在今天看見明天
搜尋條件:外送員

進階搜尋:

共有16項結果
搜尋日期:2020-10-20
排序依據: 最新 最舊
財經時事

GOGORO嚴查吃到飽 罰外送員萬元違約金

疫情讓美食外送、宅配物流需求大增,選擇以電動機車作為生財工具的外送員也愈來愈多,但選擇Gogoro電池資費吃到飽方案的外送員,近來陸續接獲通知,必須繳付最高逾萬元的「違約金」,引發軒然大波!

日期:2020-04-23

財經時事

遭減薪20%!熊貓外送員暴怒 號召1/16全台罷工

美食外送平台foodpanda日前公布了調整薪資方案,據臉書靠北熊貓指出,資深外送員爆料,這根本是在大砍薪,原本一單70元,現在變成60元,大砍20%真的血尿,且中彰等地區,單件更只剩57元,「1/16全台熊貓罷工響應,我們要生存、我們要保障!」

日期:2020-01-12

財經時事

5萬名外送員改為雇傭,就不會發生車禍?勞動律師:當承攬變雇傭,會有哪些問題

勞動部是否曾經思考過,將外送員與外送平台業者認定為雇傭關係後,外送員的勞動條件全部都要適用勞基法,包括工資、工時、女性夜間工作等,外送員上線但搶不到外送單時,算不算「工時」?

日期:2019-10-17

財經時事

外送員薪資曝光 全職月薪最高18萬、最低僅2萬

近期外送員車禍事故頻傳,卻因「承攬制」無任何保障,勞動權益引發關注。人力銀行統計,近5年曾擔任外送員的300名會員中,有近7成將外送員當成正職,每月收入最高可達18萬元,但最低只有2萬元。

日期:2019-10-16

財經時事

在外商做業務月入5萬 3個理由讓他想轉行當全職外送員

今年25歲,在外商擔任業務,月入約5萬元的邱椲荃,4個月前,開始利用下班後的時間,兼差當UberEats外送員;最近,基於3個理由,他打算把兼職工作「扶正」,成為全職外送員

日期:2019-10-16

財經時事

勤奮又能吃苦…一堆年輕人爭相做外送員,反映出台灣低薪2大悲歌

當出現一個行業,不會要跟你共體時艱,不會要你把加班當來店禮,免費贈送給公司,只要你有接單,就有錢賺,雖然辛苦,卻相對公平,也難怪年輕人雖然知道每天騎車跑風險高,還是躍躍欲試...

日期:2019-10-15

財經時事

3天2外送員車禍身亡:假承攬真雇傭之下,被輾壓的一群血汗勞工

20191014編按:國慶連續假期,3天內發生外送員兩死車禍意外,職業風險甚高,但因不少平台業者聲稱與外送員是屬於「承攬」關係,故沒加保勞健保,也屬合法範圍,若外送途中發生事故亦完全無職災給付,勞動的權利完全毫無保障。 外送員該如何自保?平台業者該負什麼責任?政府能做點什麼?呂秋遠律師這樣說...

日期:2019-10-14

財經時事

3天2人車禍亡、勞動部對外送平台祭勞檢 外送員怒批:政府等出事才作秀!

國慶連假期間,短短3天內,竟傳出2起美食外送員車禍身亡意外,勞動部長許銘春承諾,將對發生事故的2家外送平台業者,完成專案檢查,釐清平台與外送員之間的勞資關係,屬「承攬」或「僱傭」;對此,1名外送員痛批,「政府都是等到出事了,才來作秀!」

日期:2019-10-14

投資理財

外送員不用怕成「勞保孤兒」!專家指點「這2險種」不可不保!

外送平台興起,Uber Eats、Foodpanda外送員滿街跑。然而,國慶連假期間,連續2名外送員不幸發生車禍喪命,卻發現沒有任何保險保障,這才讓外界驚覺,原來外送員是一群《勞基法》照顧不到的「勞工孤兒」。 而在外界質疑聲浪下,勞動部14日就前往兩家業者進行勞檢,評估業者與外送員是「承攬關係」還是「僱傭關係」...。

日期:2019-10-14

財經時事

食物外送員車禍亡 「機車險不賠」

送餐平台Foodpanda一名外送員國慶日深夜送餐途中,在桃園遭小貨車撞擊死亡,外送員職場風險引發關注,桃園市政府勞檢處明天將主動調查平台與外送員是承攬或雇傭關係,釐清職安與勞基法疑義,是首度主動調查的縣市政府。

日期:2019-10-13

熱門文章