在今天看見明天
搜尋條件:台股

進階搜尋:

共有1091項結果
搜尋日期:2020-06-04
排序依據: 最新 最舊
財經時事

新股申購再現狂熱 謝金河:台股醖釀「大時代」!

在興櫃當了一陣子股王的光感測元件IC設計公司昇佳電子,今天(4日)將以每股498元超高價掛牌上櫃,這是近幾年罕見高價掛牌的上市櫃公司,由於昇佳在興櫃市場仍有738元高價,市場預期抽到一張昇佳股票至少可賺20萬元以上,於是,市場投資人熱烈參與昇佳的新股抽韱。

日期:2020-06-04

投資理財

2個月就募到500億銀彈!這家投信5月進場掃貨台股,把聯強、正隆...這些牛皮股都買成了飆股

4、5 月全球股市上演一波機構恐懼我貪婪的大戲,在各國央行施展寬鬆政策之後,市場不顧投資大佬的悲觀警告,連續 2 個月一路收復失土,以科技股為主的那斯達克指數更是漲到逼進 2 月中歷史高點,就在眾人熱議華爾街大咖把股價砍在 3 月最低點究竟是對是錯的同時,同樣的狀況其實也發生在台北股市身上。

日期:2020-06-01

投資理財

台股漲到「萬一」 還有沒有股票可以追買?掌握這技巧就可以找到強勢股

最近的台股氣氛,已經不像3月時那樣害怕下跌,投資人信心開始回籠。

日期:2020-05-29

財經時事

為何經濟數據嚴重惡化股市照漲?7大關鍵訊息影響台股未來走勢

說了那麼久的「股市高檔震盪出貨盤」,為何到現在仍然在漲,還不跌下來?上次文章已經講了,股市高檔震盪出貨盤,不是指不會漲了,因為可能邊拉邊出貨。現在以現況來做說明,如何邊拉邊出貨法?

日期:2020-05-28

投資理財

一度跌到錯愕的負油價回到3字頭...產業復工但台積電卻成為外資提款機 台股多空不明 後市怎麼操作?

原油減產以及需求部分回溫,兩者交互運作之下創造油價反彈站回3字頭,全美經濟活動開始陸續回升,美國股市也將雨露均霑。外資累計賣超,台指期留倉籌碼偏低,台北股市陷入高檔整理延後對決,如果看到量縮現象出現,是短打操作的一個機會。

日期:2020-05-25

投資理財

寬鬆的資金面和衰退的基本面持續角力 未來主導台股多空方向的是「這檔股票」

台股周四(5/21)再度站上11000點整數關卡,此次能否順利越過並帶領下滑中的季線(60日均線)由降轉升,是台股能否再創奇蹟扭轉空頭循環的重要觀察點。

日期:2020-05-22

投資理財

盤勢又回到「高檔震盪出貨盤」台股能否站穩萬一?取決於這2個條件

請注意,高檔震盪出貨盤的意思,不是指不會漲了,因為可能邊拉邊出貨,也可能出貨到一半,又開始轉為進貨。先來看一看,最近幾天美股的盤後報告,如何解讀當天的漲跌情形,就知道最近的盤勢,又回到高檔震盪出貨盤了。

日期:2020-05-21

投資理財

景氣不佳還一路帶頭衝 台股「六千金」呼之欲出 這6家公司憑什麼不斷推升股價?

台股近來敢跌敢漲,當沖熱鬧,滾量又滾價,表現超級熱絡,尤其股價漲到千元以上的「千金股」,如今又有譜瑞-KY與緯穎兩家「新千金」即將入列,讓台灣千金股陣容從原來四家「老千金」大立光、矽力-KY、信驊及祥碩,再伺機增加至六家。在景氣不佳的大環境下,已成台股交易一大特色。

日期:2020-05-20

投資理財

520行情》台股短線震盪難避免 投資布局「留意4重點」這15檔個股下半年表現可期

總統蔡英文將於5月20日,展開第2任期,由於今年520,適逢5月台指期結算日,令投資人對大盤後續走勢更加關注;對此,專家認為,台股短線震盪難免,建議投資人應鎖定有成長趨勢、長線需求的企業,進行布局。

日期:2020-05-19

財經時事

半導體成為國運之爭》中國科技廠加速升級 被美國激發的「國產替代」成為資金追逐焦點 熟悉台股的投資人將在A股如魚得水

「等著搭車,有人解說著上車要注意的事,有張表格要填,要報告居住地址、家人聯繫方式,上車之後也不知道要開往何處,一路上漆黑,到了目的地原來是火葬場,我們都是等著要進去的人,奇怪的是,大家都很有秩序,也很平靜」 這不是玩笑,而是我的夢境,入住上海的隔離酒店後第二天晚上做的夢。日所思、夜所夢,原來自己面對這一趟的未知,潛意識裡是這樣的。

日期:2020-05-18

熱門文章