在今天看見明天
搜尋條件:啃老族

進階搜尋:

共有4項結果
搜尋日期:2020-07-04
排序依據: 最新 最舊
幸福熟齡

教養,是為放手做準備!不怕養出啃老族,她告訴孩子:18歲就要開始經濟獨立

我從十八歲起,就一面上大學一面打工,也固定拿錢回家孝敬父母。我也告訴我家的男孩們:等十八歲獨立的時間來到,爸媽將不再提供金錢,但父母的鼓勵與關愛,是永遠不會減少的。

日期:2020-04-30

幸福熟齡

他兒子兩年沒找工作、不談戀愛...一副要當「啃老族」的樣子!吳若權:人生最大的風險,就是你不冒險

成長過程中的許多遭遇,既然已經發生,若純粹把目前自己沒有勇氣的原因,歸咎於過去沒有被好好教養或對待,根本無濟於事,還是要願意面對現實,重新建立自信才行。

日期:2020-04-13

幸福熟齡

啃老族】被啃長輩的逆襲!不想「退休後」生活悽慘,律師一招跟「啃老族」斷捨離!

37歲未婚男子阿昌(化名)是家中獨生子,因長期不工作、整天沉迷網路遊戲,連生活費都要靠父母接濟,無法獨立、自力更生。其老父親看不下去、依民法1128條規定提告要把阿昌踢出家門。台南地院法官審認阿昌父親主張有理,判阿昌須從父親的住家分離,此案還可上訴。

日期:2019-10-24

投資理財

善用信託 不怕啃老族吃光退休老本

過去常被認為是高資產族群使用的信託規畫,在少子化、老年化社會的趨勢下,也逐漸受到退休規畫族群的重視,因為信託資產的獨立性,既可防範退休資產被不當挪用,又可合法節稅,將資產逐步移轉給下一代。

日期:2012-11-22

熱門文章