在今天看見明天
搜尋條件:台股
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有12652項結果
搜尋日期:2021-05-11
財經時事

台股淺談

今年以來外資淨匯入到5月上旬已近百億美元,台股今年來漲幅為6%,未來外資持續匯入下,台股上攻機會仍濃。

日期:2015-05-14

投資理財

兔年台股大漲!(上)

殺手級產品形成的動能,加上美國經濟復甦與資金的催化,推動全球股市大漲;而台股在台幣升值的背景下,也頗有重演大漲的架式。

日期:2011-01-06

投資理財

台股昂揚才開始(上)

從當下美、歐及中國環境內容分析,台股年線將成為台股指數新航程底部;而來自美國與歐元區兩大經濟體的資金狂朝,可望開啟台股另一波昂楊。

日期:2012-03-01

投資理財

台股,咱的夢」在哪?

當下的台股對應前面兩個20年風華,台股條件好這麼多,在陸資、外資、台資資產全力參與下,仍無力『登臨萬點』,台股缺什麼?大家都在找答案。

日期:2011-08-18

投資理財

台股創波段高點

台灣今年GDP保1恐無望,但台股卻在7月站上了9000點,指數創新高後選股宜謹慎;第三季選股方向,可從原物料上漲趨勢的受惠公司華祺、強新下手。

日期:2016-07-28

投資理財

台股的下半場!

今天兩大經濟性報紙頭版都刊登國巨高價執行庫藏股的消息,國巨卻開高走低大跌,這代表今年上半年由漲價產業領航的走勢暫告一段落。反而是今年遭到外資賣超壓抑的台積電,鴻海挺住,台股攻守交替,進入另一個轉捩點。

日期:2018-07-19

投資理財

台股下一步怎麼走?

連漲三季的台股,第四季是否能繼續維持漲勢?《今周刊》特地邀請瑞銀證券台灣區研究部主管董成康、元富投顧總經理劉坤錫、《股市總覽》前總編輯游啟源、永豐金證券副總柯孟聰,以及最近績效頗佳的德盛安聯科技大壩基金經理人陸宗賢和永豐永益平衡基金經理人蔡政哲,來為投資人指引投資方向。

日期:2009-10-01

投資理財

台股的不祥之兆

現在民間投資不振,政府財力困窘,政府投資也卡住了,再加上股市、房市不振,影響消費,於是從出口、消費,到投資全都陷入困境,股市的跳水下跌,其實已預告了台灣經濟潛藏的不祥之兆。

日期:2015-07-30

投資理財

台股下半年低點已見

經過一連串利空衝擊,台股下半年的低點已現,由於上市公司下半年獲利穩定,台股在第四季仍有上攻機會。長線看好的雙主流類股是電子股與兩岸概念股,電子股族群以面板、記憶體、LED為主;兩岸概念股則以受惠於中國內需為優先考量。

日期:2006-07-27

投資理財

台股「萬點幻影」

央行總裁即將卸任、台灣稅制問題與製造業持續外流等原因,使得台股活水不足。在此情況下,可考慮投資連動全球服飾風潮、以服飾布紗供應為主的公司。

日期:2017-05-25