在今天看見明天
搜尋條件:台商

進階搜尋:

共有292項結果
搜尋日期:2020-07-04
排序依據: 最新 最舊
財經時事

日本女性密切接觸者123人要採檢,7人尚未聯絡到...今再新增一例境外移入確診!為60多歲瓜地馬拉台商

中央流行疫情指揮中心今(25)日召開臨時記者會表示,台灣再新增1例境外移入確診,為一名自瓜地馬拉返台之60多歲男子(案447),全台累計447例。 針對日本籍女性確診一事,中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥則說,目前共123位需要居家隔離和採檢,昨日至今已採檢116位,仍有7位聯絡不到,已請相關單位協助。

日期:2020-06-25

財經時事

當年「他」在北京拿到的那塊地...如今市值逾300億人民幣! 謝金河:台商成功模式已成過去式,現恐面臨淘汰賽

台商西進的卅年大轉折 這期今周刊封面人物是寶成集團新掌門蔡佩君,她說:面對巨大的轉變,我戰戰兢兢,徹夜未眠⋯⋯」,這一席話令人動容! 從90年代從東莞吳江設廠,建立全世界最大的鞋業代工王國,如今面臨空前挑戰,寶成首季本業虧損超過14億元,寶成也祭出無薪假。 其實這個情況跟正新輪胎很像,都是中國大陸的工資,市場面臨巨大改變,台商過去卅年的成功模式,正開始面臨空前考驗。

日期:2020-06-20

財經時事

台商出面簽約包機 滯留馬爾地夫國人預計今晚返國

滯留在馬爾地夫的36名台灣人經過外交部、外館等單位密集聯繫討論,馬來西亞檳城州台商會會長高級拿督李鴻隆同意出面簽約包機後,已經在今天(15日)清晨抵達馬來西亞,預計將於今晚抵達桃園國際機場返國。

日期:2020-05-16

財經時事

中國520前夕再推「惠台」11措施 強調幫助台商應對疫情、復工復產

總統蔡英文即將在5月20日舉行就職典禮,展開她的第二任期,而就在520前夕,中國國家發展改革委、國務院台辦、工業和資訊化部、財政部、人力資源社會保障部、自然資源部、商務部、人民銀行、銀保監會、證監會等十部門今(15)日聯合印發《關於應對疫情統籌做好支援台資企業發展和推進台資項目有關工作的通知》(下簡稱《通知》)。

日期:2020-05-15

財經時事

美國台商呼籲:台灣口罩剩餘產能捐助美國防疫,拚外交兼做公益

當在瘟疫蔓延時,全世界都需要可口罩,跟誰買?捐給誰?或是誰緊急需要,都是一個重要的議題。北美洲的台美商會,體會到大家既然都是在美國奮鬥發跡,有了事業,除了常相挺家鄕台灣的工作,覺得回饋給美國疫情嚴重的當地社區也是必須的,尤其是此時此刻始看得出這個泱泱大國的弱勢及很多醫療的缺口需要大家幫助。但是台美人能做些什麼?

日期:2020-05-14

競爭力

科大生幫Google辦活動 畢業帶台商海外參展

畢業於致理科技大學的莊子萱,雖然不是讀應用英語系,但在校期間積極選修全英語會展課程,爭取海外會展實習機會,畢業後參加會展人員公開招募活動,如願到專營海外展覽的會展公司任職。多次執行國際會展專案,過程中她不斷加強專業技能與英語溝通能力,繼續提升競爭力。

日期:2020-04-01

財經時事

靠它就能「找到好故事」 這台商務筆電成媒體工作者新寵

「想要找到好故事,那就去灑一百個網。」對於今周刊副社長謝春滿來說,一個好的新聞從來不是靠一次成功採訪就能達成的。為了組織出最豐富的故事、最多元的角度,採訪時必須掌握所有關鍵受訪者,並且持續不斷將一個問題延伸出更多問題,直到可以具象出整個問題的輪廓與因應對策。

日期:2020-03-26

財經時事

吳斯懷籲讓武漢台商自行回台 陳時中暫不同意:中國未「解封」代表仍有風險

中國武漢尚有台商未能返台,且第三次返台包機的時間未定,國民黨立委吳斯懷今早提議,希望政府盡快決定第三次的包機返台時間,不然就取消對滯留武漢台商的註記管制,讓他們能夠自行返台 對此,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中表示,武漢封城是大陸封的,至今卻依然沒解封,中國必有他的考量,跟存在的風險,因此暫時不會調整註記管制。

日期:2020-03-18

財經時事

訂單滿到6月!疫情肆虐額溫槍供不應求,這些台商如何成功卡位?

武漢肺炎疫情蔓延,醫用口罩、額溫槍成為第一線防疫商品。這波需求來得又急又猛,台灣廠商如何在防疫商機中成功卡位?

日期:2020-03-18

品味人生

第2次武漢台商包機抵台,361人將隔離檢疫14天!6張圖看懂下機檢疫流程

中央流行疫情指揮中心今(11)日上午表示,第2次武漢台商返台專機,由台灣中華航空與中國東方航空分別執行,共有361位於昨日深夜抵台。

日期:2020-03-11

熱門文章