在今天看見明天
搜尋條件:台菜

進階搜尋:

共有12項結果
搜尋日期:2020-11-25
排序依據: 最新 最舊
品味人生

海園難得的美味 謝金河:到台菜餐廳,最喜歡看「兩樣東西」

要吃就吃最新鮮的!

日期:2020-08-23

財經時事

從一位難求到月虧200萬 老台菜餐廳茂園第三代掌門人:現在的願望就是不要倒,活下去!

近50年的老台菜餐廳茂園,歷經3代傳承,堅守著老味與人情味,縱有米其林必比登推薦的光環與高人氣,台菜的家常味始終如一。

日期:2020-05-15

財經時事

欣葉「天下第一台菜廳」退出台北101!放棄2億元年營收 關鍵在2件事

在無預警情況下,欣葉國際餐飲集團位在台北101大樓85樓的「101食藝軒」驚傳將於2/29日結束營業,由於「101食藝軒」向來賺錢且是欣葉集團金雞母,「天下第一台菜廳」淡出市場消息傳出,餐飲業界感到錯愕與「倉促」,對此,欣葉集團僅低調表示「合約到期」。

日期:2020-02-23

品味人生

台菜遇上薄酒萊紅酒

台菜、中菜食材多元,會不會很難找到速配的葡萄酒? 法國薄酒萊產區新一代酒農的紅酒,是天作之合的好選項。

日期:2020-01-21

品味人生

古早台菜名師黃婉玲之家傳甜品

富貴若無三代,不懂吃穿。 台南人請客,要主場氣派、要賓主盡歡、要熱絡款待、要收放自若,並講求功能與美感兼具,在食膳的意涵與觀賞的功能間,挑戰師傅的功力,以及菜餚與文字間的趣味。 餐桌如此,甜食亦然。 出身台南世家的黃婉玲,母親家族世代製糖,故能在物資缺乏的年代裡,仍有著不虞匱乏的豐富飲食與精妙講究的甜食,那是舊日時光裡,「阿舍」生活的極致表現。 現在由她領我們推開歲月之扉,一窺世家在甜品上的講究與究極。

日期:2018-07-05

品味人生

《台北米其林指南》 讓台菜躍上國際舞台

引爆台灣美食圈話題熱潮的《台北米其林指南》,如同美食界的奧斯卡,這本台灣人等了多年的紅色美食聖經,一貫堅持「匿名造訪,獨立客觀,精挑細選,每年更新,標準一致」的五項原則,如今為最受世界大眾認可、擁有無可取代的美食評鑑權威,許多人都期望,米其林登台後,將有助於台菜躍上世界位置。

日期:2018-03-14

品味人生

台菜,寧可老派

秋風起兮,冷意襲身,不禁讓人想起兒時那暖暖的古早味。 「雞家莊」的料理不但暖胃,道道都是讓人吃不膩的招牌好菜。

日期:2017-11-09

品味人生

兩人吃台菜 也要澎湃

台菜,就該煎煮炒炸,湯湯水水地擺上一桌子,人少想多吃幾道菜,可到茂園品嘗「小食的美味」。

日期:2016-06-16

財經時事

台菜老店吹異國風 跨出國際關鍵一步

從小巷弄起家的欣葉台菜,三十八年來逐漸茁壯成擁有六品牌、國內十五家餐廳的規模,但海外拓點卻一再失利。經反覆調整,欣葉終於整理出脈絡,引進馬來西亞知名連鎖餐廳PappaRich,鎖定年輕客層,企圖開創另一片江山。

日期:2015-06-18

品味人生

台菜香 人情味更濃!

什麼樣的料理,可以讓主顧一吃25年,答案是欣葉副總經理一手關照的菜餚。因為體貼與用心,鐘雅玲用味蕾記憶,與主顧串起深厚的情誼。

日期:2008-12-25