在今天看見明天
搜尋條件:台味

進階搜尋:

共有17項結果
搜尋日期:2020-10-30
排序依據: 最新 最舊
品味人生

酒酣新台味

集百家於大成的台菜,正如同台灣的多元族群,有著精采而豐富的樣貌。不過,台菜不一定就是老菜,年輕廚師在追求與時俱進的同時,也為台菜重新賦予新定義,不只炒飯、夜市美食、小吃、熱炒等,更為料理做餐酒搭配。就讓新潮又摩登的新台味酒吧,放鬆你的夜!

日期:2020-09-23

品味人生

乾一杯!真台味釀啤

台灣直到二○○二年起開放民營釀酒,才在短時間內脫胎換骨,成為亞洲最有活力的啤酒產區,從家釀、吉普賽釀酒廠到獨立酒廠,各種釀造百花齊放,帶入釀酒師技術與創意的個性精釀,風格獨具又融入地方風土,讓在地的味覺記憶,在夏末乾杯。

日期:2020-09-09

競爭力

美秀集團飄台味 華麗致敬社會百態

提起「美秀集團」,這個年輕樂團讓不少樂迷腦中浮現的第一個畫面,是掛在傳統理髮廳外的那支旋轉燈箱,霓虹四溢,很「台」也很親切。

日期:2020-02-05

品味人生

掌間捏握 正台味

你我熟悉的台灣尋常風景,其實隱藏著不尋常的故事, 創作者將正港台味與藝術結合, 以獨門的巧思,演繹在這塊土地上特有的迷人日常。

日期:2019-06-26

品味人生

台味庶民場景的迷你定格

「不可能把黏土捏成跟真的魚一樣吧,是怎麼變出來的?」邱紹松拿出一簍樹脂黏土做的虱目魚,鱗片晶亮滑透,其中兩尾還扭翹著,像剛撈上來的鮮貨,「我覺得自己像魔術師,無中生有,成就感很大。」一條五百公克的虱目魚,市價約一六○元,邱紹松一條比小拇指還小的黏土版,竟要價五○○元,櫥窗裡擺著一座魚攤,定價則是五萬元。

日期:2019-02-13

品味人生

帶老外鑽進巷弄 體驗道地台味

每當國際媒體報導台灣美食,鄉親們免不了驕傲一番,但說來不可思議,被CNN和權威《旅遊者雜誌》(Condé Nast Traveller) 譽為「吃貨天堂」的台北,直到三年前,才出現專營全英語美食導覽的服務。

日期:2018-07-26

品味人生

台味創意

台灣雖然小,卻是全球高山密度最高的島嶼之一,壯闊山景令人讚歎,但繁忙生活也總讓人抽不出時間去親近山野。

日期:2018-07-19

品味人生

她能打造潮味商場 也很會張羅台味年菜

麻油沙公麵線、蒜苗炒松阪豬、生烤香鰻米糕……,啊!還有高粱香腸。」每年過年前,京站實業總經理柯愫吟一定會打一通電話,就是打給阿義活海產店的老闆李重義(阿義師),商討除夕菜色。

日期:2018-02-12

品味人生

楊子葆 台味外交

吃,其實是感受當地文化最快速的方法,但對於餐餐總是大魚大肉的訪台外賓,要如何在宴席中感受台灣人和風土對話的食飲文化呢? 《今周刊》特別邀請現任文化部政務次長楊子葆,以多年來擅長餐酒搭食的深厚底蘊,分享在餐桌上讓世界看見台灣的獨特宴客學。

日期:2018-02-01

今選頻道

宮廟囝仔許凱貴 把台味搬上國際「武」台

從小在宮廟長大的許凱貴,每次出賽前總不忘先向神明祈願,保佑比賽平安。奪下金牌後,同學見他奪牌連連,也嚷著想去他家參拜。

日期:2017-09-21

熱門文章