳房租是把錢丟到水裡」的人—往往低估了購屋後續的頭痛問題.....

日期:2020-08-10

財經時事

台積電「購電」意外牽動「驚喜效果」 謝金河:離岸風力發電夢想成真!

這個禮拜在東森電視和吳金榮,鄭清文一起探索全球半導體產業的未來,鄭清文秀出一張丹麥沃旭能源的股價缐圖,吸引了我的注意。從7月8日台積電宣布向沃旭簽下廿年長約的920MW電力供應長約後,沃旭能源股價飆漲,創下驚人漲幅。

日期:2020-08-08

財經時事

大金空調延續齊柏林使命和夢想

《看見台灣》是全台灣最賣座的紀錄片,不僅創下了二.二億的票房紀錄,打破紀錄片沒票房的言論,也在二0一三年榮獲第五十屆金馬獎最佳紀錄片。《看見台灣》不只是齊柏林導演的夢想,他也希望藉此喚醒台灣人對土地的關懷。遺憾的是,二0一七年齊柏林導演在開拍《看見台灣2》時意外去世,眾人悲痛之餘,齊導的好友兼工作夥伴萬冠麗女士,扛起重任成立『看見・齊柏林基金會』,延續守護台灣使命,讓齊導理念繼續在空中翱翔。

日期:2020-07-13

財經時事

種下夢想種子,成為讓台灣更好的茁壯力量

每個人都有夢想,但真要實現也絕非易事,夢想不光是要靠自己努力,也需要大家幫忙。因此台灣帝亞吉歐(Diageo)秉持著企業社會責任之心,自2003年起開始舉辦「KEEP WALKING夢想資助計畫」,用圓夢金鼓勵有夢想的人們,能堅持自己的信念,同時也為台灣這片土地盡一份心力,更是夢想計畫得主實踐美好未來的堅實後盾。

日期:2020-06-24

幸福熟齡

不缺錢、不缺朋友、不缺愛情、不缺夢想!一個人也可以過得很好,人生超快樂

老實說,年輕時沒想過過了35歲,這把年紀還是單身一個人,此時終結了20幾歲不切實際的幻想,退卻了跨入30歲初老的恐慌,就準備踏入40這個關卡,以前會很期待有人來終結單身,隨著時間,慢慢不期待非要有一個人牽著雙手過完終老,不小心適應「一個人也可以過得很好。」的想法。

日期:2020-03-27