在今天看見明天
搜尋條件:台美關係

進階搜尋:

共有8項結果
搜尋日期:2020-09-29
排序依據: 最新 最舊
財經時事

美國主流觀點中的台美關係

根據《台灣關係法》(TRA),美國對台軍售仍對台灣的國防至關重要,如果台海兩岸發生軍事衝突,身為唯一願意對抗中國壓力出售武器給台灣的國家,美國對台軍售將會是關鍵。川普政府稱對台軍售增強台灣國土防禦的能力,然而美國大眾民意似乎對台海局勢了解有限,2019年芝加哥全球事務委員會(Chicago Council on Global Affairs)的一項民意調查發現,有61%的美國人反對向台灣出售武器。

日期:2020-08-17

財經時事

台美關係正向「 56年匈牙利革命」邁進嗎?

現在的台灣是1956年的匈牙利嗎?我最近與美國大西洋理事會(Atlantic Council)的資深研究員曼寧(Robert A. Manning)討論到這個問題。曼寧表示,台美關係可能是「另一個56年匈牙利革命」,也就是兩大強權對峙對小國的影響力深遠。

日期:2020-06-08

財經時事

中國在武漢肺炎上強硬領導全球 使台美關係更加緊密

當美國、歐洲與世界各國焦頭爛額地對付武漢肺炎,中國已慢慢的解封武漢,與此同時,中國展開近一步的「口罩外交」不僅提供醫療用品,並派醫療專家到世界各國提供協助。隨著北京企圖在武漢肺炎疫情上強硬的保持全球領導地位,同時繼續在台灣傳播虛假訊息,台美關係在此時反而更加緊密。

日期:2020-04-21

財經時事

2020展望台灣:台美關係的機會與挑戰

今年是台灣民選總統二十週年,當時的中國人民解放軍正在進行現代化改造,中國的對台威脅日益嚴重,美學者歐漢隆(Michael O’Hanlon)當時曾指出中國攻佔台灣的可行性其實遠低於預期,即使美國不干預兩岸戰爭,中國在十年內攻下台灣的機會微乎其微。

日期:2020-01-22

財經時事

台美關係重大突破 北協更名「台灣美國事務委員會」

台灣與美國外交又有重大突破!總統蔡英文今(25)天在臉書上表示,2019年,也是「台灣關係法」立法40周年,台灣處理美國事務的代表機構,將正式更名為「台灣美國事務委員會」(Taiwan Council for U.S. Affairs,TCUSA)。

日期:2019-05-25

財經時事

台美關係重大突破?傳美陸戰隊9月將進駐AIT

美陸戰隊傳9月進駐AIT新館。

日期:2018-07-29

財經時事

辜濂松穩住台美關係的關鍵三十天

辜濂松穿梭國際政經社交舞台上三十餘年,民間大使的影響力也綿延逾三十年,如今告別人間,曾享有的名聲繁華或將隨時間流逝而煙消雲散。然遙想當年盛況,不禁要問,台灣民間經貿大使是否後繼有人?

日期:2013-01-03

財經時事

誰來決定未來四年的台美關係 P.38

請下載附件

日期:1996-12-04

熱門文章