在今天看見明天
搜尋條件:國務卿

進階搜尋:

共有13項結果
搜尋日期:2021-02-26
排序依據: 最新 最舊
產業時事

國務卿蓬佩奧留下妙招!解除台美官方往來限制 拜登政府將如何接招?

蓬佩奧宣布取消台美官方往來限制,讓台灣備感振奮;也有人憂心,新任總統拜登是否收回成命?拜登政府上台,台美關係又會有何變化?

日期:2021-01-29

財經時事

拜登上任面臨3大挑戰 若中國武力犯台,美國政府的態度是?準國務卿這樣回應…

拜登於美東時間20日中午,正式就任美國總統,面對新冠肺炎疫情肆虐、經濟疲弱不振,以及亟待重整的國際關係、地緣政治問題等諸多挑戰,拜登完全沒有「蜜月期」,他必須在最短時間內,交出能夠滿足人民期待的成績單。

日期:2021-01-21

財經時事

法語流利、愛彈吉他、踢足球 被拜登提名出任國務卿的他 談到台灣時這樣說…

美國總統當選人拜登,於11月23日,提名其競選團隊外交政策首席顧問布林肯(Antony Blinken),出任國務卿一職。今年58歲,在前總統歐巴馬任內擔任副國務卿的布林肯,未來如何主導美國外交政策、應對美中關係?勢必成為外界關注焦點,而以下4件事,或許可讓我們一窺布林肯對前述問題的態度。

日期:2020-11-27

財經時事

國務卿悼念李登輝:他的大膽改革,讓台灣成為民主燈塔!

前總統李登輝昨(30)日晚間於台北榮總病逝,享耆壽98歲;對此,美國國務卿龐培歐(Mike Pompeo)發表聲明悼念,表示李登輝的大膽改革,讓台灣成為民主燈塔;日本首相安倍晉三則說,李登輝不僅為台灣帶來自由民主,更為日台雙邊關係奠定基礎。

日期:2020-07-31

財經時事

「不改變中共,中共將改變我們」美國務卿蓬佩奧演講,敲響反共警鐘?3關鍵看懂美中關係新轉向

美中關係急劇惡化,美國國務卿蓬佩奧昨 (23)日以《中共與自由世界的未來》為題發表演說,呼籲世界各國「改變」中國共產黨,並舉出COVID-19、新疆集中營、香港遭壓迫等實例,強調「如果不改變中共,中共將改變我們」。 作為美國國務卿,這番演說儼然宣示,美國將告別綏靖主義,轉向「全球圍堵」,代表著美中關係的新轉向。

日期:2020-07-24

財經時事

不怕激怒中國!美國務卿首次正式接見六四天安門倖存學運領袖

六四天安門事件屆滿31週年,美國國務卿龐皮歐(Mike Pompeo)3日會見中國1989年天安門事件倖存的學運領袖王丹等人,美國國務院在北京時間6月4日零時(美東時間3日中午12點)公開會晤照片,王丹還當面提出三條建議對付中國。

日期:2020-06-04

財經時事

習近平承諾捐20億美元給WHO!美國國務卿龐培歐:相較全球30萬條人命及損失,根本微不足道

COVID-19(武漢肺炎)疫情大流行,目前美國已淪為全球疫情最嚴重的國家。

日期:2020-05-21

財經時事

金正恩神隱多日後現身,南北韓邊界就驚傳交火! 美國務卿:「意外」事件

北韓領導人金正恩神隱20多天,引發外界諸多揣測,甚至傳出「命危」說法;5月1日,北韓官媒釋出金正恩出席公開活動的照片和影片,打破外界傳言。 值得注意的是,金正恩才剛「結束神隱」沒多久,5月3日上午,北韓竟無預警朝南韓衛哨開火,南韓也開火回應,向北韓示警。 對此,美國國務卿龐培歐(Mike Pompeo)認為,本次南北韓邊界交火,只是「意外」事件,他也對於金正恩現況做出回應。

日期:2020-05-04

財經時事

不甩譚德塞喊話!美國國務卿龐培歐:美國可能不恢復資助WHO

美國國務卿龐培歐(Michael Pompeo)22日晚間接受福斯新聞訪問表示,世界衛生組織(WHO)需要結構性改革,不只是WHO秘書長譚德塞去職;美國考量,不將人民納稅錢用來重新資助WHO。

日期:2020-04-24

財經時事

揭中共鴨霸內幕!美國務卿:各州長被警告 別對台灣做「這些善意舉動」

美國國務卿龐培歐(Mike Pompeo)在美國時間2月8日於美國州長協會會議致詞時,透露中國對美國已經全方位滲透,甚至對50個州的州長進行了評估與分類,他希望各州州長與各地區首長在與中國往來時,要以謹慎的態度面對。

日期:2020-02-09