在今天看見明天
搜尋條件:基金

進階搜尋:

共有828項結果
搜尋日期:2020-07-04
排序依據: 最新 最舊
投資理財

銀行定存是假安全!全美績效第一名的基金操盤手教你:如何用「0050、0056」合法搶銀行

為何錢愈存,反而愈少?傻傻地相信銀行,只會讓你窮忙一輩子!

日期:2020-07-01

財經時事

老美打壓中概股 新興亞洲基金反得利?

美中金融戰下,美國中概股成為第一波的犧牲者,但看似倉皇退守港股市場的中概股,股價卻可能比在美國市場更有揮灑空間,相關基金也有望受惠。

日期:2020-06-23

財經時事

疫情讓大家吃不飽 但Q1「這類」基金吸金1兆元! 原來「道德良心」可以當飯吃?

就在新冠肺炎疫情持續肆虐全球、許多龍頭企業必須靠著紓困金才能活下去的此刻,近年風起雲湧、訴求「高標準良心投資」的ESG浪潮,成長動能是否依舊?答案,出乎意料。

日期:2020-06-17

投資理財

還在問「要買哪一檔基金」、「何時可進場」?投資人三大痛點這樣解

富蘭克林投顧今(16)日公布「國民理財調查」,結果顯示,投資人面對的最大痛點,除了「沒錢可以投資」外,就算有錢,也常陷入「不知道何時可以進場」、「沒時間研究市場」跟「不知道要買哪一檔基金」的窘境。

日期:2020-06-16

投資理財

5G基金滿手好牌 怎麼挑?配置從國家到個股都有學問

今年隨著5G布建日漸完備,受惠產業湧現,台灣專門聚焦5G的基金相繼上市。投資人在面對不同的選擇時,可先從基金配置的國家、個股著手,抓住最關鍵的5G投資機會。

日期:2020-06-12

投資理財

過去一年基金漲幅超過6成 疫情過後成長空間更大 投資沒納入這項資產恐錯過長期趨勢

中國的經濟活躍度快速趕上疫情爆發前,彭博(bloomberg )有個疫情經濟指數,根據北京上海的交通擁堵數、外匯成交、工廠庫存、獨立煉廠的開工率、上證綜指、湖北省距離正常用電需求的偏差值等編制的,以1月15日為基準點的話,中國經濟活動已恢復到疫情前水平的80%-85%。

日期:2020-06-08

投資理財

黃金ETF、黃金基金、黃金存摺/現貨3 種工具,擁抱最抗跌的投資真朋友

投資人需充分理解期貨原理,投資商品期貨ETF,不管是原油、黃金、白銀⋯⋯才會事半功倍。進入資產配置新時代,新一波財富重分配已悄悄上演,你抓到了嗎?

日期:2020-06-04

投資理財

ESG投資浪潮瘋全球 英國大學退休基金也跟進

英國大學退休基金的資產規模高達750億英鎊,是英國資產規模最龐大的私人退休基金。《金融時報》報導,因為受到成員們20多年來的持續施壓,要求採取更積極的責任投資政策,該基金打算在兩年內出售價值約1.9億英鎊的菸草公司持股,並全數出售對軍火、磷和地雷有關企業的投資。

日期:2020-06-03

財經時事

疫情最大受惠產業》醫療生技基金,下半年還能跟嗎?兩見解說給你聽

新冠肺炎疫情爆發,沉寂5年的醫療產業重回眾人視線。產業地位的提升,使醫療股基金繳出近1年報酬率2成的優異成績,也吸引更多投資人關注。

日期:2020-06-03

財經時事

疫情帶來好機會 影響力投資基金站出來

籠罩在疫情陰影下的全球經濟,「影響力投資」正迅速崛起,不僅有聯合國旗下多個子機構發起募集防疫基金,英美等國也紛紛成立各項對疾病或人們生活能有所幫助的募資行動,台灣在疫情控制成效相對優良下,投入影響力投資,擴大永續金融,正是好時機。

日期:2020-06-01

熱門文章