在今天看見明天
搜尋條件:吳東進

進階搜尋:

共有26項結果
搜尋日期:2020-11-30
排序依據: 最新 最舊
財經時事

4年拔4董座不手軟!金管會力推「公司治理」,一文解析:吳東進、趙藤雄...犯了什麼天條?

金融界上周最大震撼彈莫過於金管會出重手開鍘新壽,對新壽董事長吳東進處以停職的重罰,其實,回顧金管會近 4 年懲處金融業不手軟,從 2017 年至今 4 年以來已有 4 位董事長遭解職或停職。

日期:2020-09-21

財經時事

新聞幕後》遭金管會重罰命停職!董座吳東進錯愕 解密新光事件始末

新光人壽董事長吳東進遭金管會停職兩年九個月,對此他相當「錯愕」,認為自己根本「罪不至此」,且沒有干預投資部門的投資決策,也緊盯相關補救措施,且在9月認購新光金特別股,要增資新壽,面對莫名的停職處分,吳東進說,他一時間不知該說什麼。

日期:2020-09-16

財經時事

金管會重罰新光人壽2,760萬 董座吳東進遭停職

史上最重!金管會15日宣布,對新光人壽開罰2,760萬元及5項糾正,國外投資上限由43%降到39%,同時新壽董事長吳東進被停止董事長及董事職務,到本屆任期結束(即2023年6月),同時解除新壽投資長袁宏隆職務,並不得再派任與投資相關職務。

日期:2020-09-15

財經時事

震撼!新光金董總改由老臣、二公主接棒,吳東進「退位董座」背後原因解讀

新光金控人事大地震!新光金董事長將由高齡74歲的前副董許澎接任,卸任董事長吳東進的次女吳欣儒則出任懸缺已久的新光金總經理,年僅41歲的她打破玉山銀董事長黃男州當年以43歲接玉山金總座的紀錄,成為國內金控公司中最年輕總座,她也是目前唯一由家族第二代出任此職位的金控總經理。

日期:2020-06-19

財經時事

吳東進卸新光金董座 二公主吳欣儒任總經理...接班態勢浮現

新光金 (2888-TW) 今 (19) 日股東會後旋即召開董事會,人事出現震撼彈,董事長吳東進卸任金控董座,由前新光金副董許澎接任。

日期:2020-06-19

財經時事

小股東質疑李紀珠薪酬過高 吳東進力讚「物超所值」

新光金控 (2888-TW) 今 (8) 日舉行股東會,副董事長李紀珠的薪酬案成為小股東討論焦點,有股東質疑為何她職位減少卻要加薪,薪資甚至還高過董事長吳東進的薪資,吳東進表示,李紀珠工作上是拚命三娘且人脈深厚,認為任用她「物超所值」。

日期:2018-06-08

財經時事

新光金股價急拉 吳東進親家出手相救?

股價直落不只散戶套牢,高質押比率的大老闆們,更是頭殼抱著燒,資金壓力絕對不比小散戶來得輕鬆。

日期:2011-12-29

財經時事

歡慶台日對飛吳東進從快閃族變攝影師

發生什麼大事,竟讓最不愛拍照、最不愛曝光的新光金董事長吳東進,也拿起相機拍起照來?答案是台北松山機場與東京羽田機場開航的慶祝酒會。

日期:2010-11-04

財經時事

迷上騎馬機 吳東進練身體「殺很大」

新光金近來股價大漲,最近,見到新光金控董事長吳東進的人,都發現吳東進氣色紅潤,體態也顯得比以往有型。原來,吳東進與「殺很大」電玩廣告裡的主角瑤瑤有同樣嗜好,就是每天騎「健美騎馬機」練身體,搖出一身結實的肌肉!

日期:2009-04-16

財經時事

賣地救急吳東進放手一搏

去年大虧近二百億元的新光金,這半年來的動作越來越大。一方面積極處分資產實現獲利,同時也正式進入中國市場,更開始大舉獵才。七年前也曾大虧的新光,這次是否能再度轉虧為盈?

日期:2009-03-19