在今天看見明天
搜尋條件:商機

進階搜尋:

共有630項結果
搜尋日期:2020-11-28
排序依據: 最新 最舊
財經時事

記憶體模組廠也搶進電動車商機 威剛發表全台最大載重電動三輪車

全球第四大記憶體模組廠威剛科技27日發表全台最大載重電動三輪車,瞄準物流、商用市場。其中三輪車的電動馬達及控制器系統,都是由威剛自主研發製造,車體則是委託台灣機車大廠宏佳騰代工,電池方面採用台灣電動機車新創Gogoro的換電平台。

日期:2020-11-27

財經時事

每年商機高達300億 新店面一家一家開 台灣人為何這麼愛吃火鍋?

每到秋冬天氣轉涼,火鍋店總是擠滿人,不論是涮涮鍋、臭臭鍋還是麻辣鍋,都是消費者吃鍋熱門選擇。不過,令人好奇的是,位於亞熱帶的台灣,為何火鍋如此受歡迎,路上火鍋店林立呢?

日期:2020-11-20

財經時事

北市產發局輔導社企有成 媒合商機破億元

早晨喝一杯「鮮乳坊」牛奶出門,下午赴約「鳴醫」的心理諮商,壓力緩解不少,下班途經超商取件網購衣服,看到外包裝用的是「配客嘉」循環包材,覺得自己又更愛地球了一點,抱著一整天的好心情進入夢鄉。

日期:2020-11-19

財經時事

能源轉型勢在必行 臺鹽綠能與漁民攜手 「漁電共生」創造百億商機

「二○二五年非核家園」目標在即,無論政府、企業、民眾都希望能夠有一個安全、乾淨的家園。然而,台灣土地資源有限,在能源轉型的過程中若能將「能源轉型」與「產業轉型」同時並行推動,一地多用的「漁電共生」模式,將共創政府、地主、養殖戶與電業商的多贏局面。

日期:2020-11-19

財經時事

秋季採購匯網上展 網上貿易絲路蘊含大商機

「貿發網採購」平台全年無休地與全球買家保持聯繫洽談合作,平台匯聚了13萬供應商及200萬買家,每年締造逾2,400萬商貿聯繫...

日期:2020-11-16

財經時事

探索海洋新商機 亞果遊艇集團推出全新「海洋加值卡」 體驗航海生活

「遠離塵囂,置身在燦爛陽光、湛藍海洋之中,讓身心靈放鬆」這是繁忙的現代人,所追求的片刻寧靜,現在這一份渴望,馬上就能實現。因為亞果遊艇集團所推出的「海洋加值卡」,不僅讓會員能成為自己的船長,透過親自掌舵與家人一起同遊,抑或享受一個人的旅行,獨自釣魚、沈澱自我,這些在國外盛行的休閒生活模式,反觀擁有美麗海景的海島臺灣卻鮮少人接觸,一來因為臺灣碼頭幾乎都是漁船停靠,鮮少有遊艇和帆船專屬停靠的國際碼頭、二來要取得自駕資格困難,最後就算好不容易取得資格,也會因為沒有機會累積航海經驗而不敢再自駕帆船或是遊艇出遊。

日期:2020-11-04

財經時事

產業商機/矽智財含金量高 台廠小巨人進逼外商地盤

台積電不但獲利增長驚人,因為產能塞爆、大舉擴廠,也帶動台灣設備、材料的商機湧現,就連與IC設計相關的全球IP公司,也在台插旗設立辦公室,儼然圍繞台積電形成IP生態圈。

日期:2020-11-04

財經時事

每場門票通通秒殺 中國爆紅「脫口秀」準備融資上市!生活太悶了 「喜劇商機」將成為下一波投資新主流?

中國最新的十四五規畫提出,到2035年將邁入中等發達國家水準,總書記習近平在最新講話中提出,未來發展將以內循環為主,外循環為輔,以此應對國際局勢的變化。

日期:2020-11-03

財經時事

雲達號召合組生態系,進軍數位轉型商機:市場夠大,有錢大家賺!

昨( 27)日在台灣電子代工大廠廣達桃園總部,資料中心解決方案供應商雲達科技歡度8歲生日,活動現場擠進超過兩百位伺服器產業鏈供應商共襄盛舉。身為帶領雲達佈局未來的關鍵人物,廣達副總經理身兼雲達總經理楊麒令也露出笑容地說「今天非常開心。」

日期:2020-10-28

財經時事

經濟部中小企業處推動「5G定向育成加速器」,攜手中華電信扶植5G新創搶攻國際商機

隨著各項5G應用發表,中華電信5G一開台即成為話題焦點。在經濟部中小企業處支持下,中華電信自2018年起成立「5G加速器」,藉由提供技術支援、實驗場域、專家培訓等資源,加速5G產業生態圈成形。為不斷挖掘潛力新創及5G可能的應用,中華電信於9月10日舉辦第二屆5G加速器成果發表會,14組新創團隊涵蓋遠距醫療、智慧農業、電競娛樂等多元應用場景,在各界專家的指導及資源媒合下,期待搶先打造5G的殺手級應用,進而搶攻國內外商機

日期:2020-10-27