在今天看見明天
搜尋條件:台積電

進階搜尋:

共有652項結果
搜尋日期:2021-01-28
排序依據: 最新 最舊
投資理財

聯電超車台積電? 謝金河:毛利、淨利令人驚嘆 台股不再是一個人的武林

台股一直以來由台積電獨撑大局,被大家視為一個人的武林,最近我說台灣的護國神山將蛻變為護國群山,27日有兩家公司召開法說會,都端出了令人驚艷的成績單。其一是聯發科第四季營收964億元,比第三季的972.74億元略少,但稅後純益149.5億元,比第三季的132.51億元高,EPS 9.35元,全年EPS 25.81元,寫下歷史新紀錄。

日期:2021-01-28

財經時事

台積電表態了! 解決美、德、日車用晶片缺貨潮 護國神山決定這樣做

近日傳出車用晶片缺貨潮席捲全球,甚至到了各國政府找上經濟部長王美花,來喬台廠產能的地步。 對此,晶圓代工龍頭台積電(2330)於今(28)日早上正式表態指出:「台積公司已與客戶合作確認其關鍵需求,正在加速生產相關車用產品。」

日期:2021-01-28

產業時事

30年前台積電到西門子尋求技轉被趕出來,如今德國部長致函台灣供貨車用晶片…..張忠謀當初說的那句話果真應驗了!

全球車用晶片缺貨,包括美、德、日等汽車大國都致函台灣政府,希望包括台灣的晶片廠增產因應。經濟部長王美花昨日(27)邀請台積電、聯電、世界先進、力積電等公司舉行午餐會,會中也達成一個共識及三個方法,希望解決全球汽車供應鏈中關鍵車用晶片不足的問題。

日期:2021-01-28

產業時事

創辦人是巴基斯坦文青、分析師出身台大經濟系 喊出台積電上看千元 超神祕外資起底!

一月十八日,一篇由神祕外資Aletheia發布、對台灣「護國神山」台積電的展望報告,引發國內投資人與證交所的關注,這家外資究竟是何來歷?

日期:2021-01-27

產業時事

超過55元的聯電,到底還能不能買?買它比買台積電有「甜頭」?

從去年12月底的短暫修正過後,聯電股價在今年再度突破50元大關,《今周刊》從聯電的過去與未來,分析股價居高不下的聯電,是否還有投資價值?

日期:2021-01-27

投資理財

台積電山頂冤魂全散戶?大戶悄悄出脫股票,台積電還可以買嗎...5張圖揭曉謎底

最近這一個禮拜,跟一些朋友聚會,每一個聚會都會聊到一檔股票,這一檔股票不是別人,就是護國神山——台積電(2330)。

日期:2021-01-26

投資理財

有車有房不如一張台積電!韭菜們要「逢低買進」嗎 網路梗圖盡出看好:危機就是轉機

全球晶圓代工龍頭台積電(2330),由於上週股價連續4天創新高,沒想到昨(25)日一開盤就大跌,今(25)日在平盤附近整理,有網友好奇詢問,還有投資人有信心進場嗎?

日期:2021-01-26

財經時事

車用晶片大缺貨找台積電「怪怪的」? 美媒曝產業鏈真相

全球車用晶片缺貨嚴重,連德國、美國及日本等國政府都請求台灣台積電增產。美媒卻指出,事實上,汽車廠不會與台積電等晶圓代工廠有直接關係,而是車用晶片設計廠商未必有足夠的製造能力或產能,因此會與主要為台積電、聯電,或是美國的格芯等代工廠打交道,並提及車用晶片從晶圓代工生產,到成為汽車零組件的產業鏈過程。

日期:2021-01-26

財經時事

台積電防疫大作戰! 即日起這4種人停止入廠 鴻海桃園員工改在地上班

鑒於桃園疫情有擴大趨勢,從桃園、新竹到苗栗一帶又是北部科技業重鎮,台積電(2330)、鴻海(2317)等科技業巨擘已經展開防疫大作戰。 各家科技大廠不僅限制曾赴衛服部桃園醫院的員工或供應商進入廠區,家住桃園、跨區上下班的員工也暫時在桃園廠區上班,廠區間接駁車暫停,並且取消不必要的聚會、活動等。

日期:2021-01-26