在今天看見明天
搜尋條件:告別

進階搜尋:

共有96項結果
搜尋日期:2021-01-15
排序依據: 最新 最舊
產業時事

告別線型經濟模式 創造資源再生循環 趨向零廢棄的決心 引領臺灣企業掌握永續競爭力

長久以來,追求經濟成長的過程中,地球資源不斷被消耗,甚至產生大量廢棄物,進而衍生諸多社會衝突,為了避免一再浪費具有潛在利用價值的資源,講究可恢復與可再生的循環經濟,便成為各國不遺餘力推動的發展共識。臺灣當然也沒有置身事外,自二〇一六年提出「五加二產業創新計劃」,循環經濟就是當中重要一環,尤其訴求「循環產業化」與「產業循環化」二大主軸,希望促使臺灣企業加快接軌國際的腳步,並且兼顧經濟發展與環境永續。

日期:2020-12-25

競爭力

告別難熬的一年,提早為2021年做準備:人生斷捨離,無痛多存100萬,少揹500萬房貸

這不是都市傳說!懂得整理雜物、重視「錢」的所在,才能守護財富!

日期:2020-11-30

財經時事

追思李登輝》告別禮拜「美日政要齊聚」 蔡總統親頒褒揚令感念「把民主自由留給台灣」

前總統李登輝7月30日與世長辭,今(19)日在真理大學大禮拜堂舉行追思禮拜,美國國務院次卿柯拉克、日本前首相森喜朗及各國駐台使節紛紛前往弔唁,總統蔡英文也親自出席頒發褒揚令,由副總統賴清德率五院院長覆蓋國旗。

日期:2020-09-19

品味人生

大熱天賣熱粥!他告別飯店開小店,疫情危機下憑什麼吸引客人上門?

疫情,打壞不少創業者與小店家腳步。台中一家賣粥小舖「58號粥舖」,在疫情仍未退散的6月危機入市,大熱天賣熱粥,用20萬元起家開店,他靠什麼打出口碑?迅速贏得來客支持。

日期:2020-08-20

今選頻道

必須放下,才走得開!一場完美告別的4個要項:沒有放不下的事,離開時才能灑脫

告別是人生最後一幕,可惜我們自己看不到。因此,有人會在生命的最後階段,為自己辦理一場「生前告別式」,「靈堂」掛上自己最喜歡的「遺照」,在音樂與鮮花的陪伴下,跟親朋好友說:「再見!」然而,儀式結束後,有人會問:「然後呢?真的告別了嗎?」

日期:2020-08-19

財經時事

「該告別韓流了」高雄市長補選慘敗 國民黨團總召林為洲開檢討第一槍

高雄市長補選順利落幕,國民黨此次慘敗,國民黨立法院黨團總召林為洲開出檢討第一槍,表示國民黨該告別韓流,把韓流當作一則傳奇,重新找回人民的信任。

日期:2020-08-17

今選頻道

告別

2020年6月30日參加大同公司股東會的小股東戲稱,以為自己參加的是一場告別式。

日期:2020-07-01

財經時事

千人告別許崑源!黃捷低調現身議會送最後一程

已故高雄市議長許崑源今天告別式,其靈體送往佛光山安奉之後,繞到高雄市議會向議會告別,高雄市議員齊聚議會門廊向許的靈體深深一鞠躬,送許最後一程,時代力量議員黃捷也在列。黃捷說,為免被當話題炒作,模糊焦點,她今天未到市立殯儀館參加許的告別式,低調選擇在議會送許最後一程。

日期:2020-06-27

財經時事

逾5萬人向敦南誠品告別!董座吳旻潔:它的逝去 某種程度像父親離開

「誠品敦南店逝去,某種程度對我來說像是吳先生(已逝誠品創辦人吳清友)的逝去,很多事情是在真正失去後,才慢慢地開始沉澱、顯現它對你的衝擊。」誠品董事長吳旻潔今(31)日下午接受聯訪時,不捨地表示將會嚴陣以待,面對敦南店熄燈後造成的內心衝擊。

日期:2020-05-31

投資理財

最佳買點到了!台幣告別3字頭,「美元保單」這樣買,就能先賺匯差再賺利差

美元保單最佳買點到了!新台幣今年升值逾1%,美元利變保單宣告利率5月又已止跌,代表前一陣子可多換1%的美元,足已抵過首季宣告利率調降的損失。

日期:2020-05-05