在今天看見明天
搜尋條件:台灣

進階搜尋:

共有5216項結果
搜尋日期:2020-11-24
排序依據: 最新 最舊
財經時事

台積電三奈米廠今上樑》投資南科逾2兆,實現張忠謀「根留台灣」承諾

護國神山台積電今(24)日在南科舉行「三奈米廠新建工程上樑典禮」,台積電董事長劉德音在致詞時表示:「今天的上樑,代表我們三奈米廠忙碌的起點。」除揭示台積電將持續成長與技術繼續向前發展的涵義,劉德音更呼應台積電創辦人張忠謀,過去在同一地點的致詞說:「新建晶圓十八廠,是實踐台積電對台灣的承諾」。

日期:2020-11-24

財經時事

彭博最新排名!疫情期間全球最適合居住地區 台灣全球排名第三

外媒彭博發布最新評比報告,全球在疫情期間防疫最有效率,社會及經濟最不受影響的地區,台灣全球排名第三。

日期:2020-11-24

財經時事

中信金獲頒「2020台灣企業永續獎」九項殊榮 首度入選「十大永續典範企業」

繼上週入選2020年道瓊永續指數(Dow Jones Sustainability Indices, DJSI)「世界指數」(World Index)及「新興市場指數」(Emerging Markets Index)成分股之後,中信金18日榮獲財團法人台灣永續能源研究基金會主辦之「2020第十三屆台灣企業永續獎」九項殊榮,且首度入選「十大永續典範企業」,總統蔡英文親自蒞臨頒獎,中國信託金控總經理吳一揆代表受獎。

日期:2020-11-23

品味人生

台北捷兔在台灣已將近半世紀!謝金河:我的一大雙腳成了第2509次主題照片

台北捷兔2500次:我的一雙大腳!

日期:2020-11-22

財經時事

每年商機高達300億 新店面一家一家開 台灣人為何這麼愛吃火鍋?

每到秋冬天氣轉涼,火鍋店總是擠滿人,不論是涮涮鍋、臭臭鍋還是麻辣鍋,都是消費者吃鍋熱門選擇。不過,令人好奇的是,位於亞熱帶的台灣,為何火鍋如此受歡迎,路上火鍋店林立呢?

日期:2020-11-20

財經時事

台灣的月亮也很圓!提高國產學名藥使用有助省健保,藥界籲民眾打破迷思

在每年七千多億的健保支出中,光是藥費就占了兩千多億,其中原廠藥就超過五成。食藥署署長吳秀梅表示,台灣的製藥品質已與國際接軌,國產學名藥有助於減低健保支出,呼籲醫師與民眾安心使用。

日期:2020-11-20

競爭力

金馬終身成就獎》侯孝賢刻意「背對觀眾」、不為任何人創作,一個起手就驕傲台灣

編按:第57屆金馬獎頒獎典禮在11/21舉辦,今年「終身成就獎」頒給侯孝賢。對於獲頒這個獎項,侯孝賢說:「我喜歡電影,我拍電影,這就是我的信念。」 想更了解侯導的電影人生,來看《今周刊》2015年6月的這篇專訪。

日期:2020-11-20

財經時事

台灣存在「有爭議」!總統府發言人跟風反諷哏 獲國際1.7萬網友讚爆

美國現任總統川普日前拚連任,習慣性在推特(Twitter)發表意見的他,大選計票當天仍不斷頻頻發文,這些具有爭議的言論被推特標註「說法有爭議」的警告標語,意外掀起網友的仿效風潮。總統府發言人Kolas Yotaka(谷辣斯·尤達卡)18日也在推特PO出「台灣:存在」,並跟風附註「說法有爭議」,結果引起網友熱烈回響。

日期:2020-11-20

財經時事

中國信託5度蟬聯「台灣國際品牌價值調查」金融業第一名  「這些原因」是勝出關鍵

經濟部工業局主辦、全球權威品牌調查機構Interbrand合作的「2020年台灣國際品牌價值調查」(Best Taiwan Global Brands 2020)今(17)日舉行頒獎典禮,中信金控以品牌價值5.49億美元之佳績,連續五年蟬聯台灣金融業第一,名列臺灣25大國際品牌第六名,為台灣最有品牌影響力的金融機構。

日期:2020-11-19