在今天看見明天
搜尋條件:國稅局

進階搜尋:

共有16項結果
搜尋日期:2020-10-20
排序依據: 最新 最舊
投資理財

這招必學!父母贈2,160萬元全免稅 國稅局教一撇步合法節稅

想要贈與子女財產什麼時候最節稅?答案是:子女結婚時!疫情後結婚潮湧現,不少人規劃在農曆年前嫁娶,父母往往想在子女婚嫁時贈送財物當賀禮,在子女婚嫁前後6個月內贈與財產,除了每一年的贈與免稅額220萬元之外,還有婚嫁贈與100萬元免稅額。

日期:2020-10-19

財經時事

發票中獎太開心PO網分享!幾天後她的獎金飛了...國稅局將告「QR Code掃描盜領者」詐欺

紙本發票占空間、兌獎時又總是得睜大眼一張一張慢慢看,越來越多人喜歡利用手機載具儲存雲端發票,但要注意,如果你是跟店家拿取電子發票,或掃描上頭QR Code的儲存發票方式,那麼要小心,可能有被人盜領獎金的風險。

日期:2020-10-13

投資理財

父給子女各200萬,結果被課18萬贈與稅!不想送錢給國稅局,買保單你該懂的幾個節稅細節

父母離世後將財產移轉子女必須注意稅務制度,如果未釐清免稅額規範,很有可能被要求補稅甚至罰款。一位父親分別贈予2名子女一人200萬元財產,想說一年有220萬元贈與免稅額,但卻還是被國稅局課18萬元贈與稅。原來是因為每年220萬元的贈與免稅額度,是以「贈與人」送出去的錢做計算,而非每一位「受贈人」收到的錢分別計算。

日期:2020-10-06

投資理財

不僅沒節稅,還可能被罰錢!國稅局查稅指標曝光:誤踩7地雷,小心被追遺產稅

近年來,國稅局依照實質課稅原則,對於生前特定投保壽險的案例,都會核課遺產稅。

日期:2020-07-29

投資理財

花1772萬買保單想節稅,結果竟被國稅局課了310萬...富媽媽錢包大失血給我們的一堂理財課

一位林姓民眾日前把新光人壽告上法院,經她陳述,她在民國103年賣地變現了數千萬元,因為不知如何運用,被新光人壽一名卓姓資深保險業務員知道,業務員於是以資產移轉跟節稅的理由,建議林女購買保單...

日期:2020-06-16

財經時事

緩解疫情衝擊!國稅局2~3月營業稅降3成 48萬店家受惠

新冠肺炎疫情籠罩,零售、餐飲、民宿等營收急凍,北區國稅局長王綉忠昨(9)日表示,為協助這些小規模營業人度過難關,除主動調降1月查定營業稅額,打9折課徵,2-3月更因疫情衝擊內需持續擴大,進一步調降3成,亦即打7折課稅,未來會觀察4、5月疫情發展,持續檢討。依財政部統計,截至3月底,有48.2萬餘家受惠,減少營業額總計1.9億元。

日期:2020-04-10

財經時事

善心會激起漣漪!綺綺恐龍貼圖收入逾500萬 國稅局免除徵稅

台大婦產科醫師施景中日前在臉書分享綺綺的故事,這位患有複雜先天心臟病的10歲小女孩綺綺,過世後留下的手繪恐龍圖畫,經眾人力量製成貼圖販售,綺綺爸媽希望將販售貼圖所得盈餘捐給兒童心臟病基金會。

日期:2019-01-31

投資理財

領定存利息需繳10%税?國稅局曝關鍵

不少民眾都會選擇將手中的現金存銀行或郵局的定存,獲得高於活期存款的利率,但近日有民眾發現提領定存利息時,竟然被扣繳稅款,台北國稅局對此表示,定存利息金額的10%,若超過2千元,就必須扣繳所得稅。

日期:2018-11-17

投資理財

報稅地雷多!一個步驟沒注意 國稅局長中槍罰自己

常常有民眾為了省稅,兄弟姊妹會重複列報父母免稅額,或申報不符合規定的扶養親屬。台北國稅局表示,彙整往年民眾申報綜所稅錯誤樣態,列報扶養親屬免稅額的爭議最常見。

日期:2018-05-14

財經時事

結婚包紅包要扣稅?國稅局這麼說

不論是婚禮或是彌月送出去的紅包,致贈對方紅包是不是贈與,要課徵贈與稅嗎?

日期:2018-03-13

熱門文章