在今天看見明天
搜尋條件:國民黨

進階搜尋:

共有200項結果
搜尋日期:2020-07-04
排序依據: 最新 最舊
財經時事

國民黨抗爭三天三夜變「半天一夜」 趙少康:笑掉我的大牙,藍委乾脆在家休息

國民黨立院黨團趁著端午連假最後一天,破門闖入立法院、佔領議場,杯葛監察院長人事提名案,黨團總召林為洲更稱抗爭將至少持續三天三夜。 不料,昨(29)日上午民進黨立委攻入議場,並成功奪回主席台,結束國民黨短短約20小時的抗爭。對於國民黨的表現,資深媒體人趙少康表示,從三天三夜變成「半天一夜」,這叫什麼抗爭,笑掉他的大牙。

日期:2020-06-30

財經時事

林為洲:如果陳菊是擔任行政院長 國民黨不會抗爭

國民黨立院黨團反對幫監委名單背書,昨天無預警占領議場。國民黨團總召林為洲凌晨在臉書表示,今天如果被提名監察院長的總統府前秘書長陳菊是擔任行政院長,國民黨會抗爭嗎?答案是不會。

日期:2020-06-29

財經時事

國民黨團闖立院議場提「撤換陳菊」 游錫堃回應了.....

對於立法院國民黨團為達「拒絕酬庸、撤換陳菊」訴求,因此於今(28)日下午突襲式破壞立院議場門口門鎖,強行占領主席台一事,立法院長游錫堃剛就此事呼籲,應理性論述,尋求最大共識。

日期:2020-06-28

財經時事

國民黨高市長補選李眉蓁出線 這三點是主因

明天就是高雄市長補選登記最後一天,今天確定由有3屆市議員資歷的李眉蓁上陣,與民進黨陳其邁對決。國民黨中央認為,李年輕、在地是優勢,也顧及黨內和諧等,都是李出線的原因。

日期:2020-06-23

財經時事

民調》54%挺台獨創近30年新高 國民黨在「這年齡層」支持度竟是0

台灣民意基金會今(22)日召開「香港變局、兩岸關係與台灣民主」6月全國性民調發表會,其中,在「台灣人的統獨立場」部分,有54.0%受訪者贊成台灣獨立,是此題目自1991年進行調查以來的新高。

日期:2020-06-22

財經時事

黃健庭出任監察院副院長 國民黨停權處分

國民黨中午發布新聞稿,考紀會今 (19)日針對前台東縣長黃健庭未經中央核准,自行接受蔡英文女士聘任為監察院副院長,予以先行停止黨權處分,並請台東縣黨部儘速做出適當黨紀處分建議。

日期:2020-06-19

財經時事

「如果得不到國民黨祝福,我會退出!」被提名監察院副院長朝野皆不滿 黃健庭發5點聲明回應

更新時間:15:54 更新內容:因為被提名為監察院副院長而引發爭議的前台東縣長黃健庭,今日下午出面發表5點聲明。 首先,黃健庭說自己得知被提名時很意外,謝謝總統蔡英文的肯定,雖然心情有點複雜,但基於2個原因決定接受:第1,這是超越黨派、可獨立行使職權、能為國家社會做事的職務;第2,以他過往22年擔任民代、地方首長的歷練,相信自己可以扮演人民與公務體系間最好的橋樑。 再來,黃建庭表示,他昨日已與國民黨主席江啟臣會面,且表達的很清楚,自己是國民黨的終生黨員,願意遵照黨內相關規範來處理黨籍問題。 接著,黃健庭提到,關於他的司法案件已延宕了10幾年,自己承受很大冤屈,雖然在貪污的部分,每一審都是無罪判決,但二審時法院以違反《商業會計法》判他5個月,儘管可易科罰金,但自己不接受,選擇上訴到底、爭取完全清白,他相信總統府對這案子絕對有一定的了解,才會提名他,「謝謝他們對我品格操守的信任。」 至於美麗灣的案子,他要說明4個重點:第1,美麗灣是台東縣政府推出的bot,縣政府是業主也是管理機關,該案在2004年簽約動土,他2009年底上任時,美麗灣的主建物已蓋好、環評已通過,正在進行環評無效訴訟中,他只能承擔,依法行政想辦法努力解決問題。 第2,監察院曾在2017年提出糾正,但糾正內容都是針對開發初期的作為,「完全都是在我上任之前的事!」第3,台東地方人士跟美麗灣鄰近的刺桐部落,其實都非常支持美麗灣,美麗灣決定要解約時,莿桐部落非常失望,他們原本盼望這案子能帶來就業機會,可把本來雜亂的地方經營得非常好。 第4,法院判環評無效,不是因為實質環保內容,而是認定程序上有問題,覺得某些環評委員應該迴避,但其實縣府當初曾請示過環保署,但環保署不認為有問題。 最後,黃健庭強調,他之所以接受提名為監察院副院長,是希望能夠扮演促成社會和解的角色, 而不是激化對立,加上自認為以其歷練,可在這職務做出貢獻,「我要說,如果這提名案得不到國民黨祝福,那我會退出。」 -----(以下為原文) 總統府原定今(19)日下午宣布提名前府秘書長陳菊、前台東縣長黃健庭出任監察院正、副院長,但疑因黃健庭被朝野一致認為不適任,府方在稍早緊急宣布取消記者會。

日期:2020-06-19

財經時事

國民黨「死不放高雄、在立院卻不用力」 黃暐瀚:陳其邁一定贏,藍營不該派人參加補選

高雄市長將在8月15日補選,行政院副院長陳其邁已於日前請辭獲准,並獲所屬的民進黨徵召參選,而國民黨雖有多人表態願參加補選,但最後由誰出線仍不明朗;資深媒體人黃暐瀚認為,國民黨不應派人參選,更直言「立院不用力,高雄死不放,我看了也只有搖頭。」

日期:2020-06-18

財經時事

「我根本不稀罕當國民黨的官!」被拱參選黨主席 趙少康憶闢室密談往事

高雄市長補選將於8月15日登場,民進黨籍的陳其邁已辭去行政院副院長,要全力投入選戰,然而國民黨尚未推出人選,外界認為藍營已失去方向。 對此,有人認為資深媒體人趙少康,應該挺身而出參選國民黨黨主席,但他直言,自己並不稀罕當該黨的官。

日期:2020-06-17

財經時事

不忍國民黨士氣低迷 高市議員李雅靜宣布參與市長補選

國民黨經歷高雄市長罷免,議長墜樓身亡的挫敗,陷入低迷,身為中生代的高雄市議員李雅靜認為沒有閃躲的本錢,昨晚決定投入高雄市長補選一役,今早她並在黨籍議員陪同下宣布此事,希望能喚醒國民黨的黨魂與使命感。

日期:2020-06-13

熱門文章