在今天看見明天
搜尋條件:地產

進階搜尋:

共有203項結果
搜尋日期:2020-12-02
排序依據: 最新 最舊
今選頻道

REITs地產向前衝

REITs是迷人的固定收益產品,而台灣的商品會愈來愈少,這時候,可以考慮直接進場買房地產,但不能閉著眼睛買。

日期:2020-09-29

投資理財

房市漲勢已從蛋黃區到蛋白區 謝金河看房地產趨勢「兩大內涵」值得留意

房市透露了跟過去不一樣的訊息。

日期:2020-08-16

財經時事

不畏疫情,永大機電逆勢調薪5%,看好中國房地產「下半年有戲」

受到武漢肺炎疫情影響,永大機電第一季營收衰退、但是稅後合併獲利成長,看好今年下半年中國市場會反彈回溫,永大機電4月正式調薪,平均調薪幅度5%,永大機電董事長許作名也說,今年永大中國損益兩平目標不改變。

日期:2020-04-27

財經時事

80億艾美酒店 拖累迪化街地產大亨

從○三年SARS疫情過後,在台北房地產市場攻城掠地的李銘松,近年進軍台中投資艾美酒店,卻因財務槓桿過大,飯店尚未開張就得賣樓求生。

日期:2020-04-22

投資理財

為什麼全世界那麼多人靠房地產致富?地產建商點出關鍵:10元生意,8元是借來的

街邊小店的利潤率經常是破百的,甚至更高。即一元成本可以賣到幾倍價格。而房地產的利潤率有個20%到30%就己經很不錯了。但在富豪排行榜中房地產老闆卻佔了大多數。而從未曾出現過一位小吃店家的老闆能登上富人榜,為什麼?

日期:2020-04-16

今選頻道

六年級生理財》男神溫昇豪鎖定固定收益 股票、房地產樣樣通

演藝事業繁忙的溫昇豪,很早就知道自己在投資上的優勢與劣勢,擁有高於定存的固定收息概念,成為他的理財方針。

日期:2020-02-20

財經時事

如果你以為麥當勞只靠漢堡和房地產賺錢,就太天真了...麥當勞的賺錢模式比你想得聰明多了

本來年前就想寫「潤寅詐貸案」,不過想想大過年的還是不要亂罵人,所以今天就來寫個人畜無傷的案例─麥當勞(McDonald's), 來談一下麥當勞的賺錢模式。

日期:2020-02-11

投資理財

選後房市分析》蔡英文房地產政策2大觀察重點,決定你是否買得起房子

總統大選落幕了,2020年台灣房市第一個不確定因子排除了,選戰干擾也告解除,過去小英政府對房市似採不干涉、無為而治的政策,使得去年市場中已出現投機炒作的跡象,連任後其房市政策主軸會不會變?會不會如選前市場傳聞鬆綁房地合一稅?都將左右未來4年房市的走向。

日期:2020-01-14

競爭力

【大學社會責任 X SDGs】鏈結在地產業、國際夥伴,提升農業技術、修建偏鄉小學設施

聯合國所提出的17項永續發展目標(SDGs),已成為世界各國與企業經營的指導原則,作為世界公民的一分子,大學如何結合校務發展,實踐永續發展目標?2019大學社會實踐博覽會中,「國際研討會專題演講」邀請到日本國立信州大學副校長中村宗一郎,分享信州大學走入場域教學、實作的經驗。

日期:2020-01-09

財經時事

老牌「乖乖」換老闆!新東家竟是高雄地產大戶 靠一招橫掃南台灣

近幾年快速竄起的三地集團董事長鍾嘉村,又因吃下乖乖經營權再度聲名大噪, 他善於抓牢機會財、為自己累積財富的經營術,令人刮目相看。

日期:2019-12-11