在今天看見明天
搜尋條件:國際

進階搜尋:

共有548項結果
搜尋日期:2020-05-27
排序依據: 最新 最舊
財經時事

防疫取得漂亮的成績單後,台灣在國際上的下一步?

台灣的防疫作戰已取得漂亮的成績,即使疫情趨緩,個人防護仍不可鬆懈,才能保持戰果。

日期:2020-05-27

財經時事

國際機構估台灣經濟成長「陷負值」 國發會主委龔明鑫:會努力達成「1%以上」目標

COVID-19(武漢肺炎)疫情肆虐,重創全球經濟,國際機構IHS Markit於15日提出最新預測,將2020台灣全年經濟成長,從-1.6%「上修」至-1.3%,仍停留在負值;對此,今(20)日甫上任的國發會主委龔明鑫表示,會努力達成「(經濟成長率)超過1%的目標」。

日期:2020-05-20

財經時事

乘「風」而起進軍國際 寄望下一個臺灣之光--離岸風電國家隊

繼口罩國家隊後,誰會是下一個領軍台灣打國際盃的國家隊?台灣再生能源推動聯盟(TRENA)理事長高茹萍看好「風電產業」,期許「離岸風電國家隊」能成為下一個喊出「Taiwan Can Help」的台灣之光!

日期:2020-05-19

財經時事

WHA會議開幕》習近平:陸疫苗為全球公共產品  中國將提供20億美元協助國際抗疫

大陸國家主席習近平18日在第73屆世衛大會(WHA)視訊會議開幕式上致詞時宣佈,中國大陸將在2年內提供20億美元對國際上進行抗疫援助與疫情後的經濟援助,大陸的新冠疫苗研發完成後,將作為全球公共產品,讓發展中國家在獲得可負擔疫苗上做出中國大陸的貢獻。習近平還表示,將向G20集團國倡議延緩貧困國債務償付。

日期:2020-05-18

財經時事

台灣再登CNN!防疫有成使國際地位提升 卻遭中國嗆「和祖國大陸搞對抗」

COVID-19(武漢肺炎)疫情肆虐全球,台灣因防疫有成,屢獲國際肯定,今(16)日美國有線電視新聞網(CNN)刊登一篇分析報導,稱台灣防疫表現可圈可點,陸續和美國、捷克,簽署防疫合作聯合聲明,國際地位也隨之提升,未料此舉卻引發中國不滿,國台辦甚至重批,台灣執政當局「和祖國大陸搞對抗」。

日期:2020-05-16

競爭力

一技之長+英語,技職生走跳國際舞台!新北市辦職場體驗激發學習信心

所學難以致用,人才畢業進入職場後往往得從頭學起,是台灣教育過去長期存在的問題。重視實用技能、與產業需求接軌的技職教育,近年來反倒是不少學生、家長心目中的首選。只不過,企業重視的英語能力,技職學生程度相對不足,也成了亟待解決的問題。

日期:2020-05-12

財經時事

獲蔡英文宣布續任閣揆 蘇貞昌:要讓台灣在國際上有一席之地,這是我終生的目標

總統蔡英文即將於520展開第二任總統任期,她在今(8)日上午10點召開記者會,正式宣布由蘇貞昌續任行政院長,蘇對此表示「任重道遠」,強調一定會讓世界看見台灣、讓台灣在國際上有一席之地。

日期:2020-05-08

競爭力

葡萄王靠研發實力站上國際舞台 徵才要求多益730

台灣老企業徵才也開始重視員工的英文能力?成立於1969年的葡萄王生技在台灣耕耘多年,早期的產品如康貝特提神飲料「喝了再上」、奇檬子蜂蜜檸檬水「只要我喜歡有什麼不可以」等廣告口號皆深植人心。而在全民拚防疫的熱潮下,葡萄王的靈芝、益生菌產品銷量狂漲,今(2020)年1到3月累計月成長近70%,更捐贈上萬瓶營養品及能量飲料給前線醫護人員。為拓展海外市場,近年葡萄王招募時也開始注重新進人才的英語溝通能力。

日期:2020-05-07

財經時事

想留住國際人才 銜接教育環境需更友善

想吸引優秀外籍人才來台,除了合理薪酬,讓其子女獲得妥適教育,是不可或缺的一環。而相關的基礎教育資源,政府已跨出第一步,但未來,還有很長的路要走。

日期:2020-04-29

財經時事

開發新藥同時超前部署產線 國際大藥廠 強強聯手搶商機

「我堅信人類終將戰勝這場疫情,但前提是大多數人接種疫苗。在那之前,生活不會回到常態。」五年前曾示警傳染病比戰爭更具殺傷力的微軟聯合創辦人比爾.蓋茲,近期在《經濟學人》撰文提及恢復正常生活的關鍵,取決於疫苗何時問世。

日期:2020-04-29

熱門文章