在今天看見明天
搜尋條件:司法院

進階搜尋:

共有6項結果
搜尋日期:2021-01-20
排序依據: 最新 最舊
財經時事

被彈劾還告司法院長?從石木欽告「司法院長誣告」案外案,諷刺地看到台灣司法獨立

前公務員懲戒委員會委員長石木欽,因長期和佳和集團董座翁茂鍾不當接觸且買股票遭彈劾,並牽涉40名司法檢調人員收受翁茂鍾宴飲、禮品。石木欽於遭彈劾後,控告司法院長許宗力等人偽造文書罪,被北院裁定駁回,石木欽提起抗告後,高等法院認為北院未開庭訊問,發回更審,成為撼動司法界,也牽涉司法院長的案外案。

日期:2021-01-18

財經時事

司法院公懲會公審 管中閔:羅織入罪

台大校長管中閔任政務官期間有酬為媒體撰寫論文,遭監察院以違法兼職彈劾,公務員懲戒委員會以此案屬「社會矚目重大案件」,今天下午公開審理,管中閔則在臉書發文發表聲明,稱是抱著敬意出席準備程序庭,希望在司法前面捍衛自己清白,也強調:新的政治迫害就是以『深文周納』與『羅織構陷』來入人於罪」。

日期:2019-07-02

財經時事

謝文定入司法院 讓立委帶著歉意審預算 P.34

司法院新任院長賴英照找來曾擔任法務部政務次長的謝文定擔任祕書長,被認為是一著妙棋,謝文定也不負所望,司法院的預算,立法院審查一天不到,就全數通過,堪稱立委送給謝文定新官上任的最佳賀禮。

日期:2007-10-11

財經時事

打擊金融大盜 司法院少點力道 P.23

在社會輿論壓力下,政府終於公布涉及金融機構違法案遭起訴的名單,不過,這些名單及機構的公布只是金融改革中的第一步,名單後是否還有漏網之魚?名單公布後,法院又該如何審理?種種後續問題才是展現當局辦案誠意及打擊金融大盜決心的關鍵所在。

日期:2002-10-17

財經時事

司法院副院長的兩件困擾 P.27

乍看之下,這家擁有法人股東「仲城投資公司」,大股東名單中有「城偉峻」、「城邱秀梅」,也許很多人都會聯想,「這家公司與司法院副院長城仲模有什麼關係?」

日期:2002-02-07

財經時事

司法院借刀殺人判伍澤元「死刑」P.102

六月十七日下午二時,台灣高等法院的三樓大禮堂上演了一齣公審立法委員伍澤元的大戲, 透過電視 SNG 的現場實況立即轉播,將伍澤元「判處死刑確定」,不得上訴。原代表立法院無黨籍出席下月初全國司法改革會議,伍澤元,就此被封殺出局,司法院隨即去函立法院,限期六月二十五日以前,另派適當人選與會,逾期不再受理。

日期:1999-06-24