在今天看見明天
搜尋條件:嘉義

進階搜尋:

共有44項結果
搜尋日期:2021-01-18
排序依據: 最新 最舊
職場生活

嘉義的街市新旅

昔日的諸羅,以林業、藝術畫作聞名,百年城市洗盡風華後,在舊物的基因下移轉新的DNA,老屋再造、藝術場域、在地咖啡與茶館,結合老風情、新美學,開闢這個時代的文化風土,拾掇各種生活起居的樣貌,進行一場古城專屬的革命翻轉。

日期:2021-01-06

產業時事

世紀鋼董事長》「嘉義土狗」變離岸風電霸主 賴文祥

誰能想到,出身嘉義農家、國中畢業北上當學徒的世紀鋼董事長賴文祥,一路從鐵窗、鋼構進階做到風電,變台灣離岸風電霸主。

日期:2020-12-23

投資理財

今天1.9萬明天2.2萬…上市公司副廠長嘉義求租,竟碰上「一日兩市」離譜價

編按:本文摘自1240期《今周刊》,2020年9月28日出刊。

日期:2020-10-06

投資理財

年輕世代搶房秘辛…上市公司副廠長碰上「一日兩市」離譜價 一覺醒來嘉義租金竟比新北貴

投資狂潮將許多年輕世代帶進全台各工業區周邊的城市置產。因為各區域的供需不同,各有不同際遇,有人遇到突然暴漲的租金,錯愕不已;有人使出快狠準買房,因為再不下手,就賣光了……。

日期:2020-09-23

財經時事

王朝大酒店賣268億 這位嘉義鄉親狂賺近200億

富邦人壽22日以268億元買「台北王朝大酒店」,一般人僅知道王朝酒店的原持有者是「美商仙妮蕾德」,但可能不知道,仙妮蕾德的創辦人陳得福是嘉義人,同時也是美國最有錢的華人,他賣王朝酒店,以成本價70億元來看,等於賺了將近200億元。

日期:2020-07-23

財經時事

嘉義市長涂醒哲:路平燈亮、下水道清淤…韓國瑜都抄我的政績!高雄治水必然會失敗

韓國瑜選舉市長時,看到高雄淹水,大力批判,果然得到高雄人的支持,期待韓國瑜當上市長後,從此不再受淹水之苦。

日期:2020-06-01

財經時事

全台第一例!嘉義縣府所屬機關與學校 即起「不硬性規定戴口罩」

嘉義縣長翁章梁今(12)日宣布,縣府與所屬機關員工,包含縣轄所屬的學校(含幼兒園)師生及教職員,即起將不硬性規定戴口罩,但有上呼吸道症狀及第一線櫃檯人員,仍須全程配戴。

日期:2020-05-12

品味人生

登上國際醫學期刊!嘉義長庚研究發現,台灣茶萃取物有望抑制新冠病毒

COVID-19(武漢肺炎)疫情在全世界各地爆發後,台灣及各國科學家皆致力於研究對抗新型冠狀病毒的治療方法。嘉義長庚醫院今(24)日表示,該院研究團隊發現台灣本土茶葉中有一種物質可能可以抑制新冠病毒,此研究已登上國際SCI醫學期刊,提供全球科學家參考。

日期:2020-03-24

品味人生

嘉義民雄/在空襲廢墟裡 打貓社重新崛起

跨過牛稠溪來到嘉南平原小鎮,古為平埔族打貓社部落的民雄,至日治時期興建民雄火車站,田庄迅速發展出繁華市街;然而,小鎮卻在一九四五年的美軍空襲,風華灰飛煙滅,沉寂許久的樸實,如今在青年返鄉熱潮的帶動下,又再度漾起了活躍的生命力。

日期:2020-01-22

財經時事

震撼嘉義教育界 協志工商喊明年停招3年

學生數尚有2000多人的嘉義縣協志工商,在面臨少子化衝擊下,董事會決定停招3年,未來計畫朝從事文化教育或辨雙語學校模式轉型,3日經校務會議通過後,停招消息已核備給教育部國教署,校長蔡英仁指現在辦學不易,雖然師生都很捨不得,但今年不做,3、5年後還是要做,倒不如急流勇退,見好就收,接下來會針對200名教職員擬定優退、優離方案。

日期:2019-09-06